Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Неожиданно: вот как выглядит сын актрисы Елены Яковлевой

Денису Валерьевичу Шальных в этом году исполняется 25 лет. Молодой человек отличается яркой внешностью, делает успехи в бодибилдинге, а его кожа больше чем на 70 процентов покрыта татуировками. Глядя на него, сложно поверить, что он сын актрисы Елены Яковлевой.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Человек-болевой прием. Великие мастера боевых искусств: Масахико Кимура

Наш сегодняшний герой был тем еще задирой в школе и пошел в боевые искусства, чтобы навалять своему учителю, тренировался с деревьями и однажды сломал руку основателю бразильского джиу-джицу. А еще его именем назван болевой прием! Все это — Масахико Кимура.

Collapse )

10 странных традиций, связанных с античными Олимпийскими играми

Последние Олимпийские игры были проведены более 1600 лет назад. Тогда самые сильные и ловкие мужчины соревновались в условиях жёсткой конкуренции за звание величайшего атлета в мире. Первые Олимпийские игры современности состоялись в 1896 году. Они значительно отличались от тех, что проводились в давние времена. Их учредители решили отказаться от большинства традиций, которые практиковали древние греки. И вот почему.

1. Ритуальное жертвоприношение животных

Collapse )

Как украинка Камилла Эвалд стала второй мамой для известного боксера 

Родился легендарный боксер Майк Тайсон 30 июня 1966 года в городе Нью-Йорке, в Бруклине, в районе Браунсвилл. Его родителями были Лорна Мэй Смит (1927—1982), работавшая проституткой на дому, и Джимми Киркпатрик (1924—1992), местный сутенёр.

Майк Тайсон и его приемные родители - Кас Д"Амато и Камилла Эволд, 1980-е годы, Кэтскилл

Collapse )

«Железный полковник» советского футбола Валерий Лобановский

За высокий рост – 187 сантиметров – Лобановского-игрока прозвали "Гусаком". Было у него и лирическое прозвище – "Рыжий Подсолнух". Позже, за привычку шататься на тренерском месте его окрестили "Маятником". Подопечные за чрезмерную жесткость и требовательность за глаза называли его "Гитлером". Но, как бы там ни было, легендарный футбольный тренер Валерий Лобановский вырастил не одно поколение игроков с мировым именем, подняв их на самую высокую ступень пьедестала. О том, как шел он сам, и вел за собой других к вершинам Олимпа - далее, в обзоре.

Collapse )

БЕЗУМНЫЙ МИЛЛИОНЕР НА ТАНКЕ ИЩЕТ СЕБЕ ДРУЗЕЙ

Американский мультимиллионер Джон Дюпон считал себя Далай-ламой, приезжал к соседу окровавленным на танке, приказывал разбирать стены своего особняка в поисках трупов и призраков и заставлял спортсменов играть с ним «в поддавки». На его прогрессирующее безумие многие закрывали глаза, ведь наследник миллионного состояния был щедрым меценатом и покровителем любительского и студенческого спорта в США. Его неприятный характер терпели, пока Дюпон не взял в руки револьвер и не совершил ошеломительно бессмысленное и жестокое убийство спортсмена, на которого сам же возлагал большие надежды.

Миллионер мечтал сделать американских борцов лучшими в мире. Но обезумел и стал убийцей. Фото: Jim Graham / AP

Collapse )

Эктор Кастро – “Однорукий бог” уругвайского футбола

Тем, кто любит спорт и интересуется различными его видами, наверняка известны имена самых знаменитых параолимпийцев. Но может ли быть так, чтобы человек с инвалидностью выступал наравне и в одной команде с абсолютно здоровыми людьми, и более того – побеждал на турнирах мирового уровня? Очень даже может, и в истории есть тому яркие примеры. Одним из самых выдающихся мастеров такого рода по праву считается легендарный уругвайский футболист, чемпион IX летних Олимпийских игр 1928 года и чемпион мира 1930 года, Эктор Кастро.

Collapse )

ПРОКЛЯТИЕ ДРЕЙКА: САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ЖЕРТВЫ

ВСЕ СПОРТСМЕНЫ ПРОИГРЫВАЮТ ПОСЛЕ ФОТО С РЭПЕРОМ

Рэпер Дрейк — обладатель Грэмми и персона, известная не только песнями. Он снимается в кино, занимается предпринимательством и… приносит спортсменам несчастья. Именно проклятие Дрейка считают причиной того, что Конор проиграл Хабибу, Серхио Агуэро не пробил «Тоттенхэму» пенальти, а Энтони Джошуа утратил чемпионские пояса. Доказательства – в нашей статье.

Проклятие Дрейка: как это работает

Collapse )

Как в 1938 году раскрыли секрет чемпионки-атлетки, которая оказалась мужчиной, и другие гендерные ..

В мире спорта хватает скандалов: допинги, корректность судейства, махинации с деньгами и множество других вопросов могут поколебать веру в то, что стадион - это территория честной борьбы и товарищества. Есть еще одна проблема, более редкая, которая, тем не менее, в последнее время возникает все чаще – это вопрос гендерной идентификации спортсменов. Современная медицина иногда вынуждена признаваться, что вопрос пола не настолько прост, как нам недавно казалось, и что людей не всегда можно разделить по этому признаку на две четко определенные группы.

Collapse )

Великие мастера боевых искусств: Рамон «Бриллиант» Деккерс

Рамон Деккерс по прозвищу «Бриллиант» — настоящая икона олдскульного европейского муай-тай. Он бился двадцать лет, провел 210 боев и победил в 185 из них. Девяносто из них — нокаутами. Настоящая всесокрушающая машина, символ несгибаемой воли и силы характера.

Collapse )