Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Туалетная ингаляция и коктейли из крови. Крупнейшие ошибки людей в борьбе с чумой, испанкой и Эболой

На прошлой неделе многие обсуждали новомодное средство защиты от микроорганизмов — блокатор вирусов. С ним перед камерами появился не абы кто, а сам Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина. Довольно быстро выяснилось, что эффективность у средства весьма сомнительная. Причём не только против CoViD-19. Использование блокатора — самая безобидная из оплошностей в истории борьбы человечества с пандемиями. Самые страшные остались в прошлом. Рассказываем, как люди тушили огонь бензином во время чумы, испанки и Эболы.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

10 самых смертельных пандемий прошлого

Пандемия возникает, когда болезнь превращается в глобальную вспышку. COVID-19, вызванная новым коронавирусом, в настоящее время считается пандемией. Смертельный вирус поражает людей по всему миру. Это вынуждает страны закрывать границы, призывать людей оставаться дома, а предприятия – прекращать свою деятельность. Тем не менее, это не первый раз, когда пандемия затрагивает столько жизней одновременно. В данном списке представлены одним из самых смертельных пандемий прошлого.

10. Проказа (Средние века)

Collapse )

Как это снято: «Заражение» + сам фильм

Фильм Стивена Содерберга о пандемии смертельного вируса, снятый в 2011 году, переживает новый всплеск популярности. Почему именно «Заражение», а не какой-то другой заметный фильм-катастрофа вызывает такой резонанс у зрителей?

В январе 2020 года «Заражение» пробился в топ-10 проката iTunes и стал одним из самых скачиваемых фильмов на Amazon Prime и в Google Play. Такой интерес, безусловно, вызван нарастающей пандемией нового вируса — COVID-19. Как же снимали самый реалистичный фильм о смертельном вирусе? Давайте разбираться.

Collapse )

Убьет ли коронавирус летняя жара?

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад - в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы - также как и норовирус. Другие, например брюшной тиф, дают вспышку летом. Число случаев заболевания корью падает летом в странах с умеренным климатом, а в тропических регионах резко возрастает в засушливые сезоны.

Collapse )

Все о коронавирусе - маленькими порциями (80 фактов)

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGESImage caption

Источником эпидемии считается рынок в Ухане, где продавали диких животных

Вокруг так много информации про коронавирус, что в ней можно утонуть. Мы решили резюмировать самое важное и собрали для вас 80 фактов про заболевание. Надеемся, этот сборник поможет вам разобраться в вопросе.

И Фейки о коронавирусе в соцсетях и мессенджерах: 7 правил информационной гигиены

Collapse )

Рак, наркозависимость сына и коронавирус: все испытания в жизни Тома Хэнкса

На прошлой неделе стало известно, что Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон заразились коронавирусом. Однако позже актеры сообщили, что им удалось побороть недуг. Мы решили вспомнить непростую любовную историю звездной пары и выяснили, что им пришлось пройти через куда более серьезные испытания, нежели распространившаяся по миру инфекция.

Collapse )

10 причин верить в то, что деятельность Уханьской вирусологической лаборатории привела к эпидемии ко

«Мы боремся не только с вирусом, но и с теориями заговора, – сказал представитель Уханьского института вирусологии. – Теории заговора способствуют лишь созданию страха, слухов и предрассудков».

Он пытался подавить идею, которая не теряет популярности с тех пор, как началась вспышка коронавируса в 2019 году: его вирусологическая лаборатория, расположенная в самом сердце Уханя, может быть виновницей эпидемии.

Collapse )

Дайджест: коронавирус ставит печальные рекорды в Европе, страны закрывают границы

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGESImage caption

В Италии количество смертей от коронавируса приближается к 2000

Пандемия коронавируса поставила печальный рекорд в трех странах Европы, больше всего страдающих от вируса: в Италии, Испании и Франции зафиксировано наибольшее количество смертей за сутки.

Collapse )

Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас?

Ресурс «Habr», где общаются люди, близкие к IT и науке, опубликовал перевод статьи Tomas Pueyo про аналитику о распространении коронавируса. Ниже выбрано самое существенное и, конечно, ссылка на полную версию с множеством графиков и пояснений. Если коротко, то настоящее число зараженных, скорее всего, на один или два порядка больше, чем официальная цифра, озвученная государством. Главным рецептом автор видит социальную изоляцию и ограничение контактов. Причем к реализации этого сценария, как они полагают, надо приступать немедленно.

Collapse )