Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Охота на Высоцкого

«Охота на волков» — одна из самых известных песен Владимира Высоцкого. Затравленного охотниками волка слушатели ассоциировали с самим бардом, настолько искренне и надрывно звучало: «Обложили меня, обложили!» Но кто же обложил Высоцкого? Кого он подразумевал «охотниками»?

Collapse )
promo vitkvv2017 февраль 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Раффаэлла Карра – showgirl Италии

Раффаэлла Пеллони, а именно так зовут известную во всем мире showgirl Раффаэллу Карра`, родилась в Болонье 18 июня 1943 года в обеспеченной семье. Провела свое детство в маленьком городишке Беллария в провинции Болонья. Раффаэлла всегда взращивала в себе желание быть выше всех, лучше всех, стать знаменитой в мире театра или кино…

Collapse )

Радиохулиганы: уже не играет “шарманка”

Движение «радиохулиганов» зародилось на рубеже шестидесятых годов, во времена хрущевской оттепели, и пик расцвета пришелся на 1965-75 годы. Включив радиоприемник на средних волнах, в районе волны 200 метров можно было принимать множество радиостанций, транслирующих разнообразную музыку: Аркадия Северного, Высоцкого, песни собственного сочинения под аккомпанемент гитары, баяна и балалайки, Beatles и Deep Purple — все, что было запрещено в те далекие времена…

Collapse )

Страсти, страхи и слабости Патрисии Каас: За что знаменитая певица презирает мужчин

Ее песни знают во всем мире, а сама исполнительница для всех остается загадкой. В интервью она всегда старалась избегать личных тем, но несколько лет назад выпустила книгу, в которой поделилась с поклонниками самым сокровенным. Певица рассказала об одиночестве и о тех страхах, которые знакомы даже самым сильным женщинам…

Collapse )

Тайны Милен Фармер

Милен Фармер | Фото: cdn.chameleon.fm
Одна из самых популярных французских певиц Милен Фармер является рекордсменом по количеству бриллиантовых дисков и единственной современной исполнительницей, чьи синглы 15 раз возглавляли национальный рейтинг «Top Singles &Tracks». Она приобрела скандальную известность благодаря своим клипам, в которых вела себя очень откровенно, чего нельзя сказать о ее поведении вне съемочной площадки. В обычной жизни Милен Фармер – человек скрытный, о некоторых моментах своей биографии она вообще предпочитает не говорить. 

Collapse )

Кто на самом деле спел песню, ставшую визиткой фильма «Человек-амфибия», и почему певицу не увидели

Фильм «Человек-амфибия», который вышел в 1961 г., был лидером кинопроката, собрав больше 65 млн зрителей, и давно стал классикой советского кинематографа. А песню «Эй, моряк!», которая была визитной карточкой фильма, знали наизусть абсолютно все. Но немногим было известно о том, кто на самом деле исполнил эту композицию, ведь саму певицу не показали в фильме. Из-за чего имя Нонны Сухановой оказалось забытым, и почему режиссера фильма из-за этой песенки обвиняли в пошлости, поклонении Западу и плохом вкусе – далее в обзоре.

Collapse )

Как 50 лет назад распались "Битлз". Где конец "извилистой дороги" и при чем здесь Йоко?

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES

Ровно 50 лет назад, 10 апреля 1970 года Пол Маккартни выступил с заявлением, в котором говорилось, что в связи с "личными, деловыми и музыкальными разногласиями" он не видит возможности продолжения существования "Битлз". Эта дата считается официальным концом группы, но на самом деле процесс распада начался гораздо раньше и продолжался еще долгие годы.

Collapse )

Короткая и безумная жизнь музы Энди Уорхола и матери сына Алена Делона

Немецкая модель, певица и актриса Нико и ее сын от Алена Делона Ари | Фото: 7days.ru
32 года назад, 18 июля 1988 г. ушла из жизни немецкая певица, актриса и модель Криста Пэффген, больше известная под псевдонимом Нико. Ее называют иконой стиля и символом эпохи 1960-х гг. Она стала музой Энди Уорхола, снималась в его фильмах и у Федерико Феллини, для нее писали песни Боб Дилан, Лу Рид, Джим Моррисон, Игги Поп, хотя сама она не могла сравниться с ними в популярности. В 24 года Нико родила сына Алену Делону, которого он так и не признал и отдал на воспитание своим родителям. Она воплотила в себе все пороки своего времени и ушла из жизни раньше срока.

Collapse )

30 странных пунктов в райдерах звезд

Статус звезды помогает актерам, музыкантам и моделям получать все, что они захотят. Капризы знаменитостей часто выливаются в удивительные пункты их концертных и съемочных райдеров. ELLE нашел 30 самых интересных требований звезд.

ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС

В числе пожеланий Джей Лосвечи с ароматом ванили, венецианские лампы, зеркала в полный рост, инкрустированные бриллиантами наушники, кубинский хлеб и кофе, размешанный только против часовой стрелки.

Collapse )