Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Как картины известных художников стали частью моды, сформировав новый стиль ХХ века

Связи между искусством и модой определяют конкретные моменты истории. Оба этих медиума отражают социальные, экономические и политические изменения от бурных двадцатых до ярких восьмидесятых. Вот четыре примера художников и модельеров, которые своими работами помогли сформировать новый взгляд на искусство и моду ХХ века.

Collapse )
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Чем прославились 5 самых успешных создательниц брендов в индустрии красоты

В XX веке бизнесом управляли, по большей части, мужчины, в том числе и в мире косметики. Но ещё в то время появились две успешные предпринимательницы, взявшие управление индустрией красоты в свои руки. За сто лет в этой сфере многое изменилось, и представительницы прекрасного пола теперь уверенно предлагают потребителям необычные продукты, тонко чувствуют тенденции моды и бизнеса и руководят настоящими империями красоты.

Collapse )

Странное счастье идеальной женщины Бэйб Пэйли, которая стала прототипом героини «Завтрак у Тиффани»

Считается, что идеальных женщин не существует. Одной не хватает красоты, другой – светских манер. Однако искатели Леди Совершенства могут не отчаиваться. Одна такая женщина точно была. В первой половине XX века она свела с ума весь Нью-Йорк. Бэйб Пэйли стала одним из прототипов для главной героини книги и фильма «Завтрак у Тиффани». Она четырнадцать раз занимала верхнюю строчку рейтинга «самых хорошо одетых женщин Америки», а Мэрилин Монро признавалась, что по сравнению с ней «чувствует себя халдой».

Collapse )

5 самых громких романов супермоделей с актерами: муза или злой гений?

Самые яркие пары супермоделей и актеров: Ричард Гир и Синди Кроуфорд, Леонардо Ди Каприо и Жизель Бундхен | Фото: hochu.ua, spletnik.ru
Эти пары называли в свое время самыми красивыми и яркими, их имена были известны всему миру, они могли соперничать друг с другом в успешности, признании и популярности, но все эти союзы не выдерживали испытания временем. Супермодели Синди Кроуфорд, Жизель Бундхен, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс – кто из них смог вдохновить своих спутников на творческий взлет, а кто стал причиной пауз в кинокарьере Джонни Деппа, Ричарда Гира, Леонардо Ди Каприо и других знаменитых голливудских актеров? 

Collapse )

Почему ботинки со шнуровкой – заслуга занудного толстого графа, или 10 историй о...

Люди-легенды и не менее легендарная обувь...

Для абсолютного большинства познания в области обувной классики ограничиваются умением отличить туфли-лодочки от мокасин и сапоги-ботфорты от ботинок на шнурках. Но в мире обуви так много интересного! Зачем на туфлях-брогах много дырочек? Кто придумал ботинки со шнуровкой? Почему «вирусную» популярность приобрела обувь с непрактичной белоснежной подошвой? Об этом и многом другом – в данном материале.

Collapse )

Почему Викторию Бекхэм раньше считали дурно одетой знаменитостью, а сейчас повторяют любой образ

Кто-то может считать, что хороший вкус дается при рождении и, если его нет, можно сложить руки и просто сдаться. Но только история Виктории Бекхэм, обласканного критиками дизайнера и иконы стиля, с легкостью доказывает обратное. Ведь еще совсем недавно девушка одевалась настолько безвкусно, что все модные дома умоляли ее не носить их вещи, чтобы никак не ассоциироваться с Викторией..

Изысканный стиль не появился сам по себе вместе с богатством и славой

Collapse )

Тонкое искусство или безумие на голове?

Ценителей высокой моды и завсегдатаев фэшн-показов вряд ли можно удивить смелыми укладками или неординарно оформленными прическами на головах моделей. Но порой при взгляде на причудливые шедевры парикмахерского мастерства диву даешься.

Collapse )

Самая эффектная пара семидесятых: совместные выходы Джейн Биркин и Сержа Генсбура как модное руковод

У Сержа Генсбура и Джейн Биркин был не только роман и творческий тандем, но и отлично совмещающиеся персональные стили — их совместные выходы оказывались в два раза эффектнее, чем одиночные. Рассматриваем их и вдохновляемся.

Серж Генсбур и Джейн Биркин, 1977

Collapse )

История «железной леди глянца» Анны Винтур, которая прототип главреда в фильме «Дьявол носит Prada»

До выхода фильма «Дьявол носит Prada» имя Анны Винтур было известно в основном людям из мира моды. Но после того как выяснилось, что во многом образ Миранды Пристли был списан с Винтур, о бессменном главном редакторе журнала Vogue с жестким стилем руководства узнали миллионы. Однако фильм — это фильм, а в жизни все намного интереснее. Анна признана одной из самых влиятельных фигур в мире современной моды. Она известна своим безупречным стилем, неизменным профессионализмом и перфекционизмом.

Поскольку вокруг имени Анны ходят самые невероятные слухи, расскажем, кто же такая Анна Винтур на самом деле и почему она получила прозвище Ядерная Зима.

© AP/East News

Collapse )

Каким был гардероб Любви Орловой

Актриса Любовь Орлова в середине XX века была одной из главных советских икон стиля — женщины стремились подражать ей во всем, от макияжа и нарядов до походки. Рассказываем, как складывался и из чего состоял гардероб кинодивы.

Collapse )