Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Генетические заболевания, которые считаются самыми странными и невероятными

Здоровье – главное, что есть у человека. Одних природа избавляет от всех недугов и дает недюжинную силу, другие же получают врожденные генетические заболевания, которые, к тому же, часто являются семейным наследием. О самых странных из них мы расскажем ниже.

Collapse )
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Многоликий Билли

Загадочная история Билли Миллигана – это, возможно, самое таинственное и громкое событие за всё время существования криминалистики и психиатрии. Интерес публики и СМИ к материалам следствия и суда над этим человеком был беспрецедентным, сравнить его можно только с ажиотажем, случившимся после убийства президента Кеннеди. Всё дело в том, что личность Уильяма Стэнли Миллигана является необъяснимым феноменом. Он человек с тысячью лиц, гений и преступник, самый известный обладатель диагноза DID.

Collapse )

10 страшных историй о том, что серийные убийцы были психопатами даже в раннем детстве

Наука и медицина до сих пор точно не знают, как люди становятся серийными убийцами, вопрос ли это воспитания или это какой-то дефект в ДНК изначально. Однако уже точно ясно, что многие из них были психопатами даже в раннем детстве.

Если не знать того, кто все эти люди, эти фотографии покажутся снимками обычных детей из старых фотоальбомов. 

Collapse )

18 самых странных и нелепых сексуальных отклонений

О своих сексуальных предпочтениях и других интимных подробностях личной жизни не принято говорить в приличном обществе, но, как известно, запретный плод всегда сладок и люди по своей природе стремятся выведать самые пикантные подробности интимной жизни других. Но больше, чем заглядывать в чужие окна, людей могут заинтересовать лишь чужие отклонения в интимной сфере, которые ну никак не вписываются в общепринятые рамки морали и этики.

В продолжении статьи вас ждут 18 самых странных сексуальных отклонений из всех, которые только можно себе представить.

+дополнение из книги «Странности нашего секса»

Collapse )

Тайна анастаза: воскрешение из мертвых

Фантастическая идея воскрешения мертвецов стала необычайно популярной сегодня. Фильмы и сериалы, книги и компьютерные игры, посвященные грядущему зомби-апокалипсису, словно бы готовят нас к мысли о том, что если не личность, то хотя бы тело может быть бессмертным.Появление научной фантастики как жанра знатоки часто связывают с выходом в 1818 году романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». В нем описывались мрачные последствия тайного опыта доктора Виктора Франкенштейна, сшившего нового человека из кусков трупов и сумевшего оживить его с помощью «гальванизации».

Collapse )

Смерть замечательных людей: Брюс Ли

Имя: Брюс (Чжэнфаль)
Фамилия: Ли
Дата рождения: 27 ноября 1940 года
Дата смерти: 20 июля 1973 года
Причина смерти: «смерть в результате несчастного случая», отек мозга в результате анафилактического шока на фоне индивидуальной непереносимости препарата от головной боли

Collapse )

10 фильмов, которые пощекочут вам нервы

Иногда нам хочется ярких впечатлений и мощного выброса адреналина. Влекомые жаждой сильных эмоций, мы беремся за просмотр какого-нибудь нового фильма ужасов и... смотрим его сквозь пальцы.

Другие

The Others

Collapse )

Двойная жизнь доктора Брэгга: о чем всем врал главный в мире популяризатор голодания

Те из нас, кто застал в осознанном возрасте 1970–80‑е годы наверняка помнят книги американского диетолога Пола Брэгга, который учил правильному питанию и здоровому образу жизни. В СССР его главная книга — «Чудо голодания» не издавалась, поэтому ее переписывали от руки, копировали на печатных машинках под кальку и даже фотографировали. Сейчас, спустя десятилетия, выяснилось, что «великий диетолог» Брэгг — ловкий мистификатор, ставший миллионером благодаря своей вдохновенной лжи.

Collapse )

Болезни знаменитостей прошлого

Медицина не стоит на месте, и в наше время врачи умеют диагностировать даже заболевания, которыми страдают, например, только пять человек на всей планете. Что особенно удивительно, современный уровень медицины и науки позволяет проводить диагностику давно уже умерших людей. Порой посмертная диагностика открывает нам жизнь и смерть знаменитостей прошлого в радикально новом свете.

Collapse )

10 увлекательных фактов и историй, касающихся частей тела

Тело – это поразительное скопление органов, которые самой природой созданы для точнейшего выполнения различных задач. Попробуйте заглянуть в прошлое, и многие факты и вещи покажутся вам интересными. В последнее время неизвестные части тела находят как у окаменевших существ, так и у живых организмов. Обстоятельства варьируются от немного забавных до весьма ужасных.

Врачи выращивают органы в неожиданных местах и выясняют неожиданное происхождение давно известных органов. Кроме того, части тела могут также раскрыть ужасные тайны и страдания, похороненные под покровом истории, и ставят перед медиками проблемы, в которые невозможно поверить.

10. Травма от йо-йо

Collapse )