Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

От девочки-проблемы до фэшн-иконы планетарного масштаба: Эпатажная аристократка Джейн Биркин

Имя Джейн Биркин обычно упоминается вместе с именем Сержа Генсбура, ее партнера в любви, в жизни и в творчестве. Конечно, помимо этой многолетней связи у Джейн складывалась раньше и продолжается сейчас своя собственная история, независимая от культового французского музыканта. Или все-таки нет, и судьба актрисы неотделима от его влияния?

Collapse )
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Роковой псевдоним, роман с Аленом Делоном и еще о легенде французской эстрады Далиде

 Ее называют одной из величайших певиц ХХ в. Суперхиты «Paroles, paroles», «Salma ya Salama», «Je suis malade» до сих пользуются огромной популярностью. У нее было все – слава, красота, успех, обожание поклонников – но певицу словно преследовал злой рок после того, как она стала выступать под псевдонимом Далида. Почему выбор этого имени стал роковым для нее и ее избранников – далее в обзоре.

Collapse )

Неизвестный Элвис: Слабости, страсти и странности короля рок-н-ролла

 Элвис Пресли. Он был одной из самых ярких и неординарных фигур ХХ в., его личность для многих остается загадкой до сих пор. В его поведении было немало странностей, которые, наверное, могла себе позволить только звезда мирового уровня. Зачем Элвис ездил по улицам с полицейским жетоном, почему после развода звонил жене каждый день, кого боялся в последние годы и за что себя ненавидел – далее в обзоре. 

Collapse )

14 звезд, чей сценический образ не имеет ничего общего с реальной жизнью

Большинство знаменитостей разграничивают сценическую и реальную жизнь. Появляясь на публике в ярких образах, они привлекают всеобщее внимание и подогревают интерес к своей персоне. Чаще всего только самые преданные поклонники знают, как на самом деле выглядят их кумиры в реальности. Чтобы не проморгать возможную встречу со знаменитостью, предлагаем посмотреть, насколько сценический образ отличается от действительного.

1. Ники Минаж

Collapse )

Пять пуль для Леннона

Пять выстрелов из пистолета, прогремевшие 8 декабря 1980 года в ночном Нью-Йорке, всколыхнули пушечной канонадой не только Америку. Они отдались в сердцах миллионов людей многих стран болью и потрясением, когда радиоэфир, как обычно, перегруженный разноязыкой информационной текучкой, вдруг на секунду замер, а затем разрядился трагической «молнией» - убит Джон Леннон…

Collapse )

Великая трагедия жизни Эдит Пиаф

Кто не знает величайшую французскую певицу, чьи песни стали мировыми хитами, а она сама — примером для подражания миллионов? Но далеко не каждый знает, сколько испытаний пришлось на ее долю. Она пережила трудное — почти голодное — детство, смерть ребенка, 2 автомобильные катастрофы, 7 операций, 3 комы, несколько приступов белой горячки, приступ безумия, попытку самоубийства, две мировые войны.

Collapse )

25 культовых рок-звезд в юности

Мы знаем их яркими, дерзкими и неповторимыми рок-звездами. Но ведь они не всегда выглядели так - в детстве это были опрятно и скромно одетые мальчики и девочки.

+Бонус) Как Боб Дилан менялся с момента выпуска первого альбома

1

Эмми Уайнхаус

Collapse )

Почему Леди Гага перестала быть королевой эпатажа и ее стиль так сильно изменился с годами?

В 2019-м певица и актриса Леди Гага стала первым человеком в истории, который получил премии «Грэмми», BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар» в один год. Благодаря своему творчеству она неоднократно попадала в Книгу рекордов Гиннесса, а благодаря своей нестандартной внешности становилась обладательницей различных прозвищ («мама монстров», королева эпатажа). При этом немногим известно, что за головокружительной карьерой и эпатажными образами всегда была внутренняя борьба обычного человека, настоящего, как все остальные.

Стефани Джерманотта

© YouWillNeverBeFamous / facebook

Collapse )

История единственной женщины, которую Фредди Меркьюри любил всю жизнь

Весь мир знает Фредди Меркьюри как яркого, уверенного в себе артиста. Но только одна женщина была рядом с ним тогда, когда фамилия Меркьюри никому ничего не говорила. Она же осталась рядом, когда болезнь сломила гениального музыканта. Мэри Остин — гражданская жена Меркьюри и его единственный друг.

Начало

Collapse )

10+ наших любимых ретрогрупп, которые по-прежнему живее всех живых

Многие из нас выросли на одних и тех же песнях. Их крутили на дискотеках в школе, а кассеты с лучшими подборками мы бережно хранили и давали друг другу послушать и переписать. Так, можно сказать слово «шизгара», и все сразу поймут, о какой песне идет речь. Кажется, что все эти группы остались где-то далеко в прошлом, окончательно вытесненные новыми жанрами, но, к нашему огромному удивлению, многие из них по-прежнему разъезжают по миру с концертами.

A-ha

© officialaha / instagram, © officialaha / instagram

Collapse )