Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Насекомые, о которых даже подумать страшно

В мнoгообpaзном царстве животныx, насекомых на планете больше всего, а многие из них жили задолго до появления первых предков человека. Насекомые легко приспосабливаются к yсловиям окружающей среды. В статье представлены самые необычные насекомые в мире.

Collapse )
promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Первый мужик Дикого Запада, который подружился с гризли

Один из немногочисленных снимков Адамса с гризли
Один из немногочисленных снимков Адамса с гризли

Один из немногочисленных снимков Адамса с гризли

В 70-е годы в США выходил сериал «Жизнь и приключения Гризли Адамса». Это весьма вольная экранизация реальной истории человека, который в конце XIX века прославился тем, что находил общий язык с дикими животными, включая свирепых гризли. К сожалению, настоящая история Адамса — не только про безграничную любовь к животным — в ней хватает моментов, за которые PETA не погладила бы его по головке. Но Адамс правда был другом животных — насколько это можно было представить в суровым мире Дикого Запада.

Collapse )

Настоящий бестиарий: паразиты, которые превращают жертву в зомби

Однажды, проснувшись утром, вы почувствуете неодолимую тягу к воде. Быстро накинув одежду, вы выходите из дома и направляетесь к ближайшему водоему, а дойдя до него, бросаетесь головой вниз. Звучит как оживший кошмар, но примерно так и вел бы себя человек, зараженный паразитом, похожим на существо из фильма «Нечто». Как ни странно, в природе их немало, но порабощают они, в основном, насекомых и других мелких животных. Рассказываем о пяти самых отвратительных паразитах, способных управлять поведением хозяина.

Кордицепс однобокий
(Ophiocordyceps unilateralis)

Collapse )

Что происходит, когда домашнему животному оставляют деньги в соответствии с завещанием?

Когда знаменитый модельер Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет в 2019 году, он оставил часть своего состояния в размере 300 миллионов долларов давней подруге – Шупетте. Самка бирманской кошки, по-видимому, будет наслаждаться только самой изысканной пищей в течение всей своей богатой жизни.

Однако Лагерфельд – не единственный человек, который таким образом позаботился о своём питомце. Всё большее число людей хотят убедиться, что после их смерти домашние животные, которые жили с ними, оказались в хороших условиях содержания. Но может ли человек законно оставить деньги животному?

Collapse )

Выжившая: как Сью Эйкенс обосновалась на Аляске и не дала себя в обиду гризли

В немногочисленных местах, где цивилизация лишь изредка вторгается в дикие леса и добирается до крутых гор, время течет не как в мегаполисах. К 2007 году Сью Эйкенс прожила на Аляске достаточно долго, чтобы не обращать на это внимания. Очередной день редко отличался от предыдущих и приносил умиротворение. Холод и опасности не вгоняли ее в депрессию. У авантюристского поселения в часе лета от Национального Арктического заповедника не было адреса – постояльцы добирались по координатам. Когда в доме Сью на побережье реки Кавик никто не гостил, женщина неделями оставалась наедине с окружавшим ее величием.

Collapse )

6 животных с более впечатляющей работой, чем у вас

Иногда бывают неприятные задачи или трудная работа, заставляющие вас думать: "Они могли бы научить животных делать это дерьмо". Но будьте осторожны в своих желаниях. Уже есть существа, которые могут выполнять удивительно сложную работу так же хорошо (или даже лучше), чем мы. Поэтому вместо того, чтобы волноваться о том, что когда-нибудь нас заменят роботы или мигранты, которым можно платить меньше, вы должны не упускать из виду, что...

Collapse )

История капрала Джеки — самого необычного героя Первой мировой войны

Мы привыкли к тому, что вместе с людьми в армии служат собаки и лошади, но иногда в строю оказываются совсем необычные животные, например обезьяны. История капрала Джеки необычна еще и тем, что бабуин не просто находился рядом со своим хозяином на фронте, как домашнее животное, но и нес боевые дежурства и даже участвовал в наступлениях.

Collapse )

Рекордный хвост

Стоит быть начеку, когда этот пес начинает вилять своим хвостом! Волкодав по кличке Кеон уже почти три с половиной года находится в Книге рекордов Гиннесса. Все дело в его хвосте. Его длина достигает 76,8 см, что на 4,5 сантиметра больше, чем у предыдущего рекордсмена.

Collapse )

Белые и пушистые «убийцы коров»: муравьи-самозванцы, с которыми нужно считаться

Мы привыкли к тому, что белая и пушистая живность — это милые и фотогеничные создания, которых хочется гладить и тискать. Но в мире насекомых царят свои законы и это правило не работает. По крайней мере от милых с виду бархатных муравьев Mutillidae лучше держаться подальше, если вы конечно не хотите узнать на своей шкуре, почему этих пушистиков называют «убийцами коров».

Collapse )

10 шокирующих процедур для животных

Хотя многие процедуры, которые мы выполняем на животных, предназначены для их блага, в других случаях мы просто отрезаем им часть тела, потому что это выглядит хорошо. (Или нам, людям, нравится так думать, по крайней мере!)

Помещение вещей в животных (или изъятие их) также может сделать животных более управляемыми. Или принести нам много денег. Но даже когда процедура выполняется для блага животного, наши действия иногда остаются невероятными.

10. Медвежья желчь

Collapse )