Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

Основание Академии Платоном | Тайны веков

http://agesmystery.ru/rubriki/lica-istorii/osnovanie-akademii-platonom/?_utl_t=lj Основание Академии Платоном | Тайны веков
Говоря об истории Древней Греции, мы, пожалуй, в первую очередь вспоминаем о культуре этой страны. Именно культурные достижения позволяют считать Грецию колыбелью европейской цивилизации. Значительную часть всего древнегреческого культурного наследия составляют труды мыслителей, совмещавших роли и философа, и естествоиспытателя. Две могучие фигуры выделяются на фоне всех философов античности – это создатели известнейших философских систем, повлиявших на развитие мысли вплоть до наших дней, Платон и Аристотель.Collapse )
promo vitkvv2017 פברואר 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Лу Саломэ (1861–1937)

                                  Лу (Луиза) фон Саломэ родилась в 1861 году в Петербурге. Писала стихи, романы, эссе, теоретические статьи, мемуары. Увлекалась психоанализом. Была возлюбленной Ницше, Рильке, Фрейда.
* * *
Collapse )

РЕИНКАРНАЦИЯ, ИЛИ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ – РЕАЛЬНОСТЬ?

                                          Довольно часты невероятные сообщения о людях, неожиданно начинающих разговаривать на других языках, или сообщающих такие поразительные факты, которые просто не могли быть им известны. Синтия Хендерсон, Хелен Пикеринг, Шанти-Дэви – раньше их истории считали шарлатанством и следствием расстройства психики. Однако современная наука утверждает: такое на самом деле возможно. Более, все эти таинственные случаи  и есть результат реинкарнации, или переселения душ.Collapse )

ЕЛЕНА ЯНС — РЕНЕ ДЕКАРТ

Французский философ, математик и физик, Рене Декарт появился на свет 31 марта 1596 года в небольшом провинциальном французском городке. Его отец, обеспеченный дворянин, дал мальчику хорошее образование, мечтая, что сын станет военным. Когда юноше исполнился двадцать один год, он отправился в Голландию, и чтобы оправдать надежды любящего родителя, записался в армию, начав военную карьеру. Казалось, ничего не могло изменить его планы. Однако внезапная встреча с известным профессором математики Бекманом не только явилась причиной ухода Рене из армии, но и перевернула всю его жизнь. Декарт покинул Голландию и отправился в путешествие по Европе, посетив самые известные города, а спустя несколько лет он вернулся на родину. В двадцатидевятилетнем возрасте Рене стал подающим большие надежды молодым философом, о котором вскоре заговорили в научных кругах и прочили большое будущее.Collapse )

Лаиса - куртизанка Древней Греции

                                                      Одна из самых знаменитых куртизанок Древней Греции. Среди её любовников были скульптор Мирон, философ Диоген, гедонист Аристипп.
* * *
Она родилась на Сицилии и ещё ребёнком была захвачена в плен и перевезена в Афины, где её купил художник Апеллес, увидевший в Лаисе натурщицу для своих картин. Он и посвятил её в таинства любви. Три года художник готовил Лаису к светской жизни, разрешая ей в те дни, когда она бывала ему не нужна, работать в публичном доме. Афиняне говорили, что она «превосходила красотой любую из когда-либо существовавших женщин».
Получив через несколько лет свободу, девушка отправилась в Коринф для того, чтобы позировать выдающимся скульпторам и предложить себя в качестве любовницы самым великим из них. Достигший уже преклонного возраста Мирон, создатель классического «Дискобола», нанял её первым. Когда она сняла свои одежды, готовясь позировать, предстала перед ним обнажённой, старец был ошеломлён. Он тут же предложил ей всё, что было в мастерской, за одну ночь с ним. Лаиса смерила взглядом седые свалявшиеся волосы старца, его косматую бороду, простую грубую одежду, быстро подхватила свои покрывала и, повернувшись, гордо удалилась.
Collapse )