Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Африканские крысы - настоящие герои, способные спасти тысячи жизней

Крысы-герои
Есть крысы, которые бегают по свалкам и мусоркам, есть крысы, которые темной ночью пугают прохожих в тоннелях и подъездах, а есть крысы, которые спасают человеческие жизни. Чтобы научить своему делу одного такого зверька, тратится 6 000 евро. Так что же умеют делать эти грызуны после столь дорогостоящего обучения? 

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Невероятная жизнь Маргариты Луи-Дрейфус

Маргарита Луи-Дрейфус является одной из самых богатых женщин в мире — ее состояние оценивается в 6,4 млрд долларов. Но родившаяся в России предпринимательница, которую французская пресса называет «Царица», не всегда была столь богата.

Collapse )

Из рабыни - в портнихи миссис Линкольн: как экс-невольница стала подругой первой леди США

Элизабет Кекли - рабыня, ставшая портнихой Белого ДомаИстория Элизабет Кекли, на первый взгляд, может показаться невероятной. Поверить в то, как темнокожая девушка, рожденная в рабстве, выкупила сама себя, стала одним из лучших модельеров, а после - стала близкой подругой жены президента Линкольна и работала в Белом Доме, сложно. Но именно так и выглядела самая потрясающая история XIX века!

Collapse )

За переезд в альпийскую деревню швейцарцы заплатят желающим по 70 000 дол. подъемных...

Совсем недавно многие таблоиды пестрили заголовками с весьма заманчивым предложением, в котором предлагается переехать в деревню Альбинен расположенную в живописных швейцарских Альпах. Причем за переезд в живописные места с чистейшим горным воздухом власти посулили $70 000! Как оказалось, такой беспрецедентный шаг инициировали сами местные жители, спасая свою деревню от вымирания, при этом выдвинули некоторые условия, из-за которых желающих поменять место жительства резко поубавилось. 

Collapse )

9 историй самых дорогих продаж девственности

Продажа девственности подразумевает вступление в интимные отношения, а значит приравнивается к проституции. И хотя в истории культуры разных народов есть вполне устоявшиеся традиции, которые так или иначе включают в себя торги, потерю невинности и оплату (например, ритуал мидзуаге в Японии), сегодня продажа права «первой ночи» кажется, мягко говоря, диковатой.

Collapse )

Вундеркинды всех времён и народов

Над загадкой гениальности бьется не одно поколение ученых. Одни считают, что все дело - в особенностях генов и строении мозга. Другие уверены, что даровитость проявляется лишь при наличии редкой болезни. «Гений - это на 99 процентов труд до изнеможения и на один процент игра воображения» - говорил Томас Эдисон. А у советского генетика Владимира Эфроимсона другая точка зрения: «Изучение биографий и патографий гениев всех времён и народов приводит к неумолимому выводу: гениями рождаются». А что из этого правда, сказать пока не может никто…

Collapse )

Наука должна быть с кулаками. Михайло Ломоносов — пьянствующий просветитель

Михаил Васильевич Ломоносов

Официальная история рисует Ломоносова в забронзовевшем образе русского просветителя, который, будучи крестьянским отроком, пришел в Москву пешком из деревни. Но есть два нюанса: настоящий Ломоносов был далеко не целомудренным ботаником, и в Москве оказался не только из-за тяги к знаниям.

Collapse )

Студенты в средние века: учеба, развлечения и бунты

Учеба студентов в Средние века была муторной зубрежкой и сопровождалась побоями.

Средневековые университеты обучали студентов на четырех факультетах: факультет свободных искусств, права, медицины и богословия. Свободные искусства были начальным уровнем и большая часть ограничивалась именно им. Те же, кто был амбициознее, обучались и другим дисциплинам ради лучшего диплома. Ученые мужи тех лет возмущались засилью ни на что не годных гуманитариев, и с тех пор ничего так и не изменилось.

Collapse )

СУБРЕТКИ, ГРИЗЕТКИ И ЗАПИСНЫЕ КОКЕТКИ.


Само слово "субретка"  в переводе как с французского, так и с итальянского, означает "служанка". Вообще, субретка - это театральный термин, актерское амплуа. Так называли резвую и лукавую служанку, горничную, помогающую господам в их любовных интрижках, но при этом не забывающую об устройстве своего личного счастья.

Collapse )