Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

10 малоизвестных инцидентов, связанных с космосом

Космические полёты невероятно опасны, они требуют мужества, граничащего с безумием (и это именно то, что у астронавтов имеется в избытке). Мы все слышали о таких крупных катастрофах, как гибель "Challenger" или "Apollo-13", однако эти трагедии были затменены другими несчастными случаями, которые оказались более странными и ужасающими. Следующие инциденты, произошедшие при выполнении космических программ, должны внушить нам ещё большее уважение к покорителям космоса.

1. Раздувшийся скафандр на «Восходе»

Collapse )
promo vitkvv2017 פברואר 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

10 историй, скрывающихся за поразительными космическими снимками Земли

Даже после того, как люди веками боролись за то, чтобы вырваться из этого мира и, таким образом, иметь возможность отправиться в космос, мы все-таки решили оглянуться назад. По иронии судьбы, Земля была главным объектом наших наблюдений из космоса.

Collapse )

10 фактов о цвете, которые мы привыкли считать истинными

Мы привыкли доверять своим глазам и знаем, что черное – это черное, а белое – это белое. Однако есть факты, показывающие, что эта простая истина не всегда правдива. Как вера в то, что солнце желтое, или что ночь – пора черного цвета. Мы ошибочно думаем, что вода бесцветна, золото золотое, а в радуге семь цветов.

Казалось бы, простое восприятие нами цвета на самом деле является более сложным, чем мы думаем. Ученые доказали, что то, как мы видим цвета, определяется строением глаза, мозгом и даже языком. Во-первых, мы видим только те цвета, названия которых придуманы человечеством. Это означает, что цвета без названий часто неправильно распознаются. Один из известных цветов – синий – на протяжении большей части истории назывался зеленым. И это не единственный цвет с противоречивой историей.

10. Ночь черна

Collapse )

Великий Аттрактор. Главная загадка Вселенной

Еще в начале ХХ века наука определилась с двумя вещами. Во-первых, Вселенная непрерывно расширяется, а во-вторых, в этом расширяющемся пространстве мы движемся в определенном направлении, причем не одни, а в составе всей нашей Галактики Млечный Путь.

Collapse )

Что произойдёт, если вы совершите преступление в космосе?

Хотя это может показаться научной фантастикой, но учитывая, что некоторые люди в настоящее время находятся в космосе, и в скором времени массовый космический туризм предоставит эту возможность многим другим, это лишь вопрос времени, когда кто-то совершит преступление в космосе. Предполагается, что первое уже произошло в 2019 году, и к нему мы вернёмся чуть позже. Так что же происходит, если кто-то нарушает закон в космосе? Можете ли вы, скажем, совершить убийство и остаться безнаказанным?

Collapse )

Самый удачливый пацан Солнечной системы: истории людей, на которых упал метеорит

Метеориты частенько падают на Землю, но обычно мы этого даже не замечаем — либо они падают где-то далеко, либо так быстро сгорают в атмосфере, что нам остается разглядывать лишь какие-то незначительные вспышки на небе. При этом вероятность того, что метеорит прилетит прямо в нас, вообще составляет лишь 1 к 74 миллионам — но ведь она есть, не так ли?

Люди из нашей сегодняшней подборки доказывают, что даже такой ничтожный шанс выпадает от случая к случаю. Они в прямом смысле столкнулись с метеоритами — повезло им или не повезло, решайте сами.

Энн Ходжес — домохозяйка с железным характером. И боками

Энн Ходжес
Энн Ходжес

Энн Ходжес

Collapse )

10 интересных фактов, которые вас удивят

Сегодня мы перегружены информацией, как никогда ранее. И чем больше новых фактов мы узнаём, тем меньше мы успеваем их переосмыслить или запомнить. Наверное, было бы неплохо найти способ получать только ту информацию, которая может действительно быть интересной.

Это мы и пытаемся сделать, но даже при таком подходе остаётся ещё множество лежащих на поверхности фактов, которые попросту ускользают от нашего внимания. Однако если мы попытаемся взглянуть на них чуть-чуть глубже, то их масштабность приведёт в изумление любого читателя.

Поэтому отбросим церемонии и обратимся сразу к подобным фактам.

10. В какой-то момент вы были самым молодым существом на планете

Collapse )

Юджин Шумейкер – единственный человек, похороненный на Луне

По крайней мере, пока.

Юджин Шумейкер рассматривает модель лунного посадочного модуля собственного изготовления

Collapse )

10 самых тупых рекордов Гиннесса

Исполнительный директор пивоваренной компании «Гиннесс» Хью Бивер как-то раз поспорил с приятелями на охоте по совершенно пустячному поводу: какая английская птица летает быстрее всех. Мало того, что никто не мог ее подстрелить, никто не мог дать авторитетное заключение. Спор закончился безрезультатно. И тут Хью пришло в голову, что тысячи людей по всей Британии в пабах ежедневно заключают пари на самые нелепые темы. Хорошо бы предоставить им авторитетный источник для разрешения споров, чтобы они не поубивали друг друга в запале. Так и появилась знаменитая Книга рекордов Гиннесса.

Collapse )

Утраченное искусство чистой задницы

Впервые подобие отвращения к собственным экскрементам у человека появляется в 3-4 года вместе со стыдом. Почему вместе? Потому что в указанном возрасте человек начинает осознавать себя не только существом отдельным, но и социальным. А у стыда, как и у отвращения, социально-психологические корни. Человек западного мира в целом не лучшим образом относится к производным плохо контролируемого физиологического процесса (мокроте, сперме, экскрементам и прочим прелестям). Истории этого отношения не одна сотня лет. Можно было бы сказать, что это естественно, однако этнографические исследования не торопятся подтверждать подобную позицию. Понятие естественности у различных племен и народов разное.

Collapse )