Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

Крылатые фразы великой Эсте Лаудер

«Не бывает некрасивых женщин – бывают только равнодушные к себе», - говорила основательница гигантской косметической империи Estée Lauder. И это не единственное высказывание Эсте, к которому стоит прислушаться.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Они тоже красятся: Мужской макияж со времён античности до наших дней

Хотя сегодня на подиумах и страницах модных журналов ярко накрашенные мужчины стали обычным явлением, в обыденной жизни они все еще остаются экзотикой. Меж тем история мужского макияжа насчитывает даже не сотни, а тысячи лет. При этом речь идет не о боевой раскраске охрой, которую наносили на себя еще первобытные люди, а именно о макияже, призванном приукрасить внешность.

Collapse )

КОСМЕТИЧКА АГРИППИНЫ

Мы вряд ли узнаем, почему небольшое селение на Рейн, известное как Oppidum Ubiorum, было переименовано – Colonia Claudia Ara Agrippinensium. Смысл четырех слов – Колония Клавдия и место алтаря для жертвоприношений в честь Агриппины. Жертвоприношения требовались для того, чтобы учредить культ императора в городе, который стал европейским центром косметических экспериментов.

Collapse )

Из истории татуировок: гарантия супружеской верности, знак отличия, долгоиграющий макияж и не только

Мастер набивает тату...
Если кто-то считает, что татуировки стали популярно только в XX веке и были знаками отличия «криминальных элементов» заблуждается. Тату можно было увидеть на вполне приличных членах цивилизованного в общества и в прошлые века. Причём татуировки служили не только украшением, а имели порой и вполне прикладные функции.

Изыски галантного века: прически и парики

В эпоху Галантного века мода на туалеты и прически у аристократов менялась каждое десятилетие. Если в 1730-е годы волосы зачесывались к макушке и ниспадали локонами, то в 1770-м дамы носили у себя на голове невероятной высоты конструкции. В России эти творения имели весьма забавные названия: «Рог изобилия», «Шишак Минервин», «По-драгунски»…
С середины 80-х годов прически делали уже низкими, волосы завивали в мелкие локоны, на спину же ниспадал шиньон. В конце века волосы перестали пудрить, а вслед за этим исчез и шиньон.
Collapse )

ЭСТЕ ЛАУДЕР

Парфюмерная и косметическая династия
«Эсте Лаудер» — ныне очень известная косметическая и парфюмерная компания. Основательница этой знаменитой на весь мир фирмы — Эсте Лаудер. Ее настоящее, девичье, имя — Джозефина Эстер Менцер.
Все, связанное с жизнью и происхождением этой женщины, окутано тайной. Она никогда не признается, сколько ей лет, отказывается говорить о своем происхождении. Известно только, что ее родители — эмигранты из Восточной Европы. Хотя год ее рождения тщательно скрывается, скорее всего, ей за восемьдесят.
Collapse )