Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

10 культовых талисманов и их удивительные предыстории

Начиная от кораблей и футбольных команд и заканчивая производственными компаниями и ресторанами, талисманы – это популярный способ повысить моральный дух или придать продукту узнаваемый облик. Чаще всего талисманы специально придумываются как таковые, но иногда компания, команда или политическая партия получают свой талисман совершенно случайно.

Некоторые талисманы пережили испытание временем, другие давно забыты. Этот список объединяет эти две группы и раскрывает необычные истории создания и существования десяти различных талисманов.

10. Лев Лео – талисман и символ «Metro-Goldwyn-Mayer» (MGM)

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

МАРИЯ ЛЕНОРМАН, СЛЫШАВШАЯ МЫСЛИ И ВИДЕВШАЯ ДВЕ ТЕНИ

Мария Ленорман за гаданием | Фото: liveinternet.ru
О Марии-Анне Аделаиде Ленорман ходило множество слухов. Например, о том, что она родилась с густыми черными волосами, двумя передними зубами и ногами неодинаковой длины. С детства она угадывала чужие мысли и могла видеть сквозь стены. Отец испугался дара дочери и отправил ее в монастырь бенедиктинок. Но он не мог и предположить, что именно там начнут сбываться ее невероятные предсказания. В 6 лет Мария предвидела, что настоятельница монастыря скоро покинет свой пост. Та испугалась, что вокруг нее плетут интриги, но Мария ее успокоила: она возглавит богатое аббатство под покровительством самой королевы. Вскоре предсказание сбылось. 

Collapse )

Талисманная магия Эпохи Возрождения

В Эпоху Ренессанса — время развития науки, многие ученые и философы серьезно относились к мистическим учениям.
Например, Марсилио Фичино — автор медицинского трактата в трех томах «О жизни» («Libri de vita»), личный врач знатного семейства Медичи.

Черное Солнце
Фичино подробно писал о талисманной магии в третьей книге трактата «О стяжании жизни с небес» («De vita coelitus comparanda»), изданной в 1489 году.

Collapse )

Паранормальные явления: снежный человек, а также те, кто им притворяется

«Тот мир, в котором живут гномы, древнее и справедливее нашего, и внемлют они голосам, что нам и слышать не дано. В своем познании природы, или в том, что у нас называется природоведением, они оставили нас удручающе далеко позади, достигнув таких глубин, какие недоступны людскому воображении; нам остается лишь строить догадки о подлинной сущности вещей в столь дремучей и таинственной области, как сказка»
Вил Хейген «Тайны гномов»

Collapse )

Жуткие оккультные детективы Викторианской эпохи

«Анри Робин и призрак» (Юджин Тьебо, 1863 год)

После ошеломительного успеха «Шерлока Холмса» мир захватили женщины-детективы, французские детективы, канадские детективы-лесорубы, цыганские детективы, детективы-священники и детективы-врачи. Однако существовало не так много вещей, которые можно было бы обнаруживать и расследовать. 

Collapse )

Мистика и Бриллианты. Алмаз «Чёрный Орлов»

Невероятно запутанная и трагичная история связана со знаменитым алмазом «Чёрный Орлов». Этот камень по праву считается самым мистическим и самым таинственным чёрным алмазом в мире!

Collapse )

Истоки суеверий

Дорогу перебежала черная кошка, зеркало раскололось, соль высыпалась на стол. Откуда взялись дурные приметы? Есть ли в суевериях какое-то рациональное зерно? Какие поверья дожили до нашего века высоких технологий и прагматичных истин? Мы попробуем проникнуть в анатомию суеверий, понять, откуда они произошли, для чего были придуманы и есть ли в них доля правды…

Collapse )

Роза - священный символ

В своем творчестве очень часто использую всевозможные изображения роз,по этому решила собрать в одной статье все что знаю о этих прекрасных цветах в символическом аспекте.

Collapse )

Не все золото


Вторая половина XIX века может заслуженно считаться золотой эпохой тайных мистических организаций. Аристократия и интеллигенция всех сортов с радостью погружались в густой суп из мистических обрядов, ритуальных собраний и бесконечных интриг.

Collapse )

Сатанинский дуб урочища Комптон-Хилл

Урочище Комптон-Хилл расположено в североамериканском штате Вирджиния, рядом с городом Норфолк. В этой местности с неплодородной землёй не растёт ничего, кроме чахлых кустарников.В 1584 году здесь высадился на берег английский мореход сэр Уолтер Рэли и основал колонию, названную Вирджинией в честь «вечной девственницы» — английской королевы Елизаветы I. B ознаменование события он также посадил здесь дуб, который за столетия превратился в громадное дерево, ярко выделяющееся на фоне скудной растительности. Так и началась история дерева, не случайно названного сатанинским дубом.

Collapse )