Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Отсеки ее и брось от себя: История альпиниста, который отрезал себе руку, чтобы выжить

В 2003 году американский альпинист отправился на прогулку по каньонам Юты. Но обычная вылазка на природу превратилась в 127-часовое испытание, которое заставило мужчину ампутировать собственную руку тупым перочинным ножом. Bird in Flight публикует пересказ статьи The Telegraph oб Ароне Ралстоне — человеке, который любит жизнь по-настоящему.ходя за горизонт, солнце заливает каньоны и гроты юго-восточной Юты на американском Западе глубоким красным свечением. Это очень красиво. Однако ночью, особенно если оказаться там в одиночестве, это место может выглядеть холодным и страшным. Тем более — если застрять в одной из расселин, разрезающих монолиты из песчаника пополам. И в дневное-то время сложно ожидать, что вас кто-то услышит, но ночью крики о помощи повисают в полном безмолвии.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Водопад Виктория

Если вы решили открыть для себя Африку, отправляйтесь в южную часть континента. На границе двух африканских государств Замбии и Зимбабве находится одна из главных южноафриканских достопримечательностей – водопад Виктория.

Collapse )

Свой среди чужих: 8 реальных историй людей, сумевших выжить в дикой природе

Все знают историю о маленьком мальчике Маугли, который однажды оказался один посреди джунглей и попал на воспитание в семью волков. И хоть это всего лишь сказка, оказывается, в реальной жизни подобные случаи тоже не редкость.

В этой статье мы хотим рассказать вам о восьми людях, которые определенное время успели пожить среди диких зверей.

Collapse )

Истории людей, которых ужалило самое жгучее растение в мире

Австралийское растение гимпи-гимпи — одна из худших и самых человеконенавистнических вещей, которые создала природа. Его научное название — Dendrocnide moroides, хотя гораздо больше ему подходит местное сленговое suicide plant (в том смысле, что оно доводит ужаленного им человека до самоубийства). Этот кустарник приходится дальним родственником крапиве, но жжет в сотни раз сильнее. Его жертвы говорят, что это  одновременно похоже на внезапный ожог от огня, кислоты и удар электричеством.

Collapse )

Остров Сокотра, Йемен

Остров Сокотра – одно из самых прекрасных и удивительных мест на Земле. В жестких пустынных условиях здесь выжили уникальные представители растительного и животного мира. А благодаря изолированности острова множество здешних видов флоры и фауны больше не встречаются ни в одном уголке мира. 

Collapse )

Скала Улуру в Австралии

Улуру (Uluru) - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, одна из главных природных достопримечательностей Австралии, посмотреть на которую ежегодно приезжают более 400 тысяч человек. Улуру это оранжево-коричневая скала (оранжевый оттенок Улуру придаёт содержащийся в её составе оксид железа), способная менять цвет в разное время суток. На рассвете силуэт скалы светлеет, приобретая темно-лиловый оттенок. Солнце поднимается все выше и Улуру вспыхивает пурпурно-красным цветом, затем озаряется розовым, а к полудню становится золотым.

Collapse )

Удивительный зверек вомбат

Вомбаты (лат. Vombatidae) — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.

Вомбаты достигают длины от 70 до 120 см и веса от 20 до 40 кг. Их туловище построено компактно, конечности короткие и сильные. На каждой из них пять пальцев, из которых внешние четыре увенчаны большими когтями, приспособленными для копания земли. Хвост короткий, большая голова производит впечатление слегка расплющенной, глаза маленькие.

Collapse )

Фестиваль пионов в Лояне. Китай.

Ежегодно здесь, в Лояне — "Столице 9 древних династий", проводится Фестиваль Пионов.

Когда приходит весна, город буквально благоухает сладкими ароматами пионов. Эти цветы являются символом Лояна, самые разнообразные – белые, розовые, красные и самые редкие темные сорта пионов здесь можно увидеть повсюду. Но "меккой пионов", куда в эту пору стекаются туристы со всех уголков мира, называют национальный парк Wangcheng

Collapse )

Фикус

Семейство тутовые
Декоративно-лиственное растение.
Естественные климатические условия: тропики и субтропики.
Фикусы введены в культуру в Европе только с XVII столетия. В роде насчитывается около 900 видов. Содержат млечный сок. Среди представителей рода имеются плодовые культуры, однако преимущественно это парковые и лиственно-декоративные растения, пригодные для культуры в оранжереях ботанических садов, в зимних садах и комнатах.

Collapse )

10 неожиданных тайн джунглей

Джунгли и леса Земли вселяли ужас в человеческую расу на протяжении многих лет. Просто есть что-то тревожащее в незнании того, что может скрываться за следующим деревом. Это не удерживало нас от их исследования и поиска затерянных городов и сокровищ, которые, по слухам, в них хранились. В последние годы мир стал намного меньше, так как всё нанесено на карты, и от спутников ничего не скроется. Однако джунгли по-прежнему хранят свои тайны, поскольку большие пространства Земли остаются неисследованными, племена – ненайденными, существа – незафиксированными, и ранее невиданные вещи скрыты под их толстыми пологами. 

Амазонские кольца 

Collapse )