Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Сицилийское приключение: колорит и страсть

Невероятно чувственная и стильная фотосессия «Сицилийское приключение» (Une Aventure Sicilienne) как будто переносит нас в знойную итальянскую провинцию 60-х годов прошлого века. Фотографу Мишелю Перезу (Michel Perez) прекрасно удалось передать дух классического итальянского кинематографа и суть жизни на Сицилии. Главной жемчужиной фотосета стала красавица Катринел Менгиа (Catrinel Menghia) — румынская фотомодель, которая воплотила в себе женственность и очарование знойной итальянки.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…

Хеди Кислер — сексуальная звезда скандального кино

Пожалуй, сегодня у нее не было бы шансов обойтись без силиконовой пластики. Но в начале 30-х люди ценили натуральную красоту, поэтому толпы мужчин в Австрии, Германии и Чехии с вожделением смотрели на молоденькую нимфу, снявшуюся в фильме «Экстаз». Хеди Кислер впервые в полнометражном европейском кино красовалась полностью раздетой и даже в одной из сцен имитировала оргазм, что было просто немыслимой дерзостью по тем временам.

Collapse )

Секс-символ мира: уникальные снимки Моники Беллуччи

Добрый отец Моники Беллуччи утверждал, что история его дочери — самое настоящее подтверждение сказки о гадком утенке. Папа не стесняясь говорит, что в детстве сегодняшняя дива была уродцем.

Collapse )

6 обычных профессий, представители которых когда-то выглядели очень странно

Сегодня даже те, кто имеет самую худшую работу в мире, вряд ли носят дурацкую униформу, в которой когда-то приходилось работать нашим предкам... 

Collapse )

7 СЕКРЕТОВ, КАК ХОРОШО ПОЛУЧАТЬСЯ НА СНИМКАХ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ ПРИРОДНОЙ ФОТОГЕНИЧНОСТИ


Как часто, смотря на удачные фото подруг в Инстаграмме, мы завидуем им белой завистью, мечтая иметь такую же природную красоту и фотогеничность. Нас интересует вопрос: почему даже на профессиональной фотосессии, в красивом платье, с удачным макияжем и прической мы получаемся на снимках неудачно, а кто-то выглядит, как модель с обложки, сидя на кухне с чашкой кофе? Спешим заверить: все дело не в том, что вы имеете неидеальные черты лица или камера вас «не любит». Просто нужно знать несколько секретов, которые помогут отлично выглядеть в кадре.

Collapse )

Красная Плёнка

Красная плёнка - легенда, имевшая хождение среди подростков Советского Союза 1970-80-х годов. Мальчики пугали девочек, а иногда и девочки пугали мальчиков, что сфотографировав их на такую пленку, на фото они получатся без одежды. Эта забава доставляла много разнообразных волнительных впечатлений. Где-то верили, что если стекло покрасить кровью летучей мыши, то эффект должен быть тот же что и от красной пленки.

Collapse )

Любовь за деньги, портрет ради искусства: снимки женщин легкого поведения 1912 года

Прекрасные барышни из квартала красных фонарей.
В 1912 году один из именитых американских фотографов отправился прямиком в квартал красных фонарей Нового Орлеана. Его целью было навестить прекрасных дам легкого поведения, но не для собственного удовольствия - работа, только работа! На тот момент эти снимки считались настолько провокационными, что фотограф не только никогда не публиковал их, он их вообще не печатал, а негативы хранил за семью замками.

Последняя фотосессия Мэрилин Монро (+ анализ психологов) 

"У нее было двенадцать или тринадцать абортов, более двадцати операций, она семь раз пыталась покончить с собой. Она умерла в возрасте тридцати шести лет. Ее звали Мэрилин Монро." (цитата из книги Сью Израэльсон «Синдром Мерилин Монро»)
Мэрилин Монро сильно увлекалась алкоголем. Не прошла она мимо него и в дни этих фотосессий.
Бертрам Стерн — американский «звездный» и фэшн-фотограф. Его, вероятно, наиболее известная работа — это коллекция из двух с половиной тысяч снимков Мэрилин Монро, на создание которой ушло три дня. Эти фотографии были сделаны по заказу Vogue за шесть недель до смерти Мэрилин.
И для начала еще немного цитирования из книги Сью Израэльсон:
"Жила-была в одной стране маленькая и очень красивая девочка. Родители ее не были расписаны. Отец девочки ударился в бега сразу после ее рождения. Мать страдала психическим расстройством и не могла воспитывать дочь: поэтому она отослала ее к своей сестре, которая в свою очередь отдала ее сначала в дом ребенка, а потом в сиротский приют. Маленькая девочка выросла и превратилась в самую красивую и желанную девушку, и ее руки добивались многие знатные люди той страны.http://www.stena.ee/blog/poslednyaya-fotosessiya-merilin-monro-analiz-psihologov

Редкие фотографии Пабло Пикассо из архива фотожурналиста LIFE

Редкие фотографии Пабло Пикассо в объективе Гийона Мили.
Основатель кубизма и самый дорогой художник в мире Пабло Пикассо создал за свою жизнь около 20 000 работ. Неимоверная творческая плодовитость, неуемная энергия и желание экспериментировать сделало Пикассо иконой художественного мира ХХ века. Фотограф LIFE Гийон Мили побывал в студии и дома у великого художника, сделав фотографии как самого Пикассо, так и всего, что его окружало. Именно эти снимки мы представляем зрителям в нашем обзоре.