Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Как в 1983 году спортсмен сбежал на воздушном шаре на Запад вместе с семьей

Люди, насильно ограниченные в свободе передвижения, становятся очень изобретательными. Чтобы покинуть страны соцлагеря, кто-то лез через берлинскую стену, кто-то на любом плавсредстве форсировал водные преграды, а вот двукратный чемпион Чехословакии по велоспорту Роберт Гутыра тайком от властей в 1983 году построил воздушный шар и сумел пересечь границу по воздуху. Вместе с ним страну покинули его жена и двое детей.

Collapse )
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 38
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

“Пытки” ради красоты в прошлом веке

«Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам - она просто-напросто глупа…» - говорила знаменитая Коко Шанель. Каким только процедурам не подвергались представительницы прекрасного пола, чтобы стать красивее!…

Collapse )

Как партизаны и пираты создали окинавское каратэ

Одна из самых японских в мире вещей, каратэ, родилась вовсе не в Японии, а на Окинаве, в кишевшем пиратами королевстве Рюкю. Позже Окинава была захвачена самураями, которые запретили все, что хотя бы отдаленно напоминало оружие. И это тоже повлияло на развитие боевого искусства. Отвратительные мужики рассказывают о рождении каратэ, в котором отразилась история маленького, но полного партизанами островного государства.

Collapse )

Великие мастера боевых искусств. Роб Каман — «Мистер лоу-кик», снимавшийся в кино с Ван Даммом

Этот парень мог бы стать футболистом «Аякса», но стал отличным кикбоксером. Он побеждал соперников с помощью травмирующих ноги ударов, за что и получил прозвище «Мистер лоу-кик», а также дважды выигрывал у «Мистера Совершенство». Он снимался в боевиках с самим Жаном-Клодом Ван Даммом и Доном «Драконом» Уилсоном. Роб Каман — наш сегодняшний герой.

Collapse )

Как рестлер Антонио Иноки бился с Мухаммедом Али, спас заложников в Ираке и устроил шоу в КНДР

Мухаммед Али, пожалуй, является одним из лучших боксёров, и вряд ли об этом кто-то не знает. Тем не менее, менее обсуждаемый аспект карьеры Али – его пересечение с миром смешанных боевых искусств, в частности случай, когда он едва не лишился ноги после поединка с японским профессиональным борцом в 1970-х годах.

Collapse )

Секс-куклы вместо реальных болельщиц на южнокорейском стадионе

Всего на трибунах было размещено около 30 секс-кукол – некоторые из них держали в руках рекламу вебсайтов для взрослых.

Представители ФК «Сеул» заявил, что «куклы премиум-класса», которые они заказали, не предназначались для сексуальных целей.

Collapse )

Трагические судьбы звезд фигурного катания: убийства, страшные диагнозы и суицид

Фигурное катание – один из самых красивых видов спорта. Порой нам кажется, что у этих спортсменов есть всё – деньги, слава, успех. Но, как и в любом спорте, здесь есть обратная сторона медали, ведь судьбы многих знаменитых фигуристов сложились трагически.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Денис Тен

Collapse )

Невероятные правдивые истории, которые достойны стать сюжетами фильмов

Поскольку COVID-19 в наши дни посвящено большинство заголовков, можно с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем мы увидим избыток фильмов на тему смертельно опасных вирусов.

Но любителям кино, которые пресытились кошмарной реальностью и хотят посмотреть что-то другое, мы предлагаем ряд правдивых историй, заслуживающих того, чтобы стать сюжетами оскароносных фильмов.

10. Побег из Папаго

Collapse )

Как в СССР называли бодибилдеров и за какие виды спорта сажали в тюрьму

Спортивные игры – что может быть аполитичней? – сближают людей, помогают найти единомышленников, занять время и, наконец, сделать, как в песне «в здоровом теле – здоровый дух». Однако власть в Советском Союзе на это смотрела иначе: она считала, что даже вид спорта мог стать идеологическим противником, способным отрицательно повлиять на мораль гражданина страны.

Collapse )

Великие мастера боевых искусств: Вандерлей «Убийца с топором» Сильва

У нового героя нашей постоянной рубрики — типичная судьба: он родился в бедной семье, умирал на тренировках после школы и работы, кулаками (голыми!) пробил себе путь к успеху и получил угрожающее прозвище «Убийца с топором». Рассказываем несколько историй про Вандерлея Сильву, бразильскую легенду MMA

Collapse )