ТОП 10 лучших фильмов, основанных на реальных событиях! (ЧАСТЬ 1)

Сегодня речь пойдет о фильмах, которые основаны на реальных события и будоражат кровь. Каждый киноман хотя бы раз был в шоке от того, что совершенно безумные события в фильме оказались реальными. В такое тяжело поверить сразу! Тем временем эффектные художественные переработки со звездным кастом все чаще вытесняют нишевое документальное кино. Доказательством тому будут эти 10 лучших фильмов, основанных на реальных событиях! Располагайтесь поудобнее и приятного прочтения!

Collapse )

5 забытых скандалов старого Голливуда

Голливуд практически с первого дня своего существования базируется на скандалах. Личная жизнь знаменитостей - не меньший двигатель киноиндустрии, чем само кинопроизводство.

Вот 5 громких скандалов старого Голливуда, забытых сегодня:

Кадр из фильма "милдред Пирс", 1945 г.

Collapse )

«Поющие в терновнике». Любовь и тайны за кадром

Эта книга прозвучала как песня в разных уголках мира. И, едва расслышав ее отзвук, кинематографисты стали задумываться об экранизации, уловив здесь мотив по силе равный «Унесенным ветром». В русской версии называния и вовсе ощущалось нечто неуловимо близкое – «Поющие в терновнике».

Collapse )

"Человек с бульвара Капуцинов": интересные факты и фото со съёмок фильма

Этот фильм является одним из самых моих любимых фильмов. В детстве, если я включал телевизор и видел этот фильм, то всегда продолжал смотреть.

В том, что этот фильм так увлекал ребёнка, нет ничего удивительного. Перестрелки, драки, погоня в самом начале, да и ещё и происходит всё на загадочном Диком Западе.

Collapse )

Подборка фильмов на осенний вечер

1. «Одержимость», 2004

Один из самых красивых фильмов, рассказывающий о страсти, которая буквально лишает рассудка. Красивые кадры Нью-Йорка со стильными образами героини Дианы Крюгер, а также максимально осенний саундтрек погружают в особую атмосферу наступающего сезона дождей.

Collapse )

13 любопытных фактов о фильме Криминальное чтиво. Что же было в черном чемодане?

Фильм Криминальное чтиво (1994)/Pulp Fiction бесспорный шедевр кинематографа в целом и Квентина Тарантино в частности, и один из самых моих любимых фильмов, который я частенько пересматриваю.

Вот несколько любопытных фактов о фильме:

  • В первоначальной версии в фильме должен был быть Майкл Мэдсен в роли Вика Веги, больше известного как Мистер Блондин из "Бешеных псов", но он не смог принять участие, и ввели нового персонажа - Винсента Вега - брата Вика Веги, которого сыграл Джон Траволта.

Источник: ЯндексКартинки

Collapse )

Марлон Брандо и экзотическая красавица Анна Кашфи: брак, который был обречён

Они впервые увидели друг друга в октябре 1955 года во время ужина в одном из ресторанов студии "Парамаунт". Молодая красавица с экзотической внешностью и точеной фигурой, облаченная в темно-пурпурное сари, расшитое золотыми нитями, только неделю назад приехала из Лондона завоевывать Голливуд.

Collapse )

10+ смелых образов звезд, которые мы уже не сможем забыть, даже если захотим

Помимо прочих талантов звезды первой величины обладают способностью приковывать к себе всеобщее внимание. Сногсшибательное платье, эпатажный костюм, оригинальные аксессуары — лучшие друзья знаменитостей. Да, есть риск переборщить и попасть под прицел критиков. Но разве это важно, если такие образы всем запоминаются? В отличие от традиционных и скучных.

Деми Мур и костюм из велосипедок с корсетом

© Jim Smeal / Ron Galella Collection / Getty Images

Collapse )

Мы сравнили, как 13 актеров состарили в кино и как они изменились в жизни

За последние годы прогресс в кинематографе шагнул так далеко, что сегодня с помощью компьютерной графики и грима актеров можно заставить выглядеть буквально как угодно. А уж омолодить или состарить их на несколько десятков лет и вовсе стало плевой задачей. Взять хотя бы фильм Мартина Скорсезе «Ирландец», который ознаменовал победу технологий над временем. Впрочем, даже первоклассные мастера своего дела не всегда обеспечивают желаемый результат, а игры с возрастом персонажей порой приводят к тому, что в кадре они смотрятся неправдоподобно.

Мы в AdMe.ru решили выяснить, удалось ли создателям фильмов предугадать, как актеры будут выглядеть в почтенном возрасте, сопоставив кадры из кино с их фото в реальной жизни.

Салли Филд

© Forrest Gump / Paramount Pictures, © Dispatches from Elsewhere / Scott Rudin Productions

Collapse )

10 актрис, которые подарили миру сильных персонажей

Есть множество классических женских кинотипажей: гадкий утенок, невинная простушка, роковая соблазнительница, боевая подруга. Также распространен еще один тип — этакая девчонка-сорванец. Ей неинтересны традиционные женские атрибуты, и из-за этого, по кинематографическим канонам, она несчастна. Девушку пытаются изменить все кому не лень: ее перекрашивают, меняют ей прическу, дают советы. В результате героиня наконец обретает так называемое пресловутое женское счастье.

Мэйси Уильямс — Арья, «Игра престолов»

Collapse )