10 досадных ошибок экипажей самолётов, которые могли привести к катастрофам

В наши дни полёты самолётами коммерческих авиалиний часто приносят много неожиданностей. Задержки вылета, постоянно меняющиеся правила проноса в самолёт каких-либо предметов, становящиеся чудесным образом всё более тесными кресла, проходы от стоянки до аэропорта, которые периодически переносятся в новое место – всё это никого уже не удивляет.

Но независимо от того, происходит ли всё это в небе или на земле, все эти неприятности усугубляются ещё и трудностями по вине экипажей самолётов. Следующие десять историй посвящены тем ошибкам пилотов и бортпроводников, которые пассажиры ещё не скоро забудут.

10. Неправильное место посадки

Collapse )
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…

Как лечили безумие в эпоху Лавкрафта

Рассказываем о том, как сходили с ума во времена Говарда Лавкрафта, и как жуткие видения и хтонические образы прорывались в реальный мир через искусство. А главное — о том, что способы лечения помешательства подчас были безумнее самой болезни.

Primum non nocere
«Не навреди»

В «Бедламе» — лондонской лечебнице для умалишенных, имя которой стало нарицательным

Collapse )

Как исчезновение судебного исполнителя затмило Эйфелеву башню: Детектив, написанный жизнью

Дело Гуффэ – как детектив, написанный самой жизнью. Произошедшие в 1889-1890 годах в Париже и Лионе события сейчас напоминают не то пьесу, не то полицейский роман, действие которого происходит в эпоху, когда по мостовым еще ездили конные экипажи и кокотки носили длинные платья, зато могущество печатного слова уже становилось весьма впечатляющим. За расследованием исчезновения судебного исполнителя Гуффэ с огромным интересом следили читатели Франции, да и других стран тоже.

Collapse )

Лучшая мисс Марпл на телеэкране и протеже самой Агаты Кристи: Джоан Хиксон

Она стала рекордсменкой, сыграв главную роль в одном из ведущих английских сериалов в восемьдесят шесть лет. С «Мисс Марпл» Джоан Хиксон расставалась осознанно, решив уйти на пенсию на вершине успеха. Оставшиеся годы актриса провела в своем любимом доме неподалеку от Лондона, наверное, вспоминая о долгом и насыщенном творческом пути, который, конечно же, не исчерпывался ролью старушки-детектива из произведений Агаты Кристи.

Collapse )

10 секретов, обнаруженных в склепах со всего мира

Иногда в склепах можно найти не только человеческие останки. Эти подземные помещения, предназначенные для захоронения умерших, порой таят в себе множество секретов. Любопытные археологи находили в них уникальные произведения искусства, реликвии и даже признаки болезней…

1. Сибирские посмертные маски

Collapse )

«Американская история ужасов» — реальна: события, которые легли в основу сериала

Сериал «Американская история ужасов» в свое время сильно пощекотал нервишки миллионам зрителей, ведь события, которые описываются в каждом сезоне, выглядят действительно ужасно. А что, если мы скажем, что многие из них происходили на самом деле?

О том, кто стал прототипами героев сериала и какие реальные истории легли в его основу, читайте в нашем материале.

Collapse )

Как Майкл Джексон взошёл на музыкальный Олимп, и Что оставил после себя король поп-сцены

Майкл Джексон – один из самых известных певцов, который взошел на мировой пьедестал в 80-х годах, став настоящим королем поп-музыки. Его любят и обожают, ему подражают и по сей день, стараясь перепеть хиты и станцевать его знаменитую лунную походку. И, конечно же, как у любого выдающего музыканта, у Майкла было множество знаковых моментов в его карьере. Сегодня мы расскажем о десятке таких.

Collapse )

9 безумных историй из жизни известных экзистенциалистов

О том, как Достоевский стоял на эшафоте, Сартр был наркомановым эквивалентом Сверхчеловека, Кьеркегор публиковался под псевдонимами, чтобы уйти от ответственности, Ницше сошёл с ума, спасая лошадь, а Кафка писал отзывы о проститутках.

Экзистенциализм – область философии, акцентирующаяся на человеческом существовании и процветавшая в послевоенной Европе в 1940-1950-е годы. Мыслители озадачивались и человеческим бытием в целом, и своим собственным в частности. Их жизнь представлялась причудливым смешением из психических расстройств, вызванных наркотиками, которые принимали гении, и шквала реакций общества, в котором они жили.

Небольшая часть странных фактов из жизни самых выдающихся экзистенциалистов мира по материалам Critical Theory.

Collapse )

Тайная история стиральных машин

Владелец самой крупной коллекции стиральных машин покажет нам забытую историю этого культового предмета бытовой техники.

Ли Максвелл любит стиральные машины. Вышедший на пенсию профессор электротехники начал коллекционировать стиральные машины в 1985 году, и ныне его коллекция насчитывает рекордные 1600 машин. Этого достаточно, чтобы его вписали в Книгу рекордов Гиннесса.

Collapse )

7 нескучных сериалов с блудливыми героями

Конкуренция среди современных сериалов очень высока, и продюсеры готовы на что угодно, чтобы переманить публику к своему творению. Звездами первой величины уже никого не удивишь, спецэффектами или костюмами — тоже, поэтому зачастую шоураннерам остается последний (хоть и не самый благородный) способ привлечь внимание — щедро сдобрить свое детище «клубничкой». Как показывают рейтинги, это именно то, что никогда не наскучит зрителю, но зачастую постановщики увлекаются так, что их сериалы навсегда приобретают стойкую репутацию «бесстыжих». Предлагаем  7 сериалов, герои которых подвержены всяческому блуду.

Collapse )