Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Вдова Ци Ван: предводительница «конных ведьм»

Одним из наиболее ярких деятелей крестьянской войны в Китае, вспыхнувшей в 1796 году под эгидой тайного общества «Белый лотос», была вдова Ци Ван. Местная «кавалерист-девица» стала предводительницей китайских амазонок – так называемых «конных ведьм». При этом женщина славилась не только ловкостью и бесстрашием, но и удивительной красотой.

Collapse )
promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 41
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Что вы знаете про "тюльпановую лихорадку"?

Как обычно в довольно банальной теме есть очень много интересных поворотов и поучительных моментов, схожих даже с нашими проблемами и событиями. Не верите?

Ну вспомните тогда, что вторая половина 20 века ознаменовалась крупными финансовыми пузырями. Люди делали деньги из воздуха, финансовый пузырь раздувался, а потом лопался. То же самое произошло и с голландскими тюльпанами, только в 17 веке. Давайте узнаем подробнее про "тюльпановую лихорадку".

Collapse )

Прогулка между золотых лотосов

Истоки китайского «бинтования ног», как и традиции китайской культуры в целом, восходят к седой древности, к 10-му веку. В старом Китае девочкам начинали бинтовать ноги с 4-5-летнего возраста (грудные младенцы еще не могли терпеть муки от тугих бинтов, калечивших их стопы).
В результате этих мучений где-то к 10 годам у девочек формировалась примерно 10-сантиметровая «лотосовая ножка». После этого они начинали учиться правильной «взрослой» походке. А еще через два-три года они уже были готовыми девицами «на выданье». Благодаря этому занятие любовью в Китае называлось «прогулка между золотых лотосов».
Размеры лотосовой ножки стали важным условием при заключении браков. Невесты с большими ногами подвергались насмешкам и унижениям, так как были похожи на женщин из простонародья, которые трудились в полях и не могли позволить себе роскошь бинтования ног.http://adfave.ru/progulka-mezhdu-zolotyh-lotosov/

Мадам Вальска - девушка из Бреста, которая сменила шесть мужей-миллионеров и построила чудо-сад

Ганна Вальска - создательница парка Земля Лотосов.
«Руками не трогать. И не есть то, до чего дотронулся, если не хочешь умереть», - такими словами чаще всего встречают экскурсоводы туристов, которые приехали посмотреть Землю Лотосов, или Lotusland. 135 лет назад этот огромный парк появился стараниями мадам Ганны Вальской, красавицы из Бреста, которая за свою жизнь попробовала себя в разных амплуа – оперной дивы, актрисы и ландшафтного дизайнера. Кроме того, Вальска шесть раз официально выходила замуж, и каждый ее избранник был миллионером.

Символизм розы

Роза - цветок, любимый практически всеми. Известно, что белая роза символизирует невинность, красная - страсть, а желтая - разлуку... Но, оказалось, что символизм розы не так однозначен имеет очень древние корни.
Первые розы были выращены в Азии около пяти тысяч лет назад: сведения об этом цветке встречаются в древнейших сказаниях. Но дикие кустовые розы еще старше - они появились около 35 млн. лет назад. Однако родиной "королевы цветов" почему-то считается Персия. По-персидски роза - "гюль", а Персия с давних времен имеет второе название - Гюлистан. Персы вывели огромное множество видов роз разных форм и расцветок, а в персидском символизме и искусстве роза играет исключительную роль до наших дней.
Collapse )

Любовные секреты: Как в викторианскую эпоху передавали зашифрованные послания с помощью

Язык цветок - секретный код любви в викторианскую эпоху. | Фото: fiveminutehistory.com.
Обычно викторианская эпоха ассоциируется с пуританским временем, когда поведение дам и джентльменов строго регламентировалось. Открытое выражение своих чувств и симпатий расценивалось как признак дурного тона и вызывало бурю негодования и осуждения со стороны общества. Но викторианцы нашли способ выражать свои чувства и намерения. Они делали это через цветы. Тогда всего один правильной букет мог передать вулкан страстей, кипящий в душе влюбленного воздыхателя.

«Черный тюльпан»: чем прославилась самая страшная секта в современной России



Сатанинские секты в России не такая уж редкость. Однако большинство из них ведут себя относительно безобидно, во всяком случае, не прибегают к насилию, чего нельзя сказать о секте «Черный тюльпан», практиковавшей убийства людей.

Читать подробнее »

СОБЛЮДАЙ ЭТИ 9 ПРАВИЛ И ТВОЯ ОРХИДЕЯ БУДЕТ ЦВЕСТИ КРУГЛЫЙ ГОД

Глядя на цветущую орхидею, многие цветоводы даже не задумываются, покупать это необыкновенное растение или нет. Конечно, покупать! Вот только будет ли оно так же хорошо цвести и дома?
Все знают, что орхидея – растение довольно капризное и требует щепетильного ухода. Добиться повторного цветения от нее можно, если знать все способствующие этому факторы и соблюдать определенный режим ухода. Тогда цветение орхидеи будет продолжаться от 2 до 6 месяцев. А некоторые роды, как фаленопсис или ванда, могут цвести и круглый год.http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=414985735&journalid=3596969&go=prev&categ=0

Одиссей и циклоп Полифем (краткое содержание мифа с иллюстрациями)

После окончания Троянской войны Одиссей начинает свой путь домой. Сначала буря забрасывает его корабли на фракийское побережье, где отряд Одиссея вступает в сражение с киконами - народом, сражавшимся на стороне троянцев в недавней войне. Одиссей побеждает киконов и разоряет город Исмар, но затем вынужден отступить перед натиском противника, потеряв 70 человек. Затем отряд Одиссея попадает в землю лотофагов ("поедателей лотоса"). Одиссей посылает разведчиков, которых местное население встречает очень радушно и дает им попробовать лотос, после которого спутники Одиссея забывают обо всём и хотят насвегда остаться в стране лотофагов. Одиссей силой возвращает их на корабли.
Затем Одиссей оказывается в стране циклопов (правильнее - киклопы, т.е. "круглоглазые"). Одиссей с отрядом попадают в пещеру, полную припасов и скота. Спутники Одиссея умоляют его забрать необходимое и скорее вернуться на корабль, однако Одиссей принимает решение дождаться хозяина пещеры:http://top-antropos.com/mythology/greek/item/82-odyssey-i-cyclop