Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

История капрала Джеки — самого необычного героя Первой мировой войны

Мы привыкли к тому, что вместе с людьми в армии служат собаки и лошади, но иногда в строю оказываются совсем необычные животные, например обезьяны. История капрала Джеки необычна еще и тем, что бабуин не просто находился рядом со своим хозяином на фронте, как домашнее животное, но и нес боевые дежурства и даже участвовал в наступлениях.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Хантер Томпсон — рок-звезда в мире журналистики

Хантер Томпсон был колоссальным засранцем, гением и эталонным нонконформистом. Его лучше всего помнят по книге «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» и созданному им жанру гонзо-журналистики. А еще по жизни рок-звезды и совершенно безумной биографии. Он отслужил в ВВС, где спал с дочерью полковника, водил дружбу с голландским убийцей-психопатом, год прожил в банде «Ангелы Ада», был доверенным лицом кандидата в президенты, закидывался всеми известными психоактивными веществами и однажды подкинул Джеку Николсону окровавленное лосиное сердце. Он был безукоризненным Отвратительным мужиком.

Collapse )

Rettungsboje: спасательные буи Люфтваффе

Во время Второй мировой войны и Королевские ВВС, и Люфтваффе потеряли огромное количество пилотов в море. Англичане использовали пару быстроходных катеров, которые патрулировали Ла-Манш и подбирали пилотов сбитых самолётов, прежде чем их одолевала стихия. Немцы использовали поплавковые самолёты Heinkel He 59, которые могли приземляться на воду, в дополнение к лодкам. Немецкая морская спасательная служба, или Seenotdienst, была более успешной, чем усилия союзников. У неё были базы по всему побережью Дании, Норвегии, Нидерландов и Франции, охватывавшие большую часть Северного и Балтийского морей. Они также заручились помощью местных спасательных обществ, чтобы увеличить свой охват.

Collapse )

10 нелепых моментов из истории Второй мировой войны

Не все моменты из истории Второй мировой войны были преисполнены героизма. Среди людей, которые пошли на войну, далеко не каждый был гениальным тактиком с яркими идеями. Иногда это приводило к возникновению прямо-таки нелепых историй. Некоторые из них представлены в данной статье.

1. Вторжение союзников на пустой остров Кыска (1943 год)

Collapse )

Странные виды военной брони

Доспехи и щиты. Защитное боевое снаряжение прошло долгий путь от кольчуги, плакирования и римских щитов. Но давайте пойдём дальше кевлара и пуленепробиваемого стекла, чтобы открыть для себя самые замечательные технологии и продукты, от графена и жидкой брони до антипулевой пены. Затем мы перейдём на страницы истории, чтобы рассмотреть виды брони, о которых вы, возможно, даже не задумывались, например, хлопок и дерево. Вот самые невероятные виды брони, которые когда-либо были придуманы для боя.

Collapse )

Самые крутые стрелки Дикого Запада

Порой реальные истории о Диком Западе затмевают собой фильмы.

1. Бакшот Робертс один валит всю банду Билли Кида

Эндрю «Бакшот» Робертс появляется в качестве главного героя в каждом втором вестерне. Настоящая история ещё круче.

Видите ли, Билли Кид (знаменитый стрелок) и его банда “Регуляторы” получили разрешение на арест Робертса, из-за убийства землевладельца Джона Танстелла, с которым у Билли был гешефтик. Робертс дупля не отбивал, кто такой этот Танстелл и чего он помер, но как горячий техасский парень не постеснялся показать свой ствол, когда Билли заявился и предложил весело покидаться пульками.

Collapse )

10 безумных попыток превратить людей в подрывников-смертников

В наши дни смертники-подрывники стали синонимом террористов, но так было далеко не всегда. Раньше они входили на постоянной основе в состав регулярных армий и широко использовалась силами оси во время Второй мировой войны. Самым известным примером являются японские камикадзе, которые направляли свои самолёты на корабли союзников.

У других стран были не менее безумные планы, в том числе пилотирование людьми управляемых ракет. Военно-воздушные силы Соединенных Штатов практически осуществили такой проект. Ниже приведены десять примеров, когда различные группы пытались (а иногда и добивались успеха) превращать солдат в оружие.

10. Кайтэн

Collapse )

4 реальные истории людей, бросивших вызов целой системе

Бывают ситуации, когда человек остаётся один на один с целой системой или с огромным ворохом проблем. Кто-то ломается и сдаётся; другие предпочитают бороться и отстаивать свои права или свою правду. Эти четыре истории — о людях, бросивших вызов системе в одиночку. Едва ли всех их можно назвать героями, но храбрецами — однозначно.

Война Марвина Химейера

Collapse )

«Адские поджигатели»: оружие массового поражения 16-го века

В эпоху парусов, когда корабли были сделаны из дерева, огонь был врагом номер один для моряков, и во время войны это страшное орудие использовалось дьявольскими способами, чтобы потопить вражеские корабли.

Хитрый метод, изобретённый древними греками, состоял в том, чтобы поджечь один из собственных кораблей, загруженный горючими материалами, такими как смола и скипидар, и подтолкнуть его к вражескому флоту. Такой корабль мог с ужасающей стремительностью нанести врагу сокрушительный удар. В 7-м веке греки обнаружили, что нафта при смешивании с негашёной известью образовывала продукт настолько горючий, что он фактически воспламенялся при контакте с водой. Это стало первым в мире зажигательным оружием, и греки нашли ему хорошее применение на брандерах.

«Поражение испанской армады 8 августа 1588 года», Филипп Джеймс де Лутербург, 1796 год
«Поражение испанской армады 8 августа 1588 года», Филипп Джеймс де Лутербург, 1796 год
Collapse )

Самые страшные ловушки в истории

Ловушки – возможно, самый древний тип оружия, который мы знаем. Прежде чем мы смогли создать оружие ближнего и дальнего боя, ловушки были предпочтительным способом поимки. Конечно, простую доисторическую ловушку охотников-собирателей вряд ли можно было бы сравнить с тщательно продуманными и смертельно опасными механизмами, которые создаются в наши дни, но смысл всегда был более или менее схожим.

Collapse )