Дом Щербакова-Грибовых. О тройном самоубийстве. Огородная слобода, 5

Ольга Васильевна Грибова

Рассказывает экскурсовод Ирина Стрельникова:В газете «Московский листок» осенью 1910 года появились одна за другой три заметки:«29 октября в доме Лопатиной, на Бол. Никитской ул., выстрелом из револьвера покончил расчеты с жизнью содиректор Барановской мануфактуры, сын действительного статского советника Николай Михайлович Журавлев, 24 лет. В оставленном письме покойный просит в смерти его никого не винить».«Вчера, 30 октября, в 10 часу вечера, в собственном доме, по Чудовскому переулку (нынче – улица Огородная слобода – прим. СДГ), застрелилась из револьвера жена известного в Москве негоцианта, Ольга Васильевна Грибова, урожденная Ясюнинская. Накануне покойная была в особенности грустна, но ничто не предвещало катастрофы.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Кем стала внучка главного героя из фильма «Ворошиловский стрелок»: Анна Синякина

Ей было всего 18 лет, когда на экраны вышел фильм «Ворошиловский стрелок». Образ Кати Афониной, внучки главного героя, которого сыграл Михаил Ульянов, получился у Анны Синякиной удивительно гармоничным. Девочку, пережившую в фильме трагедию, хотелось пожалеть, поддержать, сказать какие-то важные слова. Съёмки в картине Станислава Говорухина оставили след в душе и сердце юной Анны Синякиной, а о работе с Михаилом Ульяновым она всегда вспоминает с особенной теплотой.

Collapse )

Закадровые тайны «Спокойной ночи, малыши!»: Недетские «диверсии» детской передачи

10 июля исполняется 67 лет известной актрисе и телеведущей Татьяне Веденеевой. Многие зрители запомнили ее как тетю Таню из передачи «Спокойной ночи, малыши!». За 55 лет своего существования эта программа стала одним из самых успешных проектов в истории телевидения и завоевала огромную популярность и у детей, и у взрослых. Но как это ни удивительно, в эпоху СССР даже в передаче для детей цензоры умудрялись разглядеть «политические диверсии»! Почему «Спокойной ночи, малыши!» чуть не попали под запрет, за что требовали убрать из программы Хрюшу, и кто хотел выпустить книгу «20 лет под юбкой тети Вали» – далее в обзоре.

Collapse )

10 замечательных артефактов, которые переписывают человеческую историю

Никто не будет отрицать, что яркие или необычные артефакты всегда привлекают внимание. И по мере того как археологи находят всё более роскошные предметы, они вытесняют в заголовках газет своих более серых и невзрачных собратьев.

Но для историков всё обстоит иначе. Иногда именно самые невзрачные артефакты способны нам больше всего рассказать о жизни наших предков. Комок смолы, затёртая страница или мёртвая пчела могут в одно мгновение переменить все наши представления об истории.

10. Клей пещерных людей

Collapse )

10 тревожных историй из реальной жизни, которые будут долго преследовать вас

Каждый день происходят какие-нибудь тревожные события, о которых мы вряд ли узнаем, если они не окажутся на первых полосах газет или не станут вирусными в социальных сетях. Некоторые из историй, представленных ниже, произошли до того, как вы родились, однако от них по-прежнему волосы встают дыбом. В этом списке есть несколько жутких инцидентов, которые будут ещё долго преследовать вас.

10. Женщина отказывалась покидать своё кресло на протяжении многих месяцев

Collapse )

Советский Ален Делон и его 72 брачные аферы

Брачный аферист Юрий Ладжун за свои преступления заслужил высшую меру наказания. Удивительно, но во время суда за его освобождение не единожды высказывались обманутые им же женщины.

Collapse )

10 необычных ритуалов мести в разных странах мира

Месть – это огромная часть человеческой истории. С древних времён и до сегодняшних дней существуют обычаи, призванные воздать за несправедливость. Здесь мы подробно изложим некоторые из самых своеобразных ритуалов, связанных с местью, которые когда-либо существовали – будь то помощь в осуществлении мести или, наоборот, способы её избежать.

10. Уничтожение или вечное заключение Чарел в Индии

Collapse )

Как жены Сергея Шнура влияли на судьбу эксцентричного певца и поэта

Было бы как минимум неправильно, если бы такой человек как Сергей Шнуров и в личной жизни не показывал себя неординарным и требовательным. Сейчас он живет с пятой супругой и в его жизни наступил новый этап, он вдруг стал депутатом и его стала интересовать политика не только как тема для его творчества. Уж не пятая ли жена его сподвигла на такие перемены, как некогда «жена №4» пробудила в нем предпринимательскую жилку? Насколько сильно женщины влияют на грубого и неоднозначного музыканта?

Collapse )

7 cамых неудачных ремейков культовых советских фильмов

Кто не знает, ремейк – новая версия ранее снятого фильма. Он не копирует оригинал, а наполняет его новым содержанием, но оглядываясь на образец. Вроде бы хорошая идея: дать новое дыхание забытым шедеврам. Но сама идея зрителями всегда воспринимается неоднозначно. Однако режиссеры все же не отставляют попыток выехать за счет известных сюжетов когда-то полюбившихся всем кинокартин. Если же зарубежные коллеги в основном переснимают блокбастеры и фантастику, и иногда у них это хорошо получается, то наши с завидной упорностью покушаются на советскую классику. Увы, обычно ничего хорошего из этого не выходит. Вспоминаем самые неудачные попытки, после которых слово «ремейк» начало приобретать негативный оттенок.

Collapse )

Террористка Мисси: как дочь имперского губернатора Мария Беневская встала на кровавый путь террора

Мария Аркадьевна Беневская, которую террористы ласково называли ангелом с бомбами, — член партии эсеров, участвовавшая в революционном движении в России начала XX века. Она получила хорошее образование и воспитание, её семья имела большой вес в высших кругах российского общества. У неё была масса возможностей устроить свою жизнь наилучшим образом в соответствии с представлениями среды, из которой она вышла. Но утончённая светская красавица выбрала совсем иной жизненный путь. Несмотря на свою глубокую религиозность, она становится членом боевой группы социал-революционной партии. К счастью, ей никого не удалось лишить жизни. Беневская умудрилась только причинить вред себе – собирая метательный снаряд, сама подорвалась (ей покалечило руку).

Collapse )