Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Что продавалось в торговых автоматах СССР: от бутербродов до керосина

Первый бум вендинговых машин Москва пережила в 1960-х. Тогда на Малой Дмитровке существовал уникальный магазин-автомат «Прогресс», в зале которого не было продавцов, а в отдельных торговых аппаратах, расставленных по всему городу, за мелочь или жетоны можно было купить не только стакан газировки или газету, но и горячий кофе, папиросы, бутерброды, пиво и вино. Создатель музея советских игровых автоматов Александр Вугман рассказал, как возник и почему погиб советский вендинг.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Самые нелепые археологические ошибки

Следующие археологические находки были либо мошенничеством, либо просто ошибками, и они вызвали немало смущения, поставили людей, которые якобы знали, о чём они говорят, в неловкое положение.

Collapse )

Трепанация черепа для расширения сознания

Многие люди верят, что внечувственная информация, обогащающая человека, может наградить его необычными качествами, которые тысячелетиями были известны миру. Возможно, она пробуждает давно забытые, но всегда принадлежавшие человеку особенные свойства, растерянные в связи с техническим прогрессом. С древних времен одним из способов получения этих необычных качеств считалась операция по трепанации черепа. 

Collapse )

Алкоголь в Средние века: отношение и культура потребления

Сегодня чрезмерное потребление алкогольных продуктов является одной из основных проблем для многих стран мира. Ученые часто связывают столь быстрое распространение алкоголизма в XX веке с тяжелыми социальными и экономическими условиями жизни, однако началось ли это именно в прошлом веке или алкоголь начал портить жизнь людей куда раньше? Например в Средние века?

Питер де Блут. Таверна в 1630-е годы.

Из этой статьи мы узнаем, как люди относились к алкоголю и потребляли его в Европе на протяжении Позднего Средневековья (XIV-XV вв.) и Раннего Нового времени (XV-XVIII вв.).

Collapse )

За что Кевина Костнера 13 раз номировали на антипремию «Золотая малина»

Харизматичный телохранитель в одноименной ленте, отважный и справедливый Робин Гуд, «бледнолицый» лейтенант — самые известные и любимые зрителями роли Кевина Костнера, которому в январе этого года исполнилось 65 лет. На протяжении всей творческой карьеры популярный актер бессменно носил образ романтического героя, примера силы, мужественности, отваги и харизмы, причем не только в кино, но и в жизни. К слову, Кевина, готового на все ради любви, до сих пор называют последним романтиком Голливуда.

Collapse )

Какие ругательства придумали в СССР

В СССР нецензурно выражаться на людях считалось верхом невоспитанности. Поэтому смекалистые советские граждане придумали ругательства, употреблять которые можно было даже при детях. Некоторые из этих выражений до сих пор активно используются современной молодежью.

Collapse )

Республика воров на Амуре, или русско-китайская демократия

Двигателем прогресса часто бывает жажда наживы. Чтобы добыть больше золота, беглые русские бандиты основали свою республику, жестоко уничтоженную китайцами.

Collapse )

Коммуна Онайда: секта «свободной любви» XIX века

Онайда — так назывался утопический уголок в штате Нью-Йорк, появившийся в 1848 году и просуществовавший более 20 лет. Пока остальной викторианский мир носил удушливые корсеты, застегивался на все пуговицы под горло и изо всех сил старался не получать удовольствие от секса, в коммуне Онайда царили другие порядки. Женщины там могли рожать или не рожать по своему выбору, носить штаны и заниматься любовью с любым мужчиной, который им нравился… Звучит неплохо, но было одно «но».

Collapse )

За что экс-модель застрелила своего любовника, или Почему чопорные британцы не осуждали последнюю ..

Весной 1955 года английская публика была шокирована громким преступлением в стиле американских гангстерских боевиков. Яркая блондинка на улице вынула из сумочки револьвер и хладнокровно выпустила обойму в своего любовника. На суде бывшая фотомодель вела себя настолько достойно, что сумела завоевать сердца даже самых чопорных ревнителей права. Рут стала последней женщиной, казненной в Великобритании, а ее дело до сих пор считается одним из знаковых для XX века.

Collapse )