Почему Адольф Гитлер ненавидел красную помаду и за что её так любили женщины во время Второй мировой

Одни историки утверждают, что красить губы женщины начали более пяти тысяч лет назад, а изобретателями этого косметического продукта были шумеры. Другие склоняются к версии, согласно которой родиной помады был Древний Египет. Как бы там ни было, но в XX веке помада уже стала привычным косметическим средством, которым пользовались повсеместно. Красная помада пользовалась особой популярностью, а вот Адольф Гитлер её просто ненавидел.

Collapse )

Как голливудская актриса стала музой кутюрье, которому модельеры подражают и сегодня

Икона стиля Одри Хепберн | Фото: youfancy.ru
Она была одной из тех, о ком говорили: рождена с чувством стиля. Одри Хепберн была не только великолепной актрисой, но и образцом для подражания. Ее гардероб и в наши дни выглядит уместно, стильно и актуально. Она стала музой Юбера де Живанши, и созданные с его помощью образы стали шедеврами мира моды и кино, которым подражают и современные модельеры.

Collapse )

Дурная слава звезды фильма «Как украсть миллион»: Почему Питера О’Тула называли дебоширом и безумцем

Питер О’Тул и Одри Хепберн | Фото: diletant.media
Он был одним из самых популярных и талантливых британских актеров ХХ века, которого зрители запомнили по ролям в фильмах «Лоуренс Аравийский», «Как украсть миллион», «Лев зимой» и др. Питер О’Тул стал восьмикратным номинантом кинопремии «Оскар», но ни разу не был удостоен этой награды. Говорили, что актер с такой репутацией просто не мог стать триумфатором престижной церемонии, а он не слишком переживал по этому поводу, продолжая давать многочисленные поводы для пересудов…

Collapse )

Неизвестные актрисы «Белого солнца пустыни»: Кем были жены Абдуллы за кадром

Этот фильм стал одним из самых популярных в народе за всю историю советского кинематографа. Но большинство зрителей не подозревали о том, что изначально это была история не о революции в азиатских странах, и главными героями были не Сухов, Верещагин и Петруха, а Абдулла и его жены – ведь первым названием фильма было «Спасите гарем». Почему главную идею пришлось кардинально изменить, а имен актрис, сыгравших жен из гарема Абдуллы, так никто и не узнал – далее в обзоре.

Collapse )

5 пластических операций, которые звезды сделали культом

Популярность пластической хирургии напрямую связана со звездным Олимпом. И если в прошлом столетии женщины могли позволить себе прическу, как у Брижит Бардо, платье, как у Софи Лорен, родинку, как у Мэрилин Монро, то с наступлением 90-х все больше девушек стали прибегать к пластике, чтобы достичь своего идеала.

Вместе с пластическим хирургом Александром Вдовиным вспомнили, какие звезды стали первыми пациентам пластических хирургов и задали тренд на кардинальные бьюти-преображения.

Collapse )

Эффектный фейк: 12 киношных смертей, которые не могли бы случиться в реальности

Смерть в кино иногда изображают настолько надуманно и зрелищно, что трудно поверить в происходящее на экране. А иногда фантазия режиссеров заходит так далеко, что выходит за рамки логики, и трагические случаи кажутся совершенно нереальными. 

Узнайте, насколько фейковые смерти в фильмах далеки от реальности, из нашего материала.

Collapse )

15 сценарных штампов, которые по сей день кочуют из сериала в сериал

Любовь к мыльным операм и сериалам зародилась в нашем обществе в начале 1990-х годов, когда на экранах телевизоров зрители увидели первые латиноамериканские теленовеллы. Многие из нас смотрели их запоем, боясь в перерывах на рекламу отлучиться даже в туалет. Все хотели быть в курсе, признается ли Хуан Антонио Луизе в измене и расскажет ли Франческа своей дочери Марии правду о ее настоящем отце.

Во всех этих сериалах создатели использовали штампы, которые применяются даже в современных ситкомах.

Основные действия разворачиваются в огромном особняке

© Charmed / CBS, © Muñeca Brava / Telefe

Collapse )

История парижанина Виктора Нуара, или Как оставаться любимцем женщин после смерти (18+

Парижское кладбище Пер-Лашез стало последним пристанищем для множества достойных мужей Франции. Однако есть на кладбище и могилы, заслуги владельцев которых не столь велики, а популярность — просто огромна. Как, например, место захоронения Виктора Нуара — обычного журналиста. (Осторожно! Некоторые материалы статьи могут шокировать!)

Collapse )

Волшебство цветка

Как распускается Энотера: Видео

Энотеру иначе называют "ночной свечой". Она раскрывает свои цветы с наступлением вечера, и с приходом темноты кажется, что в кустах светятся желтыми огоньками десятки свечей. Энотера издает приятный нежный аромат, поэтому ее хорошо высаживать неподалеку от беседки или открытой веранды, где вы отдыхаете вечером. По распусканию цветов энотеры можно понимать, что трудовой день завершен, и пора отдыхать. А характерный легкий щелчок, который цветы издают при раскрытии, послужит вам звуковым сигналом.

Collapse )