Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Козодой: короли неадеквата среди птиц

Как вы думаете, чем птица может доить коз. Крыльями? Лапами? Конечно же клювом, ответили бы вам древние люди! По их повериям птица-демон каждую ночь прилетает и комуниздит козье молоко! И поспорить с ними сложно, увидев гигантское хлебало нашего сегодняшнего героя — козодоя, ты тоже поверишь в любую бредятину, а услышав его хтонические вои — и вовсе поедешь кукухой.

Нет, это не игрушка-пищалка.

Collapse )
promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Дрозды пердят, чтобы найти пропитание, а Дарвин ел сову — 12 самых диких фактов о птицах

На этой неделе в мире прошел Международный день птиц. Кто-то в этот день наготовил особо острых крыльев, кто-то полистал любимый орнитологический альбом, но большинство про это даже не слышали. Мы решили исправить ситуацию и собрали для вас 12 самых диких фактов о птицах.

Басианские дрозды пердят для того, чтобы найти пропитание

Collapse )

Казуар: самая опасная птица на планете с тесаками на ногах

Вы думаете, что самое страшное существо в Австралийских краях — змеи, пауки и крокодилы? Как же вы глупы и наивны! Кого действительно стоит боятся, так это так это птицу-динозавра, завалившую в своё время дюжину австралийских и американских солдат! Склонитесь перед мощью безумной птахи, трепещите от вида опаснейшей птицы планеты — казуара!

Collapse )

Желудевый дятел: Шизофреники делают пятилетку за 3 года

ДИСКЛЕЙМЕР: если ты трипофоб, предупреждаем, сегодня будет ОЧЕНЬ много дырок... Раз уж заговорили о странных новомодных психических барьерах, то рады представить вам птичку, которая переплюнет любого нытика с врождённой «депрессией» по числу всевозможных загонов.

Вы посмотрите в глаза этого безумца! Сразу видно - поехавший!
Вы посмотрите в глаза этого безумца! Сразу видно - поехавший!
Collapse )

Планета, где с небес проливается железо, и попугай-интеллектуал из Новой Зеландии

В очередной подборке интересных научных новостей недели:

Адская планета, на которой идут железные дожди

Светит однобокая звезда…

Когда человек научился бегать?

Попугай, который может похвастаться интеллектом

Почему не стоит попадать под вечерний дождь на WASP-76b

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGESImage caption

И прольется железный дождь...

Collapse )

Птицы мира на службе в разведке

Юлиус Нойброннер с голубем Источник: wikipedia.org

В преддверии Первой мировой войны германский Генеральный штаб совершил ряд странных покупок: ведомство затребовало специально обученных голубей, запатентованные миниатюрные фотокамеры и мобильную голубятню. С помощью пернатых бойцов командование решило вести разведывательную работу в стане врага.

Collapse )

Голуби-фотографы

На рубеже прошлого века, когда авиация только зарождалась, немец по имени Юлиус Густав Нойброннер оформил патент на новое изобретение – миниатюрную камеру, которую можно было привязать к груди голубя, чтобы птица летала с ней и фотографировала местность с воздуха.

Юлиус Густав Нойброннер был аптекарем, который использовал голубей для доставки лекарств в санаторий, расположенный недалеко от его родного города Кронберга (вблизи Франкфурта). Аптекарь – это тот, кто производит лекарства. Фармацевт – более современное слово, однако во многих немецкоязычных странах, таких как Германия, Австрия и Швейцария, фармацевтов до сих пор называют аптекарями.

Collapse )

Ошибочная война Китая против воробьев

Эти изображения датируются концом 1950-х годов; на них изображены китайские мальчики, которые охотятся на воробьёв ради забавы. Эти иллюстрации были взяты с плаката, нацеленного на школьников. Плакат был частью большой кампании по искоренению вредителей, ответственных за передачу чумы и болезней. В категорию вредителей попали четыре вида — комары, крысы, мухи и воробьи.

Collapse )