Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

«Чёрное золото» в судьбе России в царское и советское время: Настолько страна зависела от нефти в ..

Суверенное государство теряет независимость, если на внутреннюю жизнь страны начинают оказывать влияние внешние политические или экономические факторы. В позднем СССР таким фактором стал курс доллара, который определяет цену на нефть и обесценивает рубль, ухудшая состояние экономики. Иначе обстояли дела в Российской империи и Советском Союзе до прихода Хрущёва: именно в эти периоды страна была самодостаточным государством, экспортируя при этом минимум баррелей нефти.

Collapse )
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

У «МММ» нет проблем

Сергей Пантелеевич Мавроди построил финансовую пирамиду под названием АО «МММ», которая неизбежно должна была рухнуть. И рухнула. Конечно, ускорили крах правительство и пресса, арест самого архитектора пирамиды, но крах был неотвратим, поскольку выплаты вкладов и процентов производились за счет поступления средств от новых клиентов. В эту игру можно было играть долго, поскольку население в России – сто пятьдесят миллионов. Играть до тех пор, пока рынок вкладчиков не придет к насыщению…

Collapse )

История о человеке, который выигрывал в лотерею 14 раз

Как румынский экономист легально играл в лотерею и выигрывал миллионы долларов по всему миру.

После 11 вечера 15 февраля 1992 года в штаб-квартире лотереи штата Вирджиния автомат «выплюнул» шесть выигрышных номеров в прямом эфире: 8… 11… 13… 15… 19… 20.

В ближайшие дни чиновники узнают, что один «человек» выиграл не только джек-пот в размере 27036142 долларов, но и шесть вторых призов, 132 третьих приза и 135 второстепенных призов общей стоимостью 900 тысяч долларов.

Collapse )

Дело братьев Калачян. Подлинная история советского «ограбления века»

В 1977 году в Армении произошло крупнейшее в истории СССР ограбление Госбанка.

Николай Калачян (слева), Феликс Калачян (справа), Владимир Кузнецов (снизу). © / Кадр youtube.com

Советские граждане твёрдо знали — в СССР нет и не может быть гангстеров, а значит, не бывает и ограблений банков. Об ограблении денежных хранилищ Госбанка не думали даже матёрые уголовники. И тем не менее в 1977 году случилось немыслимое — злоумышленники покусились на святая святых советской финансовой системы…

Collapse )

Сергей Мавроди и компания: как сложились судьбы организаторов финансовых пирамид

Жертвами финансовых пирамид в начале 90-х в России стали более 20 миллионов человек, большая часть из которых — вкладчики МММ. Основатель этой пирамиды Сергей Мавроди считал деньги комнатами, которые были по потолок забиты пачками, но после смерти тело Мавроди оказалось никому не нужным… Что произошло с другими известными аферистами?

Collapse )

5 самых известных мошенников, о жизни которых сняли кино

Есть люди, которые всю жизнь самоотверженно и усердно работают, но при этом так и не успевают насладиться финансовой независимостью. А есть те, кому больше по душе обманывать и спекулировать, получая при этом солидные суммы. И энтузиазм этих людей часто настолько велик, что им удается добиться огромных успехов в своем деле, прославившись на весь мир в качестве самых выдающихся мошенников.

Конечно же, нарушение закона обычно влечет за собой наказание, но какое-то время люди, о которых пойдет речь в нашей статье, действительно находились на вершине!

Collapse )

Чем можно объяснить плохую репутацию китайцев как туристов?

Постараюсь привести несколько исторических фактов и кратко изложить то, что произошло с Китаем с начала 1920-х годов и как это привело к тому, что китайские туристы получили такую ужасную репутацию.

Collapse )

“Великие комбинаторы” современности

Непомерная жадность и аферизм стали причиной банкротства не одной финансовой компании. Мошенники не устают обманывать честных и добропорядочных граждан, некоторым удается даже надуть мировой финансовый истеблишмент. Правда, в большинстве случаев итогом афер всегда становится тюремная камера. Мы решили вспомнить о самых громких мировых аферах и напомнить: попасть в финансовую ловушку может каждый из нас…

В англоязычных странах «дело» называют business, а по-французски «дело» — affaire. Изначально это понятие означало вообще любое предприятие, имеющее целью наживу.

Collapse )

Как была построена первая в России финансовая пирамида

Как известно, самую известную финансовую пирамиду организовал британский лорд-казначей Роберт Харли, первый граф Оксфорд, создав скандальную компанию Южных морей в 1711 году. Должно было пройти более полутора веков, чтобы в России появилась подобная пирамида. Правда, у неё были свои особенности, да и в отличие от широко известных финансовых афер конца ХХ века, создатель первой российской МММ так и не смог разбогатеть.

Collapse )