Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Как дроны покоряют мир и что будет дальше

Ещё пять лет назад ничто не предвещало беды. Никто не мог представить, что они так плотно войдут в нашу жизнь. Конечно, им ещё далеко до популярности мобильных телефонов, но сомневаться не приходится — прямо перед нашими глазами совершается настоящая революция, которую мы чуть не проморгали. Маленькие и большие, летающие и ползающие, радиоуправляемые и автономные — всё это о дронах.

Collapse )
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

2000 лет назад древние греки изобрели аналоговый компьютер — но сгинули вместе с ним

70 лет лучшие ученые Запада разгадывали принцип работы вычислительного устройства, созданного во втором веке до нашей эры. Антикитерский механизм – доказательство того, что древние ученые иногда превосходили по техническим знаниям цивилизации, пришедшие после них.

Collapse )

Маска Remee – электронный ключ к осознанным сновидениям

Вы, конечно же, летали во сне? Должно быть, не раз. Особенно в детстве. Помните это волшебное ощущение? Ты просто подпрыгиваешь, и тело взмывает вверх, подобно воздушному шарику, накаченному гелием. Полётом можно управлять силой мысли или лёгким движением рук, а набирать высоту, отталкиваясь ногами от макушек деревьев или высоких крыш.

Collapse )

КЕПЛИНДЖЕР ДЖОРДЖ

Игральные карты были изобретены в Китае примерно в IX веке. Спустя пять столетий они появились и в Европе, и сразу стали очень популярными. Но многим людям свойственно не всегда соблюдать правила. Появились карточные аферисты. И хотя суровый закон многих из них отправил за решетку, а некоторых и на эшафот, число карточных шулеров велико и в наши дни. 

Collapse )

История вещей: Печатная машинка

Печатная или пишущая машинка - когда-то эта вещь была принадлежностью тех, кого принято называть людьми интеллектуальных профессий: ученых, писателей, журналистов. Бойкий стук по клавишам раздавался и в приемных высоких начальников, где за столом рядом с печатной машинкой восседала очаровательная машинистка-секретарь…

Collapse )

Пирамиды Гизы - мощное оружие древних (часть 2)

Конечно же, обе гипотезы, как Данна, так и Фаррелла, могут быть опровергнуты, но на первый взгляд они предъявляют убедительные свидетельства того, что пирамида является машиной.
Остается только определить, что это была за машина...
Джозеф Фаррелл основывает свою гипотезу о том, что пирамида является оружием, на следующих предположениях:
Collapse )

20 фактов о человеческом сердце

Сердце - это полый мышечный орган, обеспечивающий движение крови по организму и обладающий способностью к автоматии, т.е. самостоятельной работе.
Сердце – является центральным органом сердечно-сосудистой системы, оно размером примерно с большое яблоко (с кулак человека). Располагается, в основном, в левой части грудной клетки, позади грудины. Расположение сердца асимметрично: 2/3 его лежат в левой части и 1/3 – в правой части грудной полости. Средняя масса сердца у мужчин — 300 г, у женщин — 250 г, хотя считается, что именно женщины являются более сердечными людьми.
Collapse )

Коллекция уникальных стационарных часов, 16-19 вв.

http://www.liveinternet.ru/users/kogewniza/post303445197/   Первые механические часы, как известно, были изобретены в 10 веке неким Гербертом из Оверни, тогда еще монахом, но ставшим впоследствии Папой Римским Сильвестром II. Хотя достоверных сведений об изобретении Герберта не сохранилось, да и сама идея была похоронена, именно он считается почетным часовщиком всех времен и народов.
Полным ходом механику в производстве часов стали использовать приблизительно в 13-14 веках, достоверно известно, что Вестминстерские куранты тикали в 1288 году. Башенные часы множились по Европе как грибы, правда, точность хода оставляла желать лучшего. Примечательно, что на циферблатах тех столетий красовалась только одна стрелка, вторую цеплять не было смысла из-за большой погрешности тогдашних механизмов. Новые сутки отсчитывали как кто хотел: итальянские начинались с заходом Солнца, вавилонские — с рассветом, германские — в полночь, и только предложенная французами модель пришлась по вкусу всем и распространилась повсеместно, именно ею мы и пользуемся сегодня.

Внимание - ртутные антенны !!!

                                       Вот уже несколько десятков лет в народе ходят легенды о волшебных свойствах ртутных антенн. Многие даже пытались изготовлять их самостоятельно. Предтечей явилась серия удачных экспериментов на сверхсекретных полигонах КГБ в 1972 г., сведения о которых случайно просочились, благодаря несчастному случаю в близлежайшем селе “Исаево”.
После эксперимента у всех женщин этого села стали рождаться дети с темной кожей. Об этом писала газета “Правда” в фельетоне “Как собирали картошку студенты института Патриса Лумумбы” (разумеется “Правда” выставила произошедшее, как результат присутствия в данном селе на практике студентов вышеуказанного вуза). В тот роковой день жители села получили сильнейшую дозу облучения от испытываемых на полигоне ртутных антенн.
Collapse )