Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Гортензия садовая (описание, уход). 29 фото

Гортензия садовая, или крупнолистная - вид растений, относящийся к самым популярным декоративным кустарникам в мире садоводства. В благоприятных для произрастания условиях, которыми в данном случае выступают субтропики, может разрастаться до 4 метров в высоту, однако по мере продвижения в северном направлении ее размеры уменьшаются до 1-2 метров.

Collapse )
promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Помидорное дерево Спрут F1 (11 фото)

Помидорное дерево или томат-дерево Спрут F1 – выведенный несколько лет назад гибридный сорт кистевых томатов, вызвавший огромный интерес среди фермеров, огородников и дачников, которым по душе различные новшества и диковинки. Необычное растение представляет собой индетерминантный, т.е. не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к интенсивному образованию побегов. Его высота может достигать 4 метров и даже более, а площадь кроны - 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1 дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых равняется 1,5 тоннам.

Collapse )

Галапагосские острова

Галапагосские острова на юге Карибского бассейна возникли несколько миллионов лет назад в результате вулканической деятельности, которая подняла их со дна океана. Панамский епископ Берланг, первым увидевший эти удивительные места, был настолько поражен необычайностью открывшихся видов, что дал островам поэтическое название Лас-Энкантадас – Заколдованные.

Collapse )

Сады озера Сихо. Ханчжоу

Ханчжоу (Hangzhou, China) - это небольшой китайский город с около 5 миллионами жителей. К 12 веку город стал императорской столицей в Южном Китае. Он украшен многочисленными садами и парками. Когда знаменитый венецианский путешественник Марко Поло добрался до него в 13 веке, он был поражен его красотой и описал его, как "райский город, красивейший и благороднейший в мире". Местные жители, благодарные за лестную и высокую оценку их талантов в преобразовании ландшафтов, даже поставили ему памятник, правда 700 лет спустя.

Драгоценной жемчужиной Ханчжоу, его красой и гордостью является озеро Сиху (или восточное озеро). Согласно легенде, озеро появилось, когда с неба упала огромная жемчужина, когда в битве за неё сошлись с императрицей небес нефритовый дракон с золотым фениксом. Оно очень большое - 9 кв километров. Весь берег озера - ботанический сад с живописными уголками: маленькими мостиками, дамбами, полными лотосами заводями, уютными чайными домиками в персиковых рощах и возвышающимися над холмам огромными пагодами.

Collapse )

Отсеки ее и брось от себя: История альпиниста, который отрезал себе руку, чтобы выжить

В 2003 году американский альпинист отправился на прогулку по каньонам Юты. Но обычная вылазка на природу превратилась в 127-часовое испытание, которое заставило мужчину ампутировать собственную руку тупым перочинным ножом. Bird in Flight публикует пересказ статьи The Telegraph oб Ароне Ралстоне — человеке, который любит жизнь по-настоящему.ходя за горизонт, солнце заливает каньоны и гроты юго-восточной Юты на американском Западе глубоким красным свечением. Это очень красиво. Однако ночью, особенно если оказаться там в одиночестве, это место может выглядеть холодным и страшным. Тем более — если застрять в одной из расселин, разрезающих монолиты из песчаника пополам. И в дневное-то время сложно ожидать, что вас кто-то услышит, но ночью крики о помощи повисают в полном безмолвии.

Collapse )

Водопад Виктория

Если вы решили открыть для себя Африку, отправляйтесь в южную часть континента. На границе двух африканских государств Замбии и Зимбабве находится одна из главных южноафриканских достопримечательностей – водопад Виктория.

Collapse )

Свой среди чужих: 8 реальных историй людей, сумевших выжить в дикой природе

Все знают историю о маленьком мальчике Маугли, который однажды оказался один посреди джунглей и попал на воспитание в семью волков. И хоть это всего лишь сказка, оказывается, в реальной жизни подобные случаи тоже не редкость.

В этой статье мы хотим рассказать вам о восьми людях, которые определенное время успели пожить среди диких зверей.

Collapse )