10 замечательных артефактов, которые переписывают человеческую историю

Никто не будет отрицать, что яркие или необычные артефакты всегда привлекают внимание. И по мере того как археологи находят всё более роскошные предметы, они вытесняют в заголовках газет своих более серых и невзрачных собратьев.

Но для историков всё обстоит иначе. Иногда именно самые невзрачные артефакты способны нам больше всего рассказать о жизни наших предков. Комок смолы, затёртая страница или мёртвая пчела могут в одно мгновение переменить все наши представления об истории.

10. Клей пещерных людей

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

10 тревожных историй из реальной жизни, которые будут долго преследовать вас

Каждый день происходят какие-нибудь тревожные события, о которых мы вряд ли узнаем, если они не окажутся на первых полосах газет или не станут вирусными в социальных сетях. Некоторые из историй, представленных ниже, произошли до того, как вы родились, однако от них по-прежнему волосы встают дыбом. В этом списке есть несколько жутких инцидентов, которые будут ещё долго преследовать вас.

10. Женщина отказывалась покидать своё кресло на протяжении многих месяцев

Collapse )

Советский Ален Делон и его 72 брачные аферы

Брачный аферист Юрий Ладжун за свои преступления заслужил высшую меру наказания. Удивительно, но во время суда за его освобождение не единожды высказывались обманутые им же женщины.

Collapse )

10 необычных ритуалов мести в разных странах мира

Месть – это огромная часть человеческой истории. С древних времён и до сегодняшних дней существуют обычаи, призванные воздать за несправедливость. Здесь мы подробно изложим некоторые из самых своеобразных ритуалов, связанных с местью, которые когда-либо существовали – будь то помощь в осуществлении мести или, наоборот, способы её избежать.

10. Уничтожение или вечное заключение Чарел в Индии

Collapse )

Как жены Сергея Шнура влияли на судьбу эксцентричного певца и поэта

Было бы как минимум неправильно, если бы такой человек как Сергей Шнуров и в личной жизни не показывал себя неординарным и требовательным. Сейчас он живет с пятой супругой и в его жизни наступил новый этап, он вдруг стал депутатом и его стала интересовать политика не только как тема для его творчества. Уж не пятая ли жена его сподвигла на такие перемены, как некогда «жена №4» пробудила в нем предпринимательскую жилку? Насколько сильно женщины влияют на грубого и неоднозначного музыканта?

Collapse )

7 cамых неудачных ремейков культовых советских фильмов

Кто не знает, ремейк – новая версия ранее снятого фильма. Он не копирует оригинал, а наполняет его новым содержанием, но оглядываясь на образец. Вроде бы хорошая идея: дать новое дыхание забытым шедеврам. Но сама идея зрителями всегда воспринимается неоднозначно. Однако режиссеры все же не отставляют попыток выехать за счет известных сюжетов когда-то полюбившихся всем кинокартин. Если же зарубежные коллеги в основном переснимают блокбастеры и фантастику, и иногда у них это хорошо получается, то наши с завидной упорностью покушаются на советскую классику. Увы, обычно ничего хорошего из этого не выходит. Вспоминаем самые неудачные попытки, после которых слово «ремейк» начало приобретать негативный оттенок.

Collapse )

Террористка Мисси: как дочь имперского губернатора Мария Беневская встала на кровавый путь террора

Мария Аркадьевна Беневская, которую террористы ласково называли ангелом с бомбами, — член партии эсеров, участвовавшая в революционном движении в России начала XX века. Она получила хорошее образование и воспитание, её семья имела большой вес в высших кругах российского общества. У неё была масса возможностей устроить свою жизнь наилучшим образом в соответствии с представлениями среды, из которой она вышла. Но утончённая светская красавица выбрала совсем иной жизненный путь. Несмотря на свою глубокую религиозность, она становится членом боевой группы социал-революционной партии. К счастью, ей никого не удалось лишить жизни. Беневская умудрилась только причинить вред себе – собирая метательный снаряд, сама подорвалась (ей покалечило руку).

Collapse )

Женщины на фронте: Почему их неохотно брали замуж и что происходило с детьми, рожденными на войне

Если мужчины, вернувшись с войны, гордо носили статус «героя», то женщины предпочитали скрывать этот факт своей биографии. Ярлык «военно-полевая жена» приклеивался ко всем без разбору, даже, несмотря на подвиги и военные заслуги. Победа не стала достаточным поводом для того чтобы дать женщинам, делившим военные тяготы наравне с мужчинами, хотя бы в мирное время быть счастливыми.

Collapse )

Модели, которые стали жертвами собственной красоты

Модели, которые стали жертвами собственной красоты | Фото: peoples.ru и fotogl.com
38 лет назад, 14 августа 1980 г., при трагических обстоятельствах ушла из жизни 20-летняя канадская модель и актриса Дороти Стрэттен. В конце 1970-х гг. ее карьера стремительно шла вверх, но девушка стала жертвой собственной красоты и популярности. К сожалению, этот случай – не единичный в мире моды и кино. Нередко успех в профессии для моделей дается слишком дорогой ценой…

Collapse )