Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

«Уральский синдром»: почему 10 лет советские граждане умирали от неизвестной болезни

В начале 30-х годов прошлого века советские врачи столкнулись с неизвестной ранее болезнью, эпидемия которой охватила Урал. Количество заболевших исчислялось сотнями, а смертность достигала 80%. Эпидемия охватила почти сто населенных пунктов и в них был введен жесткий карантин, поддерживаемый силами милиции и ОГПУ. Одновременно с этим в пострадавшие регионы выехали лучшие врачи-эпидемиологи из Москвы и Ленинграда. Но даже светила науки не смогли найти возбудитель смертельного недуга и победить его удалось лишь спустя 10 лет.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Новости из США

В Нью-Джерси умерших от COVID-19 больше, чем погибших в результате трех войн

Пандемия коронавируса в штате Нью-Джерси унесла 5 863 жизней. Таким образом, число смертей от осложнений COVID-19 превысило количество погибших жителей штата в результате трех войн вместе взятых: Первой мировой, Корейской войны и войны во Вьетнаме. Об этом сообщает New York Post.

«Когда мы говорим, что находимся на войне, мы имеем в виду это,- сказал в субботу губернатор Фил Мерфи, объявляя о том, что за последние сутки было зафиксировано еще 249 смертей от коронавируса. - Это - гибель людей».
Collapse )

10 страшных историй о том, что серийные убийцы были психопатами даже в раннем детстве

Наука и медицина до сих пор точно не знают, как люди становятся серийными убийцами, вопрос ли это воспитания или это какой-то дефект в ДНК изначально. Однако уже точно ясно, что многие из них были психопатами даже в раннем детстве.

Если не знать того, кто все эти люди, эти фотографии покажутся снимками обычных детей из старых фотоальбомов. 

Collapse )

Что удалось выяснить после вскрытия тел жертв коронавируса

В Германии разрешили проводить вскрытия тел людей, умерших от осложнений коронавируса. Благодаря этому медикам уже стало известно много нового об этой болезни. Например, то, что COVID-19 поражает легкие далеко не всех своих жертв. Ну и еще некоторые факторы, которые всех их объединяют…

Collapse )

Почему в Советском Союзе все люди пили напитки из общего стакана и не болели

Все, кто жил в Союзе Советских Социалистических Республик, помнят автоматы, в которых продавалась вкуснейшая газировка с сиропом и без. Перед ними всегда выстраивались целые очереди, а вот стаканов, из которых эти напитки пили, было мало – один, максимум два. И что самое интересное – этот факт никого не отпугивал и не смущал.

Collapse )

Преступление и трагедия Тифозной Мэри: как зловещая кухарка 10 лет держала в страхе весь Нью-Йорк

Из-за популярности фильмов про зомби-апокалипсисы даже далекие от медицины люди сегодня знакомы с термином «нулевой пациент». Это тот самый первый разносчик заразы, из-за которого начинается эпидемия, превращающая мир в филиал ада.

В науку этот термин ввели после случая с Мэри Маллон, ирландской кухаркой, которая не мыла руки и чуть не погубила из-за этого несколько районов Нью-Йорка в начале XX века. Мы же знаем ее под другим, более известным именем — Тифозная Мэри.

Collapse )

В поисках Ким Чен Ына: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его сестре-преемнице

Ким Чен Ын умер из-за сердечного приступа, впал в вегетативное состояние после операции или вовсе скончался от коронавируса — вы наверняка уже слышали массу слухов о нем и его сестре, которая якобы скоро займет место кормчего. Поводом для слухов стало то, что уже с середины апреля Ким не появляется на людях. Он даже пропустил ежегодную церемонию в честь дня рождения его деда Ким Ир Сена, которая считается важнейшим праздником в КНДР.

Collapse )

История пандемий

Covid-19 показывает, насколько мы все еще уязвимы и как подобных пандемий можно избежать в будущем. BBC подготовили для нас свежий ликбез про то, почему и как возникают все пандемии. На основе опыта предков анализируется и наша новая напасть - Covid-19. Статья также вобрала в себя кучу статистики, которую стоит увидеть, чтобы построить в голове правильный образ пандемии. Как подчёркивает автор, за всю историю мира ничто не убило больше людей, чем инфекционные заболевания.

Современная пандемия была максимально предсказуемой. Благодаря собственным репортажам я узнал об этом одним из первых. В октябре 2019 года я участвовал в пандемических учениях, связанных с новым коронавирусом, который по сценарию учений убил 65 млн человек. А весной 2017 года я написал на эту тему заглавный материал для журнала TIME. Обложка гласила: «Внимание: мир не готов к новой пандемии».

Collapse )

«Каждые 8 лет вероятность смерти человека удваивается». Интервью со специалистом по старению

В гостях у Disgustingmen Александр Тышковский, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории системной биологии старения в Гарвардской медицинской школе и МГУ, автор и ведущий научно-популярного канала Real Scientists. У него мы узнали, что такое биоинформатика, запрограммирован ли наш организм на старение, продлевает ли жизнь зеленый чай, и что делать, чтобы замедлить старение.  

Collapse )

Четыре странных способа, при помощи которых обычная еда может влиять на ваш мозг

Учёные постоянно изобретают всё новые продукты, и это очень хорошо для тех из нас, кто уже перепробовал все существующие. Проблема заключается в том, что мы, люди, начинаем употреблять эти новые продукты задолго до того, как наука полностью изучит их влияние на наш организм. Для изучения некоторых проблем требуются десятилетия, или же они проявляются только при очень специфических обстоятельствах.

Collapse )