Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Мрамор в лифчике и золото на парике: как прихорашивались знаменитые красотки прошлого

Джоан Кроуфорд увлажняла глаза кислотой, Мэрилин Монро вшивала мрамор в лифчик, а Марлен Дитрих посыпала свои парики золотой пылью. Вот несколько секретов красоты знаменитых экранных королев минувшего века.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

В образе Евы. Известные женщины со змеями

Змеиная тематика в культуре была популярна всегда, со времён Адама и Евы. В этой фотоподборке можно будет увидеть известных женщин, примеривших на себя роль Евы, соблазняемой змеем.

Наверное, самый известный образ женщины со змеей в фотоискусстве - это снимок Ричарда Аведона, сделанный в 1981 году, где немецко-американская актриса Настасья Кински / Nastassja Kinski запечатлена обнажённой и обвиваемой гигантским питоном.

Collapse )

9 странных тенденций в эволюции женской красоты

Красота - спорное понятие. У неё, действительно, нет конкретного определения, главным образом потому, что понятие красоты часто субъективно и постоянно меняется в зависимости от культуры. На протяжении всей истории, женщины делали с собой множество жутких манипуляций и всё это в попытках соответствовать стандартам красоты соответствующего времени. Исследования этих стандартов предполагают захватывающие открытия, которые рассказывают нам о том, как изменялось понятие красоты в ходе истории.

Collapse )

Почему ботинки со шнуровкой – заслуга занудного толстого графа, или 10 историй о...

Люди-легенды и не менее легендарная обувь...

Для абсолютного большинства познания в области обувной классики ограничиваются умением отличить туфли-лодочки от мокасин и сапоги-ботфорты от ботинок на шнурках. Но в мире обуви так много интересного! Зачем на туфлях-брогах много дырочек? Кто придумал ботинки со шнуровкой? Почему «вирусную» популярность приобрела обувь с непрактичной белоснежной подошвой? Об этом и многом другом – в данном материале.

Collapse )

Каких советских кинозвезд одевал Вячеслав Зайцев, и почему его не выпускали за границу

Один из самых знаменитых российских модельеров | Фото: bigpicture.ru и russianroulette.eu
2 марта 2018 года исполнилось 80 лет знаменитому российскому модельеру Вячеславу Зайцеву. Сегодня он успешен и востребован, а во времена СССР, несмотря на то, что на Западе его называли «Красным Диором» и включали в пятерку «королей моды» мира, Зайцев был невыездным и не имел возможности в полной мере реализовать все свои творческие проекты. О большинстве его достижений публика даже не подозревала – как, например, о том, что именно он одевал Зиночку в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других киногероинь, а также создавал эскизы костюмов для звезд эстрады и спортсменов.

Collapse )

Модели, судьба которых сложилась трагически

«Красота спасет мир», - говорят одни. С этим не поспоришь. Но другие твердят: «Не родись красивой». С этой фразой тоже нельзя не согласиться. Казалось бы, когда весь мир твердит, что привлекательные внешние данные – гарантия успеха, судьба многих известных моделей доказывает обратное. У них было все: признание, контракты, поклонники, деньги… Но порой судьба берет слишком дорогую цену за свои подарки.

Collapse )

Девушки и тачки 80-х: коллекция фотографий культового журнала Autobuff

В середине 80-х в США издавался автомобильный журнал, который продавцы в магазинах частенько ставили на одну полку с «Плейбоем». Почему? А вы посмотрите на эти фотографии! По воспоминаниям тех, кому довелось держать журнал в руках, читать его было истинным наслаждением.

Collapse )

Первые супер-модели - кто они?

Сейчас имена ведущих моделей у всех на слуху – Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Кайя Гербер, Наталья Водянова, Алессандра Амбросио. На их Instagram подписаны миллионы человек, папарацци не дают им прохода, а личную жизнь обсуждают. Но мне всегда было интересно, кто ходил по подиуму ещё задолго до того как эти девушки появились на свет. Если вам тоже интересно, то продолжайте читать эту статью, и вы обязательно всё узнаете.

Collapse )

Королева бурлеска Дита фон Тиз: путь от невзрачного подростка до героини мужских грез

Родившись в Мичигане, Хизер Рене Суит выросла очарованной золотым веком кинематографа, пин-апом и винтажным дамским бельем. В детстве Хизер была ничем не примечательной среди своих сверстниц, еще одной среднестатистической девочкой со светлыми волосами. До 15 лет она серьезно занималась балетом, в 13 уже ставила сольные номера и долгое время хотела стать балериной.

Collapse )