Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Как стать миллионером, считая чужие деньги: Малкольм Форбс

Сегодня журнал «Forbes» является одним из самых авторитетных экономических изданий мира. Здесь умеют правильно считать чужие деньги и рассказывают истории успеха самых богатых и влиятельных людей мира. А ведь было время, когда Берти Чарлз Форбс, основавший журнал, оплачивал редакционные расходы из своих же журналистских гонораров. Сын создателя, возглавив семейный бизнес, сумел за короткое время превратить скромное издательство во всемирно известный бренд.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Мадам Каулла

Пока муж молился, она конкурировала с Ротшильдами, спонсировала немецких князей и основала банк, который позже вольется в Deutsche Bank. Зная свое «женское» место, тайно тратила состояние на войну с Наполеоном, а потом сама же выплачивала ему контрибуции. Только после этого самую богатую женщину Германии Каролину Кауллу стали принимать при императорском дворе.

Collapse )

6 предметов повседневного обихода, которые когда-то использовались в качестве денег

Если бы вы сказали нашим предкам, что в один прекрасный день мы будем вести свои ежедневные взаиморасчёты с помощью пластиковых карт и бумажных денег, они, вероятно, очень удивились бы: «Зачем? Разве в будущем нельзя будет отбирать всё, что нужно вам, силой? Более того, что такое пластиковые карты?» Возможно, что после этого нам пришлось бы поскорее делать ноги, чтобы не получить предложение испытать все прелести пещерного секса в обмен на нашу новую пару джинсов. Но даже самые дикие предложения выглядят более осмысленными, по сравнению с теми предметами, которые мы на протяжении многих лет использовали в качестве денег.

1. Военнослужащие США во Вьетнаме покупали секреты за одежду из каталога "Sears"

Collapse )

Как парень из Мали украл у банка 242 миллиона долларов и избежал наказания

Одним августовским днем 1995 года мужчина по имени Фоутанга Бабани Сиссоко пришел в офис Исламского банка Дубая, чтобы попросить выдать ему кредит на машину. Менеджер банка одобрил кредит. На радостях Сиссоко пригласил его к себе домой на ужин. Это только прелюдия к одной из самых дерзких в мире афер.

Collapse )

Золотой стандарт

Лето 1944 года. На тот момент отель «Маунт Вашингтон» не работал уже два года. Курорт, утонувший в горах Аппалачи, некогда был излюбленным местом отдыха состоятельных жителей Новой Англии. Однако Великая Депрессия и Вторая мировая война ускорили кончину этого пережитка Позолоченного века.

Collapse )

Магазины «Березка» - оазисы капиталистического рая в Советском Союзе

Магазины «Березка» - оазисы капиталистического рая в Советском Союзе
Торговая сеть с патриотическим названием «Березка» была уникальным явлением на просторах одной шестой части суши. Даже в период тотального дефицита в этих магазинах было все, что душа пожелает. Единственной проблемой «Березок» было то, что принимали в них лишь валюту или чеки, а значит рядовым гражданам путь в них был закрыт. Сколько заработала экономика СССР на так называемых магазинах «Березка», до сих пор остается тайной.

Collapse )

Как фантики от жвачек стали "валютой" среди детей

В конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века в продаже появилась иностранная жевательная резинка в яркой и необычной, для того времени, упаковке. Естественно, данная новинка сразу же стала сверхпопулярной среди детей, которые коллекционировали фантики, менялись ими с друзьями или выменивали их на различные предметы. Давайте вспомним (или узнаем), как это было.

Collapse )

Дела Ставиского

Серж Александр Стависки

Бэкграунд афериста Сержа Александра Ставиского таков: родился в Сапёрной Слободке Киевской губернии в 1886 году в еврейской семье. Больше всего он, конечно, прославился подделкой векселей на 200 миллионов франков. Шутка ли! Из-за него вспыхнули беспорядки и сменилось правительство! Но это была отнюдь не первая авантюра Ставиского.

Collapse )

Техасец ограбил банк за день до свадьбы, потому что не хватало денег на кутеж

Понедельник начинается с дичи! Заварите кофе или чай, откиньтесь в кресле и отвлекитесь от работы. В этом выпуске:

Техасец ограбил банк за день до своей свадьбы, потому что ему не хватало денег на кутеж. Мужчина из Саудовской Аравии прожил 4 года с пинцетом в уретре; он засунул его во время мастурбации. В Нью-Йорке выпустили ультра-богохульные кроссовки со святой водой. Мужчина из США терроризировал фермеров за то, что не разрешают ему заниматься сексом с животными.

Техасец ограбил банк за день до своей свадьбы, потому что не хватало денег на кутеж

Collapse )

Этот удивительный мистер Понци

Никто не знает, кто первым придумал эту схему. Но мошенники веками проигрывали историю с финансовыми пирамидами, платя старым вкладчикам за счет взносов новых, создавая тем самым иллюзию невероятно выгодного инвестиционного предприятия. До 1920 года такая афера называлась «Cхемой Петра и Павла» или «Ограбление Петра, чтобы заплатить Павлу». К примеру, Сара Гоу, гадалка и частый гость Государственного приюта для сумасшедших в Массачусетсе, использовала этот метод в 1880 году, украв почти 500000 долларов у своих клиентов. В 1884 году бывший президент Улисс С. Грант пал жертвой такой схемы, оставшись без гроша.

Collapse )