Category: архитектура

"Скворечники" на стенах старинных мечетей: Почему для птиц строили настоящие дворцы

Османская империя, как правило, ассоциируется прежде всего с историей могущественного грозного государства, громкими победами, жестокостями янычар и интригами гаремов. Но до наших времен сохранились на редкость трогательные и милые свидетельства той эпохи, когда мастерство османских зодчих становилось на службу обычным птицам, которых в тех краях всегда обитало великое множество. 

Collapse )
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Архитектурные клоны: в Китае появились точные копии целых городов из других частей света

Поднебесная так увлечена процессом копирования всего известного и самого лучшего, что решилась на беспрецедентный эксперимент – начала создавать реплики самых известных мест на планете. Теперь на территории Китая можно увидеть, если не точные копии так стилизованные версии архитектурных достопримечательностей многих стран мира. Исторические улочки и площади Парижа, небоскребы Манхэттена, каналы Венеции, альпийские деревеньки Швейцарии и многие другие шедевры мирового зодчества стали местом паломничества любителей экстравагантных фотосессий. 

Collapse )

Эдинбургский замок: крепость королей, одетых в юбки

На страницах «ВО» уже как-то отмечалось, что о средневековье в Европе напоминают 15 тысяч замков (различной степени сохранности). В Интернете есть данные, что на территории Англии (ну, понятно, что и Шотландии, и Уэльса, и Ирландии) их сохранилось более 380! И среди них один из самых известных, знаменитых и даже таинственных замков расположился прямо в столице Шотландии — городе Эдинбурге. И по ряду обстоятельств так уж получилось, что на сегодня это еще и самый посещаемый замок в этой стране! Во всяком случае, по результатам социологических опросов своей конкурентоспособностью Эдинбургский замок не уступает ни лондонскому Тауэру, ни даже самому Вестминстерскому дворцу.

Рассвет над замком – это очень красиво!

Collapse )

Святилище Богоматери Короны – старинная итальянская церковь, построенная в скалах над обрывом

Созданное несколько столетий назад прямо на склоне вертикальной скалы Монте-Бальдо Святилище Богоматери Короны выглядит так, как будто оно парит в воздухе. Эта уникальная святыня является впечатляющим примером сложных архитектурных расчетов и непреодолимого стремления человека предаться молитвам вдали от мирской суеты в окружении восхитительной природы. 

Collapse )

ТАЙНЫ Античной Цивилизации. Где туалеты?

РЕКОМЕНДУЮ всем исследователям, кто профессионально занимается темой фальшивой Истории и до- и после- потопных вопросов. Подкидываю вам идею/тему – для более полного изучения одного уникального факта, который, почему-то, остался не изученным и не освещенным.

Collapse )

ВЕЛИКИЙ СФИНКС: 48 ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ МОНУМЕНТА окончание

0  26. За головой Сфинкса на его спине есть еще проход. Проход глубиной около 8 метров пробили Вайс и Перринг в 1840 году. Когда возникли трудности с расширением прохода, решили использовать динамит, но отказались, чтобы не разрушить памятник. Эмиль Барэз в 1925-1931 г. зацементировал этот проход. Скорее всего, в этом месте с древности была какая-то ниша или яма, которую позже стали расширять Вайс и Перринг, в надежде, что там ход в гробницу, как это бывало в многочисленных мастабах некрополя.

Collapse )

ВЕЛИКИЙ СФИНКС: 48 ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ МОНУМЕНТА

Что мы знаем о Сфинксе? У многих создается впечатление, что все покрыто тайной и мраком. Но это не совсем так. Загадочный монумент привлекал к себе не только тех, кто им восхищался или его боялся, но и тех, кто занимался изучением древнего памятника. Несмотря на то, что в сети полно тем про "13 загадок" или "9 разгадок" Великого Сфинкса, много будет нового материала.

Collapse )

…И КЛАДЫ СОВСЕМ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ

Легенда о стране Эльдорадо

Туземцы сотнями сходились на берега глубокого чёрного озера, лежавшего на высоте 2700 метров над уровнем моря, в жерле потухшего вулкана. Вскоре началась торжественная церемония, и индейцы притихли, наблюдая, как жрецы снимают с правителя одежды, обмазывают его обнажённое тело глиной и осыпают золотым песком. Спустя несколько минут правитель превратился в Эльдорадо — Золотого человека, и его подвели к бальсовому плоту, на котором уже ждали четыре вождя. Нагруженный подношениями в виде золотых изделий и изумрудов, плот медленно скользнул к середине озера. Громкая музыка и пение стихли. Вожди опустили подношения в воды озера, и следом с плота спрыгнул правитель. Когда он снова показался на поверхности, золотого кокона на его теле уже не было. Со склонов гор опять грянула музыка…

Collapse )

Коралловый Замок

Создатель Кораллового Замка, национального достояния штата США Флорида, Эдвард Лидскалнинш родился в небольшой деревушке в России под Ригой в 1887 году. О его детских и юношеских годах ничего неизвестно. Когда ему исполнилось 26 лет, он посватался к 16-ти летней односельчанке Агнессе Скаффс. Агнеска ему не отказала. Но за два дня до свадьбы по одной версии, а по другой прямо у алтаря, решение свое поменяла – мол, староват ты для меня, Эдвард. Может, и староват, а, может, и росточком не вышел – он так никогда и не вырос выше 152 сантиметров, да и весил всего 44 кг.
Опозорённый Эд потратил все свои деньги на билет до Америки, где десять лет слабый здоровьем латыш будет скитаться по разным штатам. А в 1920 году он купит небольшой участок во Флориде возле Хомстеда, и у него еще останутся какие-то деньги, чтобы жить скромно, но не ходить на работу. Трудолюбивый латыш не скучал, он работал, но работал как-то странно – только после захода солнца. Более 20 лет в полном одиночестве, не допуская никого на свою землю, он строит замок из кораллового известняка, который назовет "Rock Gate Park" (Каменные Врата) и посвятит его строительство своей единственной любви – Агнессе. Сейчас он называется Коралловым замком, потому что все в нем изготовлено из кораллов, который можно добывать практически в любом месте Флориды, коралловый известняк лежит слоем в сотню метров вод тонким слоем почвы. Достаточно счистить 10 см почвы и получить настоящую каменоломню без особых затрат.Collapse )

Что скрывают Египетские Власти

С 1997 года Власти Египта скрывают от мира научное открытие, которое они сделали в том году и в последующие годы после него. Вот именно с тех самых пор они им владеют единолично и держат в тайне от всего нашего мира. Я предлагаю вам ознакомиться с этим Открытием Века, а так же с их последним Открытием.
Много лет назад, а именно 70 лет прошло с тех пор, как Эдгар Кейси предсказал, что однажды в Египте будет найдена комната, которая будет иметь название Зал Свидетельств или Зал Летописей, и она будет связана со Сфинксом. Именно эта комната расскажет нам о существовании на Земле миллионы лет назад Высокоразвитой Цивилизации, причем проход в Зал Свидетельств будет идти от комнаты расположенной под правой лапой Сфинкса.
Collapse )