Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Странные преступные схемы, в реальность которых трудно поверить

«Король тигров» доказал, что реальная жизнь более странная, чем та, которую рисуют нам фильмы. Но как насчёт всех тех безумных преступников, у которых не было камер, снимающих 23 часа в сутки? Что ж, вам повезло: мы постоянно находим нелепые криминальные истории, потому что они никогда не заканчиваются.

Collapse )
promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Охотники за головами: власть до полиции, за ваш счет

Томас Тейт Тобин — один из известнейших охотников за головами в истории.

Работа охотника за головами сводится к простой формуле: есть награда за поимку определенного человека (тот самый постер «Wanted dead or alive»), а значит, можно поймать его и даже сделать это своей постоянной профессией. Нашел преступника, не нарушив закон — получай свои деньги, вот и вся история. Именно поэтому крупных исследований по теме нам найти не удалось, только множество отрывочных фактов. Зато каких!

Collapse )

Серийный убийца из Австралии 7 лет тайно жил в зоопарке, воруя фрукты у животных

В Австралии вышла книга The Counter («Подрядчик»), написанная охранником зоопарка Марком Эбернети (Mark Abernethy). В ней рассказывается о попытках поймать серийного убийцу Малькольма Надена (Malcolm Naden), который долгие семь лет скрывался на территории огромного заповедника в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

Collapse )

Суд в Древнем Египте: как наказывали за разные преступления во времена фараонов

В Древнем Египте поступки людей судили по моральным и религиозным законам. Судили и осуждали не только живых, но и мертвых — такой процесс носил название «суд другого мира». У египтян были божества на все случаи жизни и, разумеется, была богиня правосудия. Ее звали Маат и она считалась покровительницей истины, порядка и законности.

Collapse )

Странная история Вальбурги Остеррайх, которая годами держала тайного любовника на чердаке

Время от времени всплывают подробности какого-нибудь убийства, которые звучат настолько странно, что кажется, что они были выдуманы в кабинете одного из голливудских сценаристов. Но в случае с Вальбургой Остеррайх по прозвищу Долли здесь было все: и зловещая тайная интрижка, и шокирующее убийство, и стопроцентная достоверность фактов, связанных с ее историей.

Collapse )

Уголовники со стажем: 10 российских знаменитостей, которые сидели в тюрьме

Николай Годовиков, Юрий Айзеншпис, Савелий Крамаров, Владимир Долинский… Кто бы мог подумать, что все эти популярные артисты когда-то отбывали срок в тюрьме! И некоторые проходили по далеко не «безобидным» статьям — участие в убийстве, избиение, денежные махинации.

Подробнее о том, за что отбывали наказание звезды таких фильмов и сериалов, как «Джентльмены удачи», «Белое солнце пустыни», «Ранетки», «Моя прекрасная няня», читайте в нашем материале.

Collapse )

10 обычных фотографий, которые скрывают шокирующие убийства

Старая поговорка гласит, что фото может заменить тысячу слов. Тем не менее, мы знаем, что всё может измениться в одно мгновение, если мы расскажем историю с другой стороны. Следующие фотографии на первый взгляд кажутся нормальными, но когда вы прочитаете зловещие предыстории, вы будете шокированы, обнаружив, что эти фото скрывают реальные убийства. Пришло время ещё раз посмотреть на них и увидеть вещи такими, какими они были на самом деле.

10. Закрученное алиби

Collapse )

Смерть как развлечение в парижском морге

Что было делать простолюдинам, когда не было кинотеатров, телевизоров и гаджетов? Например развлекать себя публичными казнями или походами в морг. В конце 19 века зеваки стекались в заведения с мертвецами, чтобы увидеть тела и угадать, как они туда попали.

Collapse )

Учимся играть в преферанс

После того, как вы научитесь играть в преферанс, любая другая игра в карты покажется вам гарантировано скучной. Особенно хороша для компании из 4-рех, но и в три человека вполне увлекательно. Для начала воспоминания одного из ностальгирующих по этой игре, а потом обучающее видео и текст с правилами "Сочинки" и советами.

Collapse )

10 безумных способов мести

Месть – она в нашей крови. Это наша природа: когда кто-то причиняет нам боль, мы хотим, чтобы этот человек чувствовал то же самое, что и мы. Мы жаждем справедливости.

Тем не менее, некоторые люди считают, что наказания, предусмотренного законом, недостаточно для их обидчиков. Они хотят, чтобы те, кто несправедливо поступил по отношению к ним, страдали от тяжести собственных преступлений, поэтому прибегают к самым безумным способам мести...

1. Месть за Кейти

Collapse )