Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Дикий Запад. Desperados – отчаянные

В июле 1886 года в газете «Border Ruffian» можно было прочитать необычное объявление:Разыскивается! На должность шерифа человек со шкурой носорога, пуленепробиваемой головой, способный все видеть вокруг себя, бегать быстрее лошади, ничего и никого не боящийся ни в Гадесе, ни в Кулидже. Человек, умеющий стрелять, как капитан Адам Богардус, и который лучше пристрелит перед завтраком четверых-пятерых пьяных дебоширов, чем сядет есть без подобной утренней зарядки.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Неуловимый Буба. Что заставило Бориса Сичкина бежать из страны?

Всесоюзная слава пришла к Сичкину после роли куплетиста Бубы Касторского в фильмах «Неуловимые мстители» и «Новые приключения неуловимых». Но помимо популярности эта роль принесла актеру ещё и огромное количество проблем, а в конечном счёте заставила кардинально поменять свою жизнь…

Collapse )

Охота на Гуинплена: почему не могли поймать маньяка, который превзошел Чикатило

В 90-х годах сибирский город Ангарск был местом очень специфическим. Расположенный в Иркутской области, густо усеянной колониями, он часто становился второй родиной для тех, кто уже искупил вину и был не прочь отяготить себя новой. Криминальная обстановка в Ангарске была очень напряженной и обнаружение в окрестных лесах нескольких женских трупов списали на бандитские разборки. О том что в городе появился серийный убийца говорить начали, когда число жертв перевалило за второй десяток.

Collapse )

История из 1990-х: "дело Валерия Кулакова".


Кулаков в момент оглашения приговора.

29 октября 1996 г. жильцы дома №13 по улице Тверитина в Екатеринбурге обнаружили следы крови и испачканной кровью обуви на площадке второго этажа между квартирами 7 и 8. На двери квартиры №7 был виден отпечаток подошвы, оставленный спортивной обувью. При внимательно рассмотрении можно было понять, что отпечатки окровавленной обуви следовали из квартиры №8 к квартире №7 и возвращался обратно. Была вызвана милиция, которая после вскрытия двери квартиры №8, обнаружила в ней тела пятерых убитых людей: хозяйки квартиры Галины Савельевой, её матери Аллы Володарской (в газете "Ведомости" её ошибочно назвали "Анной"), а таже ещё трех человек, которых никто из жильцов дома не знал. Это были две женщины, по виду мать и дочь, и ребёнок 3-4 лет. На телах погибших без труда определлись следы ударов ножом или схожего с ним оружия. 

Collapse )

10 страшных историй о том, что серийные убийцы были психопатами даже в раннем детстве

Наука и медицина до сих пор точно не знают, как люди становятся серийными убийцами, вопрос ли это воспитания или это какой-то дефект в ДНК изначально. Однако уже точно ясно, что многие из них были психопатами даже в раннем детстве.

Если не знать того, кто все эти люди, эти фотографии покажутся снимками обычных детей из старых фотоальбомов. 

Collapse )

Нескучная жизнь нескучного человека...

Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика..."- так говорил герой хорошо известного в ширнармассах кинофильма "Джентельмены удачи". Но как показывает практика, нескучную и полную романтики жизнь ведут не только представители отечественного криминалитета, но и отдельные представители американского. О полной приключений и дивных кульбитов жизни Джеймса "Беляша" Балджера мы в формате нашей "ленты" уже кратенько упоминали.
Теперь нелишне найти несколько слов для рассказа о нескучной жизни такого замечательного перца, каким являлся и является поныне Артур Уилльямс-младший. Если кто не в курсе, сразу поясним, что Артур Уилльямс-младший - это тот самый знаменитый фальшивомонетчик, который по мнению Секретной Службы США первым сумел подделать особо защищённые 100-долларовые банкноты нового образца.

Collapse )

Дикая, полная трупов и содомии история о Папе римском, который был пиратом

Хорошо быть пиратом в Средние века: ограбил кучу церквей, продал оттуда золото, а на вырученные деньги купил себе сан епископа. И все — теперь ты сам отпускаешь грехи, теперь ты сам — церковь. Потом можно стать хоть самим Папой. Если яйца стальные, конечно же. А у Бальтазара Коссы яйца были стальные.

Collapse )

Банан вместо пистолета и авокадо-граната: самые нелепые и дерзкие ограбления банков

На днях стало известно, что какой-то чудак успешно ограбил банк, вооружившись бананом. Рассказываем подробности той истории — и вспоминаем еще несколько столь же нелепых ограблений. Если не с бананом, то с авокадо!

«Чисто английское преступление»

Collapse )

6 правдивых криминальных историй, которые слишком глупы даже для Голливуда

Истинное преступление, как правило, гораздо более приземлённое, чем его вымышленный аналог, поэтому "Робокоп 2" по-прежнему намного превосходит практически каждый подкаст. Но время от времени реальность выдаёт преступления, настолько странные, что даже несанкционированный турецкий римейк "Робокопа 2" не может с этим сравниться. Например ...

Collapse )