Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Франсиско Нгема: безумный президент-убийца, который съел государственную казну

Франсиско Масиас Нгема, занимавший пост президента Экваториальной Гвинеи с 1968 по 1979 год, даже среди африканских лидеров может считаться личностью экстравагантной. Нгема объявил себя богом и мудрецом, хотя плохо читал и вовсе не умел писать. Он запретил в своей стране театры и музеи, организовал преследование людей в очках, а государственную казну хранил под кроватью. В конце своей президентской карьеры лидер съел деньги своей страны, потому что не нашел в себе силы с ними расстаться.

Collapse )
promo vitkvv2017 פברואר 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Александр Гамильтон — как отец-основатель США умер на дуэли, а после стал звездой хип-хопа

В 2015 году министерство финансов США объявило, что меняет дизайн десятидолларовой купюры. Исторически с нее на американцев смотрел Александр Гамильтон, создатель национальной финансовой системы и один из канонической семерки отцов-основателей страны, но в XXI веке уже мало кто помнит, кто это, черт возьми, такой.

Collapse )

Как американский Иван Иванович поссорился с американским же Иваном Никифоровичем.

Набор дуэльных пистолетов середины XIX века.

Кто не читал замечательную повесть великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя, посвященную тому, как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем и что из этого вышло! История смешная и назидательная, рождающая к тому же замечательные параллели с тем, что происходит в реальной жизни.
    В Америке Гоголя не читали - а жаль! - подобное чтение могло бы натолкнуть иных американцев на душеполезные размышления.

Collapse )

7 самых громких романов Джона Кеннеди: Президент женских сердец

Успехом у женщин Джон (Джек) Кеннеди пользовался с юности, еще будучи студентом Гарвардского университета. Из своих романтических отношений он никогда не делал тайны, больше того – он даже сам признавался в своих непомерных аппетитах.

Collapse )

Красота по-американски: винтажные фото актрисы Ли Сноуден

Любители таких классических фильмов и сериалов как «Квадратные джунгли», «Студия 57» и «Целуй меня насмерть» наверняка сразу узнали обаятельную Ли Сноуден. В 50-х эта актриса блистала на экранах так, что могла соперничать по популярности с самой Мэрилин Монро.

Да и по красоте Сноуден ни в чем не уступала знаменитой блондинке — посмотрите ее фотографии и сами в этом убедитесь.

Collapse )

Клад Малайского тигра

В каждой стране, имеющей вековую историю, в каждом старинном городе обязательно есть местная легенда о величайшем кладе, несметных сокровищах, зарытых в земле «вот прямо где-то здесь». В Киргизии ищут сокровища Чингиз-хана, в Панаме – богатства пирата Генри Моргана, в Смоленской области – клад императора Наполеона Бонапарта. А на Филиппинах — клад генерала Ямаситы.

Collapse )

Ширли Темпл: история о том, как получить «Оскар» в 6 лет

Дети мечтают о новых игрушках, красивых нарядах, любви. Взрослые мечтают о новой машине, модной одежде, славе и признании. У Ширли Темпл сбылись и детские, и взрослые мечты в совсем нежном возрасте. Своего «Оскара» она получила в 6 лет.

Collapse )

Английский разведчик Даниэль Дефо и позорный столб

Даниэль Дефо считается классиком мировой литературы. Он известен, прежде всего, своим произведением «Робинзон Крузо». Но мало кто знает, что писатель публиковал политические памфлеты на злобу дня, занимался вынужденным шпионажем, и однажды даже был привязан к позорному столбу. О необычных жизненных перипетиях писателя – далее в обзоре.

Collapse )

Роковая любовь Жоржа Буланже

Время от времени сама жизнь требует появления на арене мировой истории определенных фигур – и, согласно законам жанра, они послушно принимают на себя навязанный образ. Такое могло произойти и с Жоржем Буланже, который почти стал диктатором, сравнимым с самим Наполеоном – но французы на то и французы, чтобы в самые серьезные политические вопросы вплести роковую любовь. 

Collapse )

"Тень" великого кардинала

Александр Дюма дал кардиналу Мазарини эпитет "тень Ришелье". Отчасти верно подмеченное свойство, но в такой же степени расхожий штамп, употреблявшийся в отношении этого французского государственного деятеля итальянского происхождения эпохи барокко. Имя этого великого человека еще при жизни было запятнано грязью клеветы, чего он вовсе не заслужил…

Collapse )