Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

10 странных историй происхождения вашей любимой еды

Еда – это единственная константа, которая объединяет нас всех. У каждой культуры свой стиль приготовления. Мы предполагаем, что основные продукты нашей собственной кухни имеют глубокую историю в нашей культуре.

Шокирует то, что некоторые продукты, которые мы едим каждый день, имеют дико причудливые истории происхождения, о которых вы никогда не догадывались. От картошки фри до рецепта, воплощённого в жизнь ходячим духом монахини, этот список заставит вас увидеть еду, которую вы едите, в совершенно новом свете.

10. Кетчуп

Collapse )
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Что такое эффект Манделы и 10 лучших его примеров

Если ты помнишь то, чего не было, то происходили ли другие события, которые ты помнишь?

5 декабря 2013 года СМИ написали о кончине бывшего президента ЮАР, борца с апартеидом Нельсона Манделы. В этот же момент миллионы людей по всему миру задались вопросом: «Он был еще жив? Он же погиб в восьмидесятых в тюрьме!»

Collapse )

12 привычек из нашего детства, которые хочется забыть, как дурной сон

Современное поколение уже навряд ли будет мыть целлофановые пакеты и стаканчики из-под йогурта, штопать носки и колготки, коллекционировать хрусталь в серванте и умываться хозяйственным мылом. Ведь все то, что раньше считалось нормой жизни и было в порядке вещей, сегодня воспринимается совершенно иначе.

1. Заниматься самолечением, а не обращаться к врачу

© «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» / Мосфильм

Collapse )

Как в 40 лет выглядеть на 25: советы от легендарных супермоделей

Многие считают, что секрет молодости супермоделей, певиц и актрис кроется в пластической хирургии или «чудесных» уколах красоты. Многие завистники также скажут, что, мол, у них достаточно денег, чтобы ничего не делать и следить за собой на 100%. Но оказывается, не всё можно измерить финансовой стороной ухода за собой.

Милитта решила поделиться с вами секретами молодости от известных супермоделей, которые после 40 лет выглядят на 25. А некоторые даже в возрасте после 50-60 лет выглядят на 30, а то и меньше! И ничего сверхъестественного в их советах по уходу за собой нет. «Главное любить себя!».

Collapse )

Агата Кристи. Тайна голубой вазы Перевод Т. Луковниковой

Первый удар Джек Харингтон смазал и теперь уныло следил за мячом. Мяч остановился. Джек подошел и, оглянувшись на мету, прикинул расстояние. Отвратительное чувство презрения к себе было написано у него на лице. Вздохнув, он достал клюшку и свирепыми ударами снес с лица земли одуванчик и листок травы, после чего решительно занялся мячом.Воистину тяжко служить ради хлеба насущного, когда тебе всего двадцать четыре и предел твоего честолюбия - скостить свой гандикап в гольфе. Пять с половиной дней в неделю Джек прозябал в городе, замурованный, как в могиле, в кабинете красного дерева.

 Зато половину субботнего дня и воскресенье он фанатично служил истинному делу своей жизни; от избытка рвения он даже снял номер в маленьком отеле в Стортон Хит, близ поля для игры в гольф, вставал в шесть утра, чтобы успеть часок потренироваться, и отправлялся в город поездом в 8.46. Единственной проблемой оставалась его, казалось, врожденная неспособность рассчитать хоть один удар в такую рань. Если он бил клюшкой, предназначенной для средних ударов, мяч весело катился далеко по дорожке, а его четыре "коротких" - с лихвой покрыли бы любое расстояние.Вздохнув, Джек покрепче сжал клюшку и повторил про себя магические слова: "Левую руку до отказа, глаз с мяча не спускать".Он замахнулся... и замер на месте от пронзительного крика, разорвавшего тишину летнего утра.

Collapse )

20+ сладких фактов про шоколад, узнав которые вы тут же захотите положить в рот что-нибудь сладкое

11 июля все сладкоежки мира отмечают День шоколада. Этот вкусный праздник был придуман французами в 1995 году, хотя, согласно научным данным, человечество употребляет какао уже более 5 000 лет. С тех пор шоколад сильно изменился и превратился в одно из любимейших лакомств людей во всем мире. Мы едим его в любой ситуации: когда нам грустно, он поднимает настроение, а когда весело — усиливает радость.

Какая богатая история у этого популярного десерта и сколько любопытных фактов может скрываться за обычной плиткой шоколада.

  • Впервые про шоколад узнали индейцы майя и ацтеки. Правда, они его не ели, а пили, смешивая обжаренные и молотые какао-бобы с водой. Иногда в эту смесь они добавляли различные специи, например перец чили. В итоге получался горьковатый пенистый напиток с высокой жирностью
Collapse )

18 особенностей жизни в Бельгии, от которых весь мир в легком шоке

В этом году 21 июля Бельгия в 130-й раз отметила свой главный праздник — Национальный день, проще говоря, День независимости. С приближением этой даты стало ясно и стыдно, что об этом государстве мы мало что знаем. Оказалось, что в этой маленькой, но мозговитой стране изобрели роликовые коньки, асфальт, пластик, саксофон, придумали смурфиков, разработали дизайн монет евро и значок €, а еще это родина игры в крикет, таблеток-контрацептивов, понятия «индекс массы тела» и — слава бельгийцам — иммодиума. Но и это еще не все.

1. Отсюда пошли выражения «отдохнуть в спа» и «малиновый звон»

Collapse )

30+ секретов McDonald’s, которые помогают сети оставаться самой популярной в мире, несмотря на сканд

Компания братьев Макдоналд начала работу в 1940 году, но к настоящему успеху ее привел бизнесмен Рэй Крок. В результате он распрощался с долгами и к моменту смерти владел состоянием в $ 500 млн, а его история стала сюжетом для фильма «Основатель». Сегодня его компания McDonald’s стабильно входит в десятку сильнейших брендов мира и поражает масштабами: в составе сети работает больше 37 000 ресторанов, ежедневно обслуживая почти 70 млн посетителей.

Особенности меню

Collapse )

Я живу в Китае и расскажу о вещах, которые для местных норма, а для приезжих как обухом по голове

Привет! Меня зовут Юлия, и вот уже почти 3 года я живу и работаю в Китае. Далекая и во многом непонятная для нас страна по-настоящему захватила меня, и командировка обернулась окончательным переездом. Восток показал мне то, чего не найдешь в путеводителях, ведь самое интересное — это люди, их традиции и привычки.

А читателей AdMe.ru я зову прогуляться по Поднебесной. Я поделюсь теми фактами о жизни в этой загадочной стране, которые вы еще точно не знаете.

Здания национальных меньшинств в провинции Фуцзянь.

Collapse )