Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Черная кошка, розовая пантера: история самой киногеничной банды XXI века

История восточноевропейского криминального клана «Розовые пантеры» интересна и необычна тем, что в ней интересно и необычно все.

Это только в кино грабители врываются в ювелирные магазины, забирают бриллианты и убегают. А в жизни они въезжают в витрины на автомобилях! В масках и с пулеметами! А убегают на мотоциклах и моторных лодках.

Collapse )
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 38
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

10 новых сериалов, которые стали самыми популярными во время пандемии

В агрегаторах рецензий существует большой отрыв — между симпатиями зрителей и профессиональных критиков. Как правило, последние ставят сериалам гораздо более высокие оценки, чем аудитория. Данил Леховицер изучил пользовательские оценки на популярных сервисах (Rotten Tomatoes, Metacritic и т. д.) и рассказывает о самых популярных сериалах, выпущенных во время пандемии.

Collapse )

10 лучших фильмов Джеймса Макэвоя — романтика, психопата, киллера, фавна и профессора

Джеймс Макэвой — шотландский актер, неоднократный номинант премий Лоуренса Оливье и «Золотой глобус». Скорее всего мир никогда бы не узнал о существовании скромного голубоглазого юноши, если бы не встреча Джеймса с кинопродюсером Дэвидом Хэйманом. Его рассказ о мире кинематографа так захватил будущую звезду, в планах которой на тот момент было принять сан священника и отправиться спасать страны Африки от напастей, что Джеймс незамедлительно попросил того о крошечной роли в фильме. Роль он получил и вместе с ней понял, чем хочет заняться на самом деле.

Collapse )

Топ 7 оригинальных вестернов Которые можно посмотреть онлайн бесплатно

Жанр вестерна настолько богат и широк, что в нем можно найти картины практически на любой вкус, от мелодрам и боевиков до комедий. Предлагаемая подборка фильмов объединена тем, что все входящие в нее вестерны можно смотреть, не отрываясь.

Collapse )

8 отличных детективных сериалов, которые ты мог пропустить

В тени таких детективных сериальных монстров, как «Мост», «Убийство», «Настоящий детектив», «Фарго» и прочих «Острых предметов», ты мог их не заметить. А зря. К счастью, заметили мы и советуем присмотреться.

Collapse )

Банда «Розовой пантеры»: как сербские грабители держали в страхе мировой ювелирный рынок

«Розовые пантеры» — легендарная преступная группировка, в которую входят сотни людей. Костяком организации стали сербские ветераны Балканской войны, которые после окончания конфликта занялись криминалом. За 30 лет активной деятельности пантеры похитили ювелирных украшений на сумму в 640 миллионов долларов. Большую часть награбленного так и не нашли. Всего сербские пантеры совершили 380 вооруженных налета по всему миру.

Collapse )

«Американская история ужасов» — реальна: события, которые легли в основу сериала

Сериал «Американская история ужасов» в свое время сильно пощекотал нервишки миллионам зрителей, ведь события, которые описываются в каждом сезоне, выглядят действительно ужасно. А что, если мы скажем, что многие из них происходили на самом деле?

О том, кто стал прототипами героев сериала и какие реальные истории легли в его основу, читайте в нашем материале.

Collapse )

Кто стал прототипами персонажей культового фильма «Крёстный отец»

Многие наверняка помнят ставший культовым фильм «Крёстный отец», который был снят по одноимённому роману Марио Пьюзо, повествующему увлекательную историю о вымышленной семье Корлеоне. Но мало кто знает о том, что в этой франшизе за образами Марлона Брандо, Аль Пачино и других персонажей скрываются настоящие гангстеры, а также ряд событий, основанных на правдивых историях.

Collapse )

Жизнь и смерть актера, пирата и просто хорошего каратиста Талгата Нигматулина

История о советском актере Талгате Нигматулине (наверняка он знаком тебе по роли Салеха-Малыша в «Пиратах XX века»), который не хотел быть как все и поплатился за это жизнью.

Актера с мировым именем и чемпиона Узбекистана по карате избивали всю ночь. Пять человек, которых он считал своими близкими (если не ближайшими) друзьями. В квартире помимо жертвы и убийц было еще несколько безучастных наблюдателей. Но даже не эти подробности шокировали многочисленных поклонников Талгата.

Collapse )

Когда реальность превосходит кино. Каким был "побег из Шоушенка" в настоящей жизни

Беглеца, исчезнувшего из тюрьмы при таких же обстоятельствах, как в популярном фильме, ищут уже почти 30 лет.

В самом конце сентября 1991 года из мексиканской тюрьмы сбежал американский преступник Глен Годвин. Это был уже второй его успешный побег за несколько лет. Ранее он сбежал из одной из самых строгих калифорнийских тюрем. Поначалу его бегство из американской тюрьмы не вызвало большого ажиотажа. Но в 1994 году вышел культовый фильм "Побег из Шоушенка", после которого Годвин стал знаменитостью. Всё из-за того, что по случайности его история почти во всех деталях совпала с историей Энди Дюфрейна — главного героя этого фильма.

Collapse )