Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Секреты советских таксистов

Важная деталь советского времени — такси c шашечками. Плюс зеленый огонек, тиканье счетчика, добрый дедушка-водитель в фуражке, готовый доставить усталого путника по назначению в любое время дня и ночи. Все это олицетворяло стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Эти же шашечки играли заметную роль в теневой экономике СССР…

Collapse )
promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Жуткий танец смерти куклы вуду или за все надо платить

Тайлер Мэринсон заработал значительное состояние еще до того, как ему исполнилось 30 лет. Когда ему порядком надоела суета фондовой биржи, он купил в Барстеде — небольшом городке в штате Коннектикут — замечательный дом с участком в пятьдесят акров, закрыл свою контору в Нью-Йорке и стал вести жизнь сельского джентльмена.

Collapse )

15 новых изобретений, которые хочется протестировать немедленно

Многие обыватели еще помнят времена, когда телефоны были коробкой с громадной трубкой и диском для набора цифр. А теперь это небольшие стильные гаджеты с огромным функционалом. Все это стало возможно благодаря новым технологиям, а также полезным (а иногда не очень) изобретениям. Можно еще долго говорить об этих штуковинах, однако лучше разок взглянуть на них прямо сейчас.

Collapse )

Первые скачки железных коней

22 июля 1894 года во Франции по инициативе издательства популярного новостного еженедельника "Ле Пети Журналь" состоялись первое в истории авторалли, точнее, "ралли безлошадных экипажей" - так оно официально называлось. Единственным требованием, которое предъявлялось к его участникам, было применение двигателей - не важно каких и в каком количестве. Всё, что угодно, кроме мускульной силы людей или животных. Среди 102 самобеглых колясок, участвовавших в предварительных заездах, были бензиновые, паровые, электрические и даже пневматические, работавшие на сжатом газе.

Collapse )

10 любопытных изобретений из прошлого, которые связаны с автомобилями

Сегодня автомобили являются неотъемлемой частью нашей жизни. Они помогают нам относительно комфортно добраться из пункта А в пункт Б за определённый промежуток времени и предоставляют нам свободу и независимость, чего не скажешь об общественном транспорте. Тем не менее, современные автомобили являются более или менее одинаковыми в плане стиля и характерных особенностей. Всегда интересно оглянуться назад и посмотреть, каким мог бы быть мир, если бы самые любопытные «автомобильные» изобретения прошлых лет дожили до наших дней. 

Collapse )

Фанатики качества Ройс и Роллс, или почему «Роллс-Ройсы» собираются на глазок

Знаменитая модель «Роллс-Ройса» — «Серебряный призрак»
Знаменитая модель «Роллс-Ройса» — «Серебряный призрак»

Знаменитая модель «Роллс-Ройса» — «Серебряный призрак»

Один из двух основателей фирмы «Роллс-Ройс» — мистер Ройс, демонстрируя желающим своё чудо, ставил на капот гинею ребром, потом заводил мотор, и монета не падала. В салоне, правда, если прислушаться, можно было различить тихий стук. Оказалось — тикают часы. В 1906 году, когда остальные машины шумели, вибрировали и постоянно ломались (не говоря уж о том, что там не было никаких часов), это казалось фантастикой…

Collapse )

Пимпмобили — эстетика сутенерских тачек

Вы точно видели эти тачки в американских фильмах, посвященных кокаиновым 70-м. В джеймсбондовском «Живи и дай умереть», в «Силе Магнума» с Клинтом Иствудом и даже в «Остине Пауэрсе» пимпмобили играют значительную роль. Потому что в 70-е годы пимпмобили — это шик, это класс, это главный элемент уважения на районе. И чем безумнее и пошлее дизайн — тем больше уважения.

Collapse )

Они были первыми

В жизни каждого человека первый, неуверенный шажок всегда еще и самый важный. С автомобилями ровно та же петрушка. Без первого бесхитростного, лицензионного BMW не было бы космического i8; не решись Энцо Феррари на постройку спидстера 125S, не случились бы потом ни F40, ни LaFerrari, а без первого FIAT мы бы, возможно, до сих пор ходили пешком. Сегодня «Мотор» вспоминает первые автомобили в истории крупнейших брендов современности.

Это первый выпуск нашего исторического обзора, в который вошли 20 автомобилей итальянских, британских, немецких, французских, американских, японских и корейских автопроизводителей. Компании представлены в алфавитном порядке.

Collapse )

Ларри ДиЛайл: человек, таранивший реку (начало).

Лоуренс ДиЛайл работал в семейном бизнесе - небольшой автомастерской.

Жарким вечером 3 августа 1989 г умиротворяющую тишину улицы под названием Эурека-роад (Eureka road) в городке Уэйндотт (Wayndotte), штат Мичиган, США, разорвал рёв мотора. 5-дверный "форд"-универсал натужно разгонялся по прямой как стрела улице, упиравшейся в реку Даун-ривер.

Collapse )