Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Птицы мира на службе в разведке

Юлиус Нойброннер с голубем Источник: wikipedia.org

В преддверии Первой мировой войны германский Генеральный штаб совершил ряд странных покупок: ведомство затребовало специально обученных голубей, запатентованные миниатюрные фотокамеры и мобильную голубятню. С помощью пернатых бойцов командование решило вести разведывательную работу в стане врага.

Collapse )
promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Голуби-фотографы

На рубеже прошлого века, когда авиация только зарождалась, немец по имени Юлиус Густав Нойброннер оформил патент на новое изобретение – миниатюрную камеру, которую можно было привязать к груди голубя, чтобы птица летала с ней и фотографировала местность с воздуха.

Юлиус Густав Нойброннер был аптекарем, который использовал голубей для доставки лекарств в санаторий, расположенный недалеко от его родного города Кронберга (вблизи Франкфурта). Аптекарь – это тот, кто производит лекарства. Фармацевт – более современное слово, однако во многих немецкоязычных странах, таких как Германия, Австрия и Швейцария, фармацевтов до сих пор называют аптекарями.

Collapse )

Ошибочная война Китая против воробьев

Эти изображения датируются концом 1950-х годов; на них изображены китайские мальчики, которые охотятся на воробьёв ради забавы. Эти иллюстрации были взяты с плаката, нацеленного на школьников. Плакат был частью большой кампании по искоренению вредителей, ответственных за передачу чумы и болезней. В категорию вредителей попали четыре вида — комары, крысы, мухи и воробьи.

Collapse )

Любовь и сойки: как мужчины ухаживают за женщинами в животном мире

© community.rspb.org.uk
© community.rspb.org.uk

© community.rspb.org.uk

Покоряя даму сердца, мужчина старается впечатлить и одарить её, показать себя с самой лучшей стороны, но люди в этом не одиноки. То же самое порой происходит среди животных, и пользуются они для этого забавными способами.

Collapse )

"Скворечники" на стенах старинных мечетей: Почему для птиц строили настоящие дворцы

Османская империя, как правило, ассоциируется прежде всего с историей могущественного грозного государства, громкими победами, жестокостями янычар и интригами гаремов. Но до наших времен сохранились на редкость трогательные и милые свидетельства той эпохи, когда мастерство османских зодчих становилось на службу обычным птицам, которых в тех краях всегда обитало великое множество. 

Collapse )

10 занимательных историй о незаконных передачах в тюрьмы

Передачи незаконных предметов в тюрьмы практиковались всегда. За решёткой их стоимость подскакивает до небес. Чтобы получить свой товар, заключённые используют голубей, беспилотные летательные аппараты, бутерброды и коррумпированных охранников. В течение многих лет безусловными фаворитами были оружие и наркотики, но в последнее время всё чаще стали передавать телефоны, стероиды, эротические романы и даже сперму. 

1. Голубь с телефоном 

Collapse )

Самые очаровательные птицы Атлантики

Обычно птица тупик прочно ассоциируется с Исландией — именно там гнездится 60% ее популяции. Однако на самом деле эту птицу можно встретить и в Норвегии, и на Британских островах, и даже в России, Канаде и США. Однако за последние несколько лет из статуса «вне опасности» тупики приобрели статус «уязвимый вид», из-за чего несколько стран даже организовали заповедники для обеспечения их безопасности. 

Collapse )

Война на кончиках крыльев

За многовековую историю голубеводства селекционерами выведено более 150 пород птиц. Это почтово-спортивные, высоколётные, декоративные и даже мясные (печально известные странствующие голуби, которых в начале века полностью «съели»). Но были среди этих талантливых пернатых экземпляры, которым сотни конкретных людей были обязаны не только полными желудками, но и своими жизнями. Это голуби-гонцы, разведчики, связные.

Крылатых гонцов часто подстерегали опасности, и это были не только сильная усталость или проливной дождь

Collapse )