Пять достойных фильмов для самых придирчивых - вечер пролетит незаметно!

1. «Дар» 2010 г.

  • Рейтинг: КиноПоиск: 6.8
  • Жанр: фантастический триллер
  • Актеры: Эдуардо Норьега, Клара Лаго, Белен Руэда
  • Страна: Испания

Отличная драма с элементами мистицизма для поклонников испанского кинематографа.

Collapse )

18 экранных красавчиков из 90-х

Эпоха 1990-х подарила нам немало фильмов, сериалов и музыкальных групп, в которых играли и пели неописуемые красавчики. Вспомнить хотя бы юного Джуда Лоу или Робби Уильмса. Смесь харизмы и таланта помогла им и другим молодым людям из нашего списка долгое время оставаться предметом воздыханий множества поклонниц.

Ник Картер (41 год)

© Mary Evans / AF Archive / Graham Whitby Boot / EastNews, © nickcarter / Instagram

Ник Картер — самый молодой участник группы Backstreet Boys.

Collapse )

18 советских актрис, которые оказались модницами не только в кино, но и в обычной жизни

Главные героини культовых советских фильмов приковывали зрителей к экранам. Образы, созданные на съемочной площадке, копировало не одно поколение девушек. Оказывается, гениальные актрисы, сыгравшие любимых персонажей, в жизни были такими же модницами. Каждой по-своему удавалось дополнить и подчеркнуть свой образ одеждой и аксессуарами и получить статус иконы стиля.

Людмила Гурченко

© Gnevashev Igor / East News, © East News

Collapse )

Великая дружба: как Билл Мюррей и Хантер Томпсон творили дикие вещи вместе

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мюррей,_Билл#/media/Файл:Bill_Murray_2018.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мюррей,_Билл#/media/Файл:Bill_Murray_2018.jpg

21 сентября — прекрасный праздник, день рождения великого Билла Мюррея. Мы решили вспомнить о нем с небанальной стороны и вспомнить о его дружбе с не менее великим отцом гонзо-журналистики Хантером Томпсоном. Не так уж много людей знают, что они были близкими друзьями, чудили и вляпывались в истории, генерировали безумные идеи и даже придумали самый опасный вид спорта в истории. А еще Хантер Томпсон однажды чуть не убил Билла Мюррея, привязав пьяным к стулу и выкинув в бассейн.

Collapse )

«Классика не стареет»: 7 отличных фильмов, которым внезапно исполнилось 20 лет

Когда говорят о хороших и даже культовых фильмах обычно подразумевают высокобюджетные блокбастеры, которые рекламировали в каждом уголке мира. Однако, решительно не стоит умалчивать и о более скромных, но не менее прекрасных лентах.

20 лет назад, в далеком 2001-м году вышло просто запредельное количество отличного кино. Начало нулевых в этом плане вообще дает изрядную фору всему предыдущему и последующему десятилетиями.

Collapse )

Вуди Харрельсону уже 60 лет: 5 странных фактов, которые сильно отличают его от коллег

Несколько месяцев назад одному из самых нестандартных и харизматичных актеров внезапно стукнуло 60 лет. Еще совсем недавно Вуди Харрельсон производил впечатление мужчины в самом расцвете сил и многие считали, что ему едва за 50. Однако, уже 60.

Collapse )

Честный "Театр" Вии Артмане - великой, блистательной, неподражаемой

Успех экранизации романа Уильяма Сомерсета Моэма "Театр", впервые показанной в 1978 году, был бешеным. Ленту сначала предполагали снимать в Англии, но выделенный бюджет был весьма невелик. Союзным студиям часто приходилось выкручиваться, так что режиссер Янис Стрейч не слишком горевал и решил, что латвийская столица ничуть не хуже британской. Прибалтийским кинематографистам малыми средствами непостижимым образом всегда удавалось придать "западный" лоск своим картинам.

В.Артмане в фильме "Театр" (1978)

Collapse )

Князь-мошенник Майкл Романофф: был другом Синатры и Богарта и владел самым дорогим рестораном Голлив

Князь-мошенник Майкл Романофф: был другом Синатры и Богарта и владел самым дорогим рестораном Голливуда, не имея ни цента
Князь-мошенник Майкл Романофф: был другом Синатры и Богарта и владел самым дорогим рестораном Голливуда, не имея ни цента

В пафосном ресторане "Romanoff" было семьсот столиков, но как правило, туда было не попасть. Это был самый дорогой ресторан в Беверли-Хилз. Он являлся излюбленным местом отдыха Фрэнка Синатры и Хэмфри Богарта, Одри Хепберн и Кларка Гейбла. Каждый вечер здесь ужинали самые известные люди Голливуда - продюсеры, актеры, режиссеры, киномагнаты.

Collapse )

Криминальная кино-особа экзотического вида

В 90-ые годы Тиа Каррере была символом целого направления в кино – динамичного коктейля из боевика и триллера, приправленного иронией. Сегодня мы рассказываем о работах периода «криминального расцвета». Хотя подобно многим свою карьеру она начинала в сериалах. Можно вспомнить небольшие роли середины 80-ых в «Команде А» и «Воздушном волке».

Collapse )