Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Биом загадочной слизи или Чем пахнет вагина?

Конечно, человек существо не стерильное. Мы являемся домом для миллиардов бактерий, мы - целый мир, планета! Суммарная их масса в нашем организме оценивается в 2-3 кг. И это не считая простейших, грибов, нематод, трематод и прочих прочих шевелящихся и копошащихся нахлебников, нажопников и паразитов.

Collapse )
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

НА БЕРЕГУ ЭРИМАНТОСА. ГИБЕЛЬ КЕНТАВРОВ ИЛИ ОХОТА НА ВЕПРЯ?

Наверное, никто уже не спорит с тем, что любые предания и мифы основываются на каких-то реальных событиях. Это же касается и мифов Древней Греции. Например, упоминания в них о кентаврах в описании подвигов Геракла.По распоряжению царя Микен Эврисфея Геракл должен бы принести живым вепря, который обитал на горе Эриманф. Эта гора, по сообщению Павсания, являлась частью Эриманфского хребта на границе двух областей Пелопоннеса - Элиды и Аркадии. Описание этого подвига Геракла носит довольно странный характер: подавляющую часть легенды составляет рассказ о кентаврах и лишь четыре предложения говорят об охоте на вепря. В рассказе о кентаврах удивляет не столько факт их истребления, сколько обстоятельства гибели двух друзей самого Геракла - кентавров Хирона и Фола... Нам предстоит выяснить все недомолвки и намёки этого сказания. Зачем Эврисфею нужен вепрь? Почему Фол и Хирон гибнут от незначительных ранений? Как связаны между собой истребление кентавров и охота на вепря?

Collapse )

Жирный козодой: Как целый вид птиц превратился в летучих мышей и оккупировал местные пещеры

Кто это: сидит дома 24/7, имеет убитый в хлам режим и постоянно жиреет? Нет, речь не о тебе, округлившийся на карантине читатель. Встречай свой тотем - жирного козодоя или гуахаро!

Collapse )

ГУАТАВИТА: В ПОИСКАХ «ПОЗОЛОЧЕННОГО ЧЕЛОВЕКА»

Более 300 лет Эльдорадо как магнитом притягивает к себе искателей золота, их даже не останавливает то, что в лучшем случае они теряют свои деньги, а в худшем — жизни.

Золотая лихорадка началась в XVI в. с того, что испанский путешественник Гонсало Фернандес де Овьедо поведал о церемонии посвящения в вожди племени индейцев муисков на озере Гуатавита. Он слышал этот рассказ от аборигенов во время своего пребывания в Южной Америке с 1535 по 1548 г.

Collapse )

10 самых невероятных историй выживания.

Жизнь человека непредсказуема: никогда не знаешь, как сложатся обстоятельства в следующие 5 минут, день, месяц. А вдруг сюрпризы судьбы будут не такими уж приятными? Все эти люди одним прекрасным днем отправились на прогулку на легке, но они не знали какой сюрприз им подготовила судьба. 10 самых невероятных историй выживания в дикой природе. 

Collapse )

Настоящий бестиарий: паразиты, которые превращают жертву в зомби

Однажды, проснувшись утром, вы почувствуете неодолимую тягу к воде. Быстро накинув одежду, вы выходите из дома и направляетесь к ближайшему водоему, а дойдя до него, бросаетесь головой вниз. Звучит как оживший кошмар, но примерно так и вел бы себя человек, зараженный паразитом, похожим на существо из фильма «Нечто». Как ни странно, в природе их немало, но порабощают они, в основном, насекомых и других мелких животных. Рассказываем о пяти самых отвратительных паразитах, способных управлять поведением хозяина.

Кордицепс однобокий
(Ophiocordyceps unilateralis)

Collapse )

8000 сигарет в темноте: истории людей, которые месяцами жили в пещере и не сошли с ума

Представьте, что бы вы делали, оказавшись на несколько месяцев запертыми в изолированной пещере. Здесь есть источник света, вода и пропитание, есть пара заплесневелых книг — и все. Смогли бы вы побороть приступы паники и не сойти с ума? Вот три примера людей, которые сумели остаться в своем уме, сидя в уединенных пещерах. И один, гораздо более печальный, когда этот эксперимент довел человека до и самоубийства.

Стефания Фоллини
Живя в пещере, занималась дзюдо. Спасла разум благодаря своей интровертности

Collapse )

Самые жуткие растения в мире, которые растут, возможно, у вашего дома

Вы пересмотрели тонны фильмов ужасов и думаете, что вас уже ничто не сможет напугать? Тогда приготовьтесь узнать о 12 самых жутких растениях, которые произрастают, возможно, прямо на заднем дворе вашего уютного дома.

Collapse )

Пшеница, полынь и другие растения, изменившие историю


10 000 лет назад человек одомашнил пшеницу. Или она его? Эти растения знает каждый, но не каждый до конца понимает ту роль, которую они сыграли для человечества. Не было бы их, возможно, не было бы и нас.

Collapse )

20 самых удивительных речных монстров

Лишь один раз их увидев, можно навсегда потерять всякое желание даже подходить к реке. Но для седовласого Джереми Уэйда, который ведет на Animal Planet передачу «Речные монстры», это всего лишь рыбки. И да, он действительно отпускает на волю все, что поймал.

Collapse )