Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Что продавалось в торговых автоматах СССР: от бутербродов до керосина

Первый бум вендинговых машин Москва пережила в 1960-х. Тогда на Малой Дмитровке существовал уникальный магазин-автомат «Прогресс», в зале которого не было продавцов, а в отдельных торговых аппаратах, расставленных по всему городу, за мелочь или жетоны можно было купить не только стакан газировки или газету, но и горячий кофе, папиросы, бутерброды, пиво и вино. Создатель музея советских игровых автоматов Александр Вугман рассказал, как возник и почему погиб советский вендинг.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

КУЛИНАРНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ ГЕНИЕВ: ПУШКИН .


Александр Сергеевич Пушкин (1799 – 1837) не был утонченным гурманом, но толк в еде понимал. Великий русский поэт любил вкусно и сытно поесть и, неважно, был ли это изысканный обед в модном ресторане или стряпня его любимой няни Арины Родионовны. Недаром одна из его гастрономических сентенций, обнаруженная в записных книжках, гласит: “Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом!”

Collapse )

Гладкая кожа и стройная фигура в 50: почему китаянки не стареют

Предупреждаем, фотографии жительниц Тайваня и Китая могут повергнуть в шок: самой младшей из этих девушек — 42 года. Не факт, что, следуя их немудреным советам, вы сразу добьетесь фантастического результата, но будете выглядеть свежее — это точно.

Collapse )

В США открылся первый антикарантинный стриптиз-клуб. Он работает по принципу автомойки

В одном из мартовских выпусков рубрики «Понедельник начинается с дичи» мы уже писали об американском стриптиз-клубе, который сумел адаптироваться к условиям карантина и организовал доставку еды с танцовщицами. И вот теперь выяснилось, что идея не просто прижилась, но и развивается. Все те же люди создали первый в мире корона-безопасный стриптиз. Причем речь не об онлайне, все гораздо круче.

Collapse )

Сколько кофеина нужно, чтобы убить вас?

Сколько кофеина нужно выпить, чтобы доза оказалась смертельной?

Зафиксировано много случаев смерти, связанных с чрезмерным употреблением кофеина. Так что, если вы человек, предпочитающий кофе и энергетические напитки, возможно, вы захотите узнать, какого количества в день следует избегать. Так сколько кофеина потребуется, чтобы убить вас?

Collapse )

Лимонад: как «каприз аристократов» стал любимым миллионами напитком

О том, как взрослые и дети любят газированные напитки, говорить не приходится: пожалуй, каждый из нас среди своих гастрономических предпочтений имеет лимонад, квас или обычную минеральную воду. А вот о том, что она утоляет жажду уже почти четыреста лет, известно немногим. Как и о том, что поначалу ее могли себе позволить лишь сильные мира сего.

Collapse )

Пять циничных историй, скрывающихся за популярными продуктами питания

В данной статье речь пойдёт о том, почему американцы не знают, что такое чёрная смородина, как коктейли стали популярными напитками в стране, почему авокадо импортируют из Мексики, по какой причине жители США перестали употреблять в пищу баранину и как компания MacDonald's пришла к двойным порциям.

Collapse )

Дьявольский напиток: 8 фактов из истории кофе

Кофе является вторым самым продаваемым товаром в мире, после бензина, и неотъемлемой частью рациона питания современного человека. Родиной кофе считается Эфиопия. На Ближнем Востоке 16-го века этот напиток использовали в качестве средства, способствующего концентрации. Но знаете ли вы о том, что кофе породил социальную революцию в Британии в 17-м веке? Далее представлены восемь любопытных фактов из истории кофе…

Collapse )