Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Лимонад: как «каприз аристократов» стал любимым миллионами напитком

О том, как взрослые и дети любят газированные напитки, говорить не приходится: пожалуй, каждый из нас среди своих гастрономических предпочтений имеет лимонад, квас или обычную минеральную воду. А вот о том, что она утоляет жажду уже почти четыреста лет, известно немногим. Как и о том, что поначалу ее могли себе позволить лишь сильные мира сего.

Collapse )

Пять циничных историй, скрывающихся за популярными продуктами питания

В данной статье речь пойдёт о том, почему американцы не знают, что такое чёрная смородина, как коктейли стали популярными напитками в стране, почему авокадо импортируют из Мексики, по какой причине жители США перестали употреблять в пищу баранину и как компания MacDonald's пришла к двойным порциям.

Collapse )

Дьявольский напиток: 8 фактов из истории кофе

Кофе является вторым самым продаваемым товаром в мире, после бензина, и неотъемлемой частью рациона питания современного человека. Родиной кофе считается Эфиопия. На Ближнем Востоке 16-го века этот напиток использовали в качестве средства, способствующего концентрации. Но знаете ли вы о том, что кофе породил социальную революцию в Британии в 17-м веке? Далее представлены восемь любопытных фактов из истории кофе…

Collapse )

Четыре странных способа, при помощи которых обычная еда может влиять на ваш мозг

Учёные постоянно изобретают всё новые продукты, и это очень хорошо для тех из нас, кто уже перепробовал все существующие. Проблема заключается в том, что мы, люди, начинаем употреблять эти новые продукты задолго до того, как наука полностью изучит их влияние на наш организм. Для изучения некоторых проблем требуются десятилетия, или же они проявляются только при очень специфических обстоятельствах.

Collapse )

10 удивительных фактов о привычных предметах домашнего обихода

Пока мы сидим дома из-за COVID-19, это лучшее время, чтобы узнать об интересной истории повседневных предметов, которые мы принимаем как должное.

Во всём мире, начиная от скромной обители и заканчивая самым роскошным особняком, дом считается местом, где вы можете спрятаться и отдохнуть от окружения. Карантин перевернул жизнь большинства из нас с ног на голову, и наши дома внезапно стали нашим миром.

Collapse )

10 странных алкогольных напитков

Алкоголь, как сказал Гомер Симпсон, является причиной и решением всех проблем человека. Люди употребляли алкоголь на протяжении тысячелетий. Он находится даже в корне цивилизации – фермерство развивалось, чтобы обеспечить ингредиенты для пивоварения. Сейчас рынок алкогольных напитков более насыщен, чем печень алкоголика. Чтобы алкогольные напитки продавались, нужно выделяться. Вот десять самых странных доступных алкогольных напитков.

10. Самое дорогое в мире пиво

Collapse )

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье: «Я правда люблю и боготворю тебя, моя бусинка»

Удивительно, что история любви Вивьен Ли и Лоуренса Оливье до сих пор не экранизирована – тайный роман, откровенная переписка, сложный брак, трагическое расставание и пара разбитых сердец. Возможно, у потомков не хватает смелости и мастерства, чтобы сыграть такую страсть.

Collapse )

История науки: как шоколад стал популярным среди масс

Британские квакеры и голландский химик сделали счастливыми многих людей

Шоколад приобрёл успех благодаря науке, технике и предпринимательству, а также нашей общей любви к сладкому

Collapse )

Времена, когда молоко пили только варвары

«Доярка», художник Ян Вермеер, примерно 1660 год

Во время посещения завоёванной Британии Юлий Цезарь был потрясён тем, сколько молока употребляли северяне. Страбон, философ, географ и историк Древнего Рима, унижал кельтов за чрезмерное употребление молока. А Тацит, римский сенатор и историк, описывал германское питание как «примитивное и безвкусное», делая особый акцент на их любви к простокваше.

Collapse )