От «дев щита» и онна-бугэйся до боев в UFC — женщины-воины в истории

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему образ женщины-воина настолько будоражит сознание? У кого-то он вызывает патриархальный гнев и негодование, у кого-то — любопытство и даже стойкое вожделение (фантазии о сексуальной полицейской — из той же серии). Все дело в том, что воительница — это не просто женщина, которой по обстоятельствам пришлось взять в руки оружие. Это — мощный архетип, который существует столько же, сколько существует цивилизованное человечество. И в истории тому есть масса подтверждений, часто спорных, а оттого еще более увлекательных.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

10 безумных преступников, которые развеселят Вас

Преступники, о которых рассказано ниже – просто подарок для всего мира. Это удивительно, каким образом самые обычные вещи (такие как алкоголь, обнаженное тело или даже фургончик мороженного) могут стать орудием преступления.

Преступники, о которых рассказано ниже – просто подарок для всего мира. Это удивительно, каким образом самые обычные вещи (такие как алкоголь, обнаженное тело или даже фургончик мороженного) могут стать орудием преступления.

10. Возможно, ему стоило повременить с ужином

Collapse )

10 мрачных фактов о смертной казни

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: этот список включает в себя тревожные изображения.]

Смертная казнь остаётся одной из самых спорных тем современной эпохи. Большая часть развитого мира, включая Австралию, Новую Зеландию, все страны ЕС, за исключением Беларуси, и 22 из 50 штатов США, отказалась от этой практики.

Независимо от того, является ли она бесчеловечной или снижает количество отвратительных преступлений, смертная казнь всегда сопровождалась интригующими подробностями и горячими спорами. Законные казни создают мрачную субкультуру и – правильно ли это или нет – несут с собой интересные обстоятельства и истории.

10. Электрический стул: шокирующая правда

Collapse )

Разрешить нельзя запретить: опыт европейских стран в легализации «древнейшей профессии»

Продажа сексуальных услуг полностью разрешена в восьми европейских государствах: Нидерланды, Германия, Австрия, Швейцария, Греция, Турция, Венгрия и Латвия
Вопрос о легализации самой древней из профессий обычно вызывает противоречивые мнения и порождает горячие дискуссии. Действительно, с одной стороны, – выгода для государства и самих «трудящихся» в этой сфере очевидна, но с другой встают вопросы нравственности и морали. Однако список стран, в которых этот вопрос решен положительно, постоянно растет. Причем речь идет не о далекой Азии, а о развитых европейских государствах.

Collapse )

Тоник Пембертона

Вредную сладкую сахарную воду, известную как Coca-Cola, изначально продавали как волшебный тоник и панацею от всех видов «нервных расстройств», от головных болей до истерии, болезни, от которой женщин раньше лечили вызванными в медицинских условиях оргазмами. Это в итоге привело к созданию вибраторов, чтобы облегчить жизнь врачам, у которых просто не хватало сил и времени, чтобы обслужить бесчисленное количество истеричных женщин, барабанящих в их двери…

Collapse )

Странные преступные схемы, в реальность которых трудно поверить

«Король тигров» доказал, что реальная жизнь более странная, чем та, которую рисуют нам фильмы. Но как насчёт всех тех безумных преступников, у которых не было камер, снимающих 23 часа в сутки? Что ж, вам повезло: мы постоянно находим нелепые криминальные истории, потому что они никогда не заканчиваются.

Collapse )

5 реальных криминальных историй, похожих на худшие фильмы

Криминальные истории являются большим бизнесом в наши дни. Похоже, что почти для всех идея превращения ужасных злодеяний в фантастические развлечения является путём к успеху. Но иногда истина является более странной, чем художественная литература; это достаточно нелепо. Вот несколько реальных криминальных историй, которые даже Netflix отклонила бы по причине явной неправдоподобности.

Collapse )

Дом Щербакова-Грибовых. О тройном самоубийстве. Огородная слобода, 5

Ольга Васильевна Грибова

Рассказывает экскурсовод Ирина Стрельникова:В газете «Московский листок» осенью 1910 года появились одна за другой три заметки:«29 октября в доме Лопатиной, на Бол. Никитской ул., выстрелом из револьвера покончил расчеты с жизнью содиректор Барановской мануфактуры, сын действительного статского советника Николай Михайлович Журавлев, 24 лет. В оставленном письме покойный просит в смерти его никого не винить».«Вчера, 30 октября, в 10 часу вечера, в собственном доме, по Чудовскому переулку (нынче – улица Огородная слобода – прим. СДГ), застрелилась из револьвера жена известного в Москве негоцианта, Ольга Васильевна Грибова, урожденная Ясюнинская. Накануне покойная была в особенности грустна, но ничто не предвещало катастрофы.

Collapse )

Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Зельда Сейр: любовь на грани безумия

Они были страстные, умопомрачительно веселые, хмельные, они задавали тон своему времени. Обожали друг друга до дрожи и истязали ревностью до слез. Их счастье, так стремительно набиравшее вертикальную высоту, внезапно вошло в драматическое пике.Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Зельда Сейр познакомились в 1918 году в небольшом городке Монтгомери, штат Алабама. Судьбоносная встреча состоялась в одном из городских баров. Скотта Фицджеральда, в то время младшего лейтенанта 67-го пехотного полка, сюда привело желание весело скоротать еще один вечер с сослуживцами. Зельда, первая красавица штата, как обычно, кутила в окружении многочисленных поклонников.

Collapse )