Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

«Позвоните Кузе»: откуда взялись видеоигры в прямом ТВ-эфире

Среди детских передач конца 90-х «Позвоните Кузе» стояла особняком. Во-первых, участвовать в ней, в отличие от «Зова джунглей» со «Звездным часом», можно было не вставая с дивана. Во-вторых, интернет тогда был недоступным, компьютеры считались роскошью, в лучшем случае у кого-то были Sega Mega Drive или PlayStation, и сам факт того, что можно позвонить в студию и пройти игру на глазах у всей страны, кружил голову. «Канобу» вспомнил, как работало это шоу, и проследил за судьбой Кузи в других странах.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали

35 лет назад, 22 мая 1985 года на киноэкраны США вышел голливудский боевик «Рэмбо: Первая кровь» — фильм Теда Котчеффа о неубиваемом солдате Джоне Рэмбо. Предлагаем вам немного поностальгировать и вспомнить самые интересные факты об этом культовом фильме, казавшемся когда-то самым крутым.

Collapse )

8 лучших британских сериалов на Netflix: от «Острых козырьков» до «Полового воспитания»

Если вам уже надоело в очередной раз пересматривать «Шерлока», но так хочется насладиться каким-нибудь сериалом в неповторимом британском стиле, советуем выбрать любой из нашей подборки — все они до безумия хороши.

Collapse )

Блондинки Хичкока: роль, которая принесла Джанет Ли полулярность, но поселила страх в душе на долгие

Джанет Ли в фильме "Психо"
Кульминационным эпизодом в самом известном фильме Хичкока "Психо", вышедшем на экраны в 1960 году, является сцена убийства в душе, неизменно сопровождающаяся криками испуганных зрителей. В то время она считалась в мировом кинематографе самой шокирующей своей неожиданностью сценой. На самом деле, эпизод получился очень эмоциональным, а вопль актрисы был душераздирающим. Этот фильм, хотя и сделал актрису очень известной, но нанес ей психологическую травму, следствием которой явилось то, что Джанет в течение последующих 35 лет не могла принимать душ.

Collapse )

За что Кевина Костнера 13 раз номировали на антипремию «Золотая малина»

Харизматичный телохранитель в одноименной ленте, отважный и справедливый Робин Гуд, «бледнолицый» лейтенант — самые известные и любимые зрителями роли Кевина Костнера, которому в январе этого года исполнилось 65 лет. На протяжении всей творческой карьеры популярный актер бессменно носил образ романтического героя, примера силы, мужественности, отваги и харизмы, причем не только в кино, но и в жизни. К слову, Кевина, готового на все ради любви, до сих пор называют последним романтиком Голливуда.

Collapse )

«Запах женщины», «Игрушка» и другие фильмы, которые пересняли в США и получилось гораздо лучше (или

В американской версии «Игрушки» продают чернокожего журналиста.
В США европейское кино часто воспринимается как нечто на ценителя. И речь не идёт об артхаусе. Даже самые популярные фильмы часто переснимаются в Голливуде, потому что американский ремейк местным населением будет принят гораздо теплее, чем французский или шведский оригинал. Вот, например, несколько популярных фильмов, которые были или пересняты американцами, или обрели славу уже в форме ремейков.

Collapse )

Звездная жизнь и соблазны Жана-Клода Ван Дамма

Если бы много лет назад кто-то сказал субтильному бельгийскому пареньку в очках с толстыми стеклами, что за каждым его шагом будут следить фотографы, Жан-Клод счел бы это злой шуткой…

Кому он нужен - худосочный сын папы-торговца цветами и мамы-бухгалтера? А он так хотел быть богатым, знаменитым, хотел нравиться девушкам! Только эти цели он считал достойными.

Collapse )

Что стало с актерами сериала «Богатые тоже плачут»

Когда мексиканский сериал «Богатые тоже плачут» впервые вышел на экраны в России, его посчитали не рейтинговым и почти сразу же сняли с эфира. Но за короткое время пробного показа зрители успели влюбиться в киноновеллу и завалили «Останкино» тысячами писем с возмущениями и просьбами вернуть сериал в эфир.

Очевидно, что такой успех проекта привел к росту популярности актеров, сыгравших в нем главные роли. Некоторые из них стали настолько востребованными, что им даже пришлось сделать выбор между семьей и съемками. Что произошло с остальными и как они выглядят сейчас, смотрите в нашем материале.

Collapse )

Сходить в кино и выжить: история первых кинотеатров

Когда-то за 5–10 центов можно было подхватить стыдную болезнь, стать жертвой харрасмента и даже умереть. Как кинотеатры становились лучше, рассказывает журнал "WAS".

Collapse )

Брюс Уиллис и все его женщины. Любовь и карьера «крепкого орешка» окончание

Кадр из фильма «Пятый элемент», 1997 г.И все-таки смириться с тем, что его окончательно списали в герои боевиков, Уиллис не желал. Роль в «Криминальном чтиве» была его попыткой сломать стереотип, а кроме того, очередным своеобразным рекордом: он стал первой голливудской звездой такого масштаба, сыгравшей в эпизоде. Вообще-то он обожал Тарантино и мечтал сыграть Винсента Вегу, но, когда этот персонаж достался Траволте, Тарантино предложил в качестве утешительного приза роль боксера Буча. Брюс с восторгом согласился на маленький, по его меркам, гонорар 800 тысяч и сыграл действительно здорово. И Тарантино, и публика были в восторге.

Collapse )